Всем доброго времени суток,господа.
Коротко о себе:
Образование высшее музыкальное(струнник, Ереванская Конса) , более 17 лет был непосредственно занят в области оркестровой, ансамблевой, оперной музыки. Естественно время от времени принимал участие и в студийных и ТВ записях в составе коллективов.Само собой в моей стране(за ненадобностью заниматься культурой---есть вопросы поважнее, скажем бокс,''формирование менеджерского звена,банковских работников, графических дизайнеров и т.д.) на данный момент имеется 2,5 оркестра и то, все музыканты сидят друг у друга на голове..... Последние 7 месяцев начал знакомиться с профессиональным софтом,принципами звукозаписи, параллельно хожу как подмастерье звуковика на разные мероприятия ( свадьбы, фуршеты, презентации звездочек и звезд покрупнее),также параллельно хожу частенько к единственному из оставшихся со времен Совиет Юниона звукорежиссеру(последнему из могикан) на стажировки, параллельно хожу на ТВ, смотрю как делается запись музыкальных программ(там у меня сокурсник этим занимается, который уже сам более 10 лет на телевидении)------короче, нашлись люди, которые пока что не прочь меня знакомить и вводить в курс так сказать дела.Вопрос в другом: вот уже много времени, как я ищу информацию относительно учебы ,ничего найти не могу, в том смысле, что не могу найти инфу о выдаваемых стипендиях или грантах в этой области(инфу, учитывая мое гражданство). Много раз заходил на штатовские сайты разных аудиоинститутов, получал онлайн-чатовые рекомендации, -----обратиться в этот фонд, обратиться в тот фонд...короче все не в тему в моем случае, потому как мое родимое армянское гражданство не дает мне права подавать на стипендии и т.д. если уж и дает, то уже возраст(35) вносит ограничения. Пожалуйста, если кто знает какую -либо инфу на этот счет---скиньте, буду очень благодарен.Сам смотрю на все это ''буйство красок'' на разных сайтах аудиоинститутов и каждый раз осознавая что все это дело настолько недоступно мне, впадаю в депрессняк.Потом по новой начинаю искать, искать, искать, писать письма,давать запросы....но все безуспешно.......В конце концов я начинаю понимать, что все эти сколаршипы и всяко-разно, доступны только тем, кто имел Счастье родиться или своевременно переехать в страну, где достаточно иметь желание, цель , минимальную прибыль на уровне среднестатистического обывателя этого страны--- и все, процесс сдвинется с места.
P.S. у тех, кто прочитает мое сообщение, может появиться впечатление, что я от нечего делать начал этим заниматься,спешу уверить, что это не так.Во-первых музыка музыкой, но она к сожалению осталась на уровне хобби а не практикуемой специальности, которая даст весомые результаты в виде денег и активной деятельности.
Еще раз заранее благодарен всем, кто сможет дать хоть какую-то весомую информацию.:hi: