Куда пойти учиться на звукорежиссёра? Посоветуйте, пожайлуйста лучшие заведения мира!

Лгышл-Пышл

New Member
17 Июн 2007
8
0
0
Доброго времени вам, люди!:hi:

Требуется помощь в поиске информации по лучшим в мире (!) звукорежиссёрским консерваториям, колледжам, школам, студиям для обучения! Только за рубежом!:sun_bespectacled:

Ответы прошу трактовать примерно так - где, сколько стоит, сколько учиться, что выдаётся после учёбы (диплом, бумажка, фантик от конфеты и т.п.:wink3:) и т.д. Плюс желательно ссылки на источники, если можете. Сам не могу найти.:blush:

Если есть статьи - милости прошу!

Предполагается 1 чел, которому нужно по полной программе стать КАЧЕСТВЕННЫМ ЗВУКОРЕЖИССЁРОМ, ЛУЧШИМ ИЗ ЛУЧШИХ (подразумеваю - больше студийная запись + живое сведение, аранжировка, проектирование помещений и так далее - т.е. полный боекомплект!)!
Чтоб после прохождения обучения быть востребованным практически в любом месте земного шара как звукореж и без проблем устроиться на работу: будь-то преподавателем, студийным или живым звукорежем, либо аранжировщиком, а может, есть учеба, где продюссинг совмещается - так это совсем замечательно будет (думаю, объяснил понятно - надо одну из лучших звукорежиссёрских школ)!
Если кто знает по направлениям (например, в одной стране больше делают акцент на попсе, а в другой - на дэнсе, а в третьей - на роке), то пишите лучше про современную альтернативную запись (современная музыка, типа альтернативный рок, экспериментальная; академическая, качественная, хитовая (!) попса).

Да, ещё. Дополнительная информация по теме - когда начинаются вступительные экзамены в музыкальные заведения за рубежом. Подскажите, если кто знает, пожалуйста. Если знаете разные варианты (например, консерватория - тогда-то, а колледж - тогда-то), то пишите не стесняясь.
Какие предметы сдаются при поступлении обычно? Что изучается? И тому подобное.

Кто что знает? Буду рад любой предоставленной информации!

Куда написать не знал. Написал в этот раздел. Думаю, не ошибся (хотя, это - и не "околомузыкальная", а самая что ни на есть МУЗЫКАЛЬНАЯ ТЕМА!).

ДУМАЮ, ТЕМА ПОЛЕЗНА НЕ ТОЛЬКО МНЕ, НО И АКТУАЛЬНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ШИКАРНО ВЫУЧИТЬСЯ НА ЗВУКОРЕЖИССЁРА!

P.s.: НУЖНО СРОЧНО! ОЧЕНЬ.

Благодарю помогающих!

Insas - центрально - европейский институт звукорежиссёров. Основной профиль театр, но круче его нет (на нашем континенте). Это в Брюсселе.

Insas - центрально - европейский институт звукорежиссёров. Основной профиль театр, но круче его нет (на нашем континенте). Это в Брюсселе.
Как это понять? Театральных звукорежиссёров??? Лучший для театра или для пост-продакшн, или для ещё чего - можно поточнее? Круче чем жругие в чём? Ссылку можно выложить?

Спасибо помогающим!

Не уверен что по теме, но надеюсь что мой опыт может быть полезным, а ля как я поступил во Французский универ:
1) Окончил наш университет, сделал апостиль диплома (перевод на фр. язык).
2) Нашёл частную языковую школу (в нужном мне регионе ) с нагрузкой свыше 30 часов. (для получения студенческой визы, которую можно продлевать)
3) Получил визу, выехал на место.
4) Сдал все нужные документы на получение "вида на жительство"
5) Подал заявку на поступление в университет.
6) Для всех иностранных студентов(абитуриентов) нужно обязательно сдавать языковый экзамен (TCF). Я учу французский 2 года, слава Богу сдал экзамен достаточно неплохо. Экзамен проходит зимой, заявку подавать надо осенью. Результаты экзамена весной. Ответ универа о зачислении или не зачислении - летом (Французская бюрократия...)
7) Я подал документы на поступление не на 1 курс а на Master1 (по нашему это 4 год обучения, во Франции полностью другая система образования), так как уже получил диплом в СНГ и не хочу заново учить то что мне не нужно и то что не относится на прямую к звуку.
8) На прошлой неделе пришёл ответ с приглашением на собеседование, предлагают поступить на 3-й год обучения (Licence3) из-за различий специальностей (я прикладной математик..). Я этому вполне доволен так как за это время лучше выучу язык, к тому же дополнительные знания не помешают.
Обучение практически бесплатное , особенно учитывая различие уровня жизни(цен). 800 евро в год всего то.
Мой Универ находится в Бретани (http://www.univ-brest.fr/isb/lprog.html)
Поступил на факультет Image et son (изображение и звук). КОнечно же, это не лучший универ. во Франции, но я весьма ограничен в финансах, и мне нужен был универ. именно в этом регионе. Однако лично меня программа достаточно впечатлила :)

