Довелось переслушать много наушников. Так что если моё мнение поможет определиться, буду рад
Sennheiser HD270. Не понравились за немного "пластмассовый" звук. Достоинства - весьма лёгкие и удобные. Их хорошо давать певцам как мониторные.
Sennheiser HD280Pro. За свои деньги ОЧЕНЬ неплохие закрытые наушники, хотя небольшой перебор по низам дают.
Хороши для мониторинга - глушат все звуки снаружи и изнутри. Очень интересная складная конструкция и прочный витой кабель. Их ещё DJ берут.
Sennheiser HD265 и HD250. Одни из любимых закрытых сенхуевских наушников. Звук на высоте, очень удобные. 265 немного более удобные, хотя 250 считаются классом выше.
HD580 и HD600. Открытые, удобные, хороший звук. Но я считаю, что они, скорее, для хай-эндщиков, а не для мониторинга.
AKG K141S - самые дешёвые мониторные ушки AKG. Не самые удобные, но с честным звуком. Есть и высокоомный вариант - `K-141M`.
AKG K240S - то же, но более удобные и тоже с честным звуком.
В отличие от предыдущих, имеют большую мембрану, и амбюшуры, полностью охватывающие ухо. Высокоомный вариант - K240M.
AKG K240DF - великолепны в плане честности. Но они 600-омные, так что стандартный выход звуковой карты их может не раскачать. Кстати, очень повезло тому, кто их за 60 баксов купил, они минимум в 2 раза дороже.
А сам я остановился на Beyerdynamic DT990Pro - открытые мониторные уши. Хоть и стоят они под 200 баксов, но звучание настолько прозрачное и не сосредоточенное "внутри головы", что просто диву даёшься.
Несколько слов о совсем нижней ценовой категории - до 50 баксов.
На первое место я бы поставил AKG `K-66`, на второе - Sennheiser HD202, на третье AKG `K-55`.
Насчёт прочности клеммных разъёмов сенхуевских наушников. Не ломались ни разу, хоть и спотыкался я об провод раз сто