Не могу нарадоваться своему счастью, смотрю на программу обучения и не верю: нет никакой Физики с Экономикой,а только то что мне интересно... Лучшим из лучших я конечно никогда не стану, но постараюсь урвать максимум из возможного. Работа со звуком - это моя мечта, взращенная в подпольно-любительском увлечении созданием музыки...

п.с. надеюсь что моё маленькое счастье не послужило офф-топом этому топику :)

Последнее редактирование:
Лгышл-Пышл,
заканчивайте Московскую консерваторию или Гнесинку по классам теретико-композиторскому и хорового дирижирования (владение инструментом, а то и не одним приветствуется), потом - Berklee College of music собственно по звукорежиссуре. По пути можете попробовать стажером устроиться к Филу Рамону... Мастер-классы лучше брать у англичан или немцев. Это дополнительно к обучению. Только все это не гарантирует Вам, что Вы найдете хоть какую-то работу. :)

Выбегалло, респект, давно не ... не читал твоих постов :)
Беркли - оно конечно.

Но я б пошел в http://www.fullsail.com/, пусть меня научат.
Минимум на три факультета.
Жаль только, что стар я уже, все, поздно...
И вопрос не в 40 тысячах в год...

p.s. Там у них сайтик обновилсо, еще не все работает толком... Но толково! :)

Выбегалло,
заканчивайте Московскую консерваторию или Гнесинку по классам теретико-композиторскому и хорового дирижирования (владение инструментом, а то и не одним приветствуется), потом - Berklee College of music собственно по звукорежиссуре. По пути можете попробовать стажером устроиться к Филу Рамону... Мастер-классы лучше брать у англичан или немцев. Это дополнительно к обучению. Только все это не гарантирует Вам, что Вы найдете хоть какую-то работу. :)
1. Благодарю, но такого счастья как московская конса мне не надо (даже задаром).:wacko2:
2. В теме написано про "за рубеж". Поэтому и ссылки жедательно туда. Фила Рамона не знаю - если есть ссылка, то будет шикарно её выложить.
3. За нагличан и немцев - тоже рдею. Говорят хорошо учат. Только вот поподробнее, если можно (куда и к кому ехать-то? Города, школы или универы? Много выбора ведь!).

corpuscull,
Мой Универ находится в Бретани (http://www.univ-brest.fr/isb/lprog.html)
А на сколько курсов (там их 5) поступил? И вобще сколько учиться?

4. Уважаемые люди-человеки!

Просьба поделиться ОЧЕНЬ компитентным мнением на эту тему! И чем скорее, тем лучше! Куда пойти учиться?
Понимаю, что сейчас очень много развелось школ вне России, но где же лучшие из лучших находятся???

НУЖНО СЕЙЧАС И БЕЗ ОТЛОГАТЕЛЬСТВ! ГОРЮ!

Спасибо помощникам!

Лгышл-Пышл написал(а):
Благодарю, но такого счастья как московская конса мне не надо (даже задаром).
И совершенно зря, милай! Ну не хочешь - хорошо, Венская Консерватория тебя устроит? Аль и там секретов от народа полно?
Лгышл-Пышл написал(а):
В теме написано про "за рубеж". Поэтому и ссылки жедательно туда. Фила Рамона не знаю - если есть ссылка, то будет шикарно её выложить
Не знаешь, значить? А какие имена, связанные с индустрией ты вообще знаешь?
И гуглом Вы тоже пользоваться не умеешь? Ну тогда вот ссылка:
http://www.konservatorium-wien.ac.at/
Или просто ленивый, значить? Так там такие не нужны...
Лгышл-Пышл написал(а):
За нагличан и немцев - тоже рдею. Говорят хорошо учат. Только вот поподробнее, если можно (куда и к кому ехать-то? Города, школы или универы?
У англичан - тот же SAE. В Оксфорде. У немцев - дядя Жора Литвинов скажет подробнее.
Лгышл-Пышл написал(а):
НУЖНО СЕЙЧАС И БЕЗ ОТЛОГАТЕЛЬСТВ! ГОРЮ!
К чему такая спешка? Быстро только кошки родятся. ;)
Лгышл-Пышл написал(а):
Лгышл-Пышл написал(а):
ОТЛОГАТЕЛЬСТВ!
Тебе для начала русский бы подучить. Но это уже флуд, ты уж прости старика, милай!

Лгышл-Пышл написал(а):
НО И АКТУАЛЬНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ШИКАРНО ВЫУЧИТЬСЯ НА ЗВУКОРЕЖИССЁРА!
Шикарно выучиться на звукорежиссера требует вложения ШИКАРНЕЙШИХ средств. Далеко не у всех папы - денежные мешки... К тому же, отдача может быть весьма слабой в плане последующей работы. Диплом/бумажка/свидетельство НИЧЕМ не поможет при устройстве на работу.

А лучший способ, как всегда - пойти в подмастерья к МАСТЕРУ. Только поискать их надо...

corpuscull,

А на сколько курсов (там их 5) поступил? И вобще сколько учиться?

Это гос. университет. В начале 2 стандартных курса, потом курс подготовки(на который я и поступал), и 2 курса непосредственного обучения с практикой. Тут не только звук, но и изображение. Т.е. в целом работа с мультимедиа.
Попробовал перевести программу, но некоторые названия трудны к переводу :) , чтобы хорошо понять, нужно описание читать на фр. :

Волны и Вибрации
Электроника
Электроакустика
Обработка сигнала
Видеочастота
Методы изображения
История музыки
Оптика
Информатика
Акустика
Психоакустика
Акустика помещений
Обработка звукового сигнала
Техника звука
Музыкальная акустика
Актуальная музыка
Музыка для изображения (кино реклама)
HTML
Технологии Средств информации
Методы изображения 1
Методы звука 1
Теория оптического изображения
Методы анализа изображения
Техника звука 2
Авторские права
:paratrooper:

Выбегалло,
И совершенно зря, милай! Ну не хочешь - хорошо, Венская Консерватория тебя устроит? Аль и там секретов от народа полно?
Остроты держи при себе - не умно вовсе. Хочется повыпендриваться - в чат!
Не знаешь, значить? А какие имена, связанные с индустрией ты вообще знаешь?
И гуглом Вы тоже пользоваться не умеешь? Ну тогда вот ссылка:
Опять-таки как-то по детсадовски наивно... Ну хочется поострить - пиши книги или анекдоты в газеты! Ты меня не знаешь! Я тебя тоже! Попридержи лошадей!
Имён не знаю. Если и знаю - то не помню. Много читаю - имена в моей голове не задерживаются. Больше интересуют дела, а не имена. Познакомившись с человеком запоминаю больше, чем прочитав о нём.
Или просто ленивый, значить? Так там такие не нужны...
Где это "там" и кто это "такие"? Ещё раз повторяю - попридержи своих быков!
К чему такая спешка? Быстро только кошки родятся. ;)
Если надо, значит - НАДО! Нужно узнать как можно быстрее - время и деньги! ВСЁ ЯСНО РАЗЪЯСНИЛ?
Тебе для начала русский бы подучить. Но это уже флуд, ты уж прости старика, милай!
Если б я столько просиживал за компом сколько ты, то уж наверное 1000 новых томов русского языка написал!:laugh4: Ладно, прощаю!

Vosk,
Диплом/бумажка/свидетельство НИЧЕМ не поможет при устройстве на работу.
В России ситуация наоборот. Сейчас даже уборщица должна иметь диплом как минимум! А за рубежом ещё хлеще! Не все компании, студии, фирмы (и т.д.) охотно возьмут человека без какой-то бумажки будь даже он семи пядей во лбу! Гарантий гораздо больше, когда есть документ на руках и знания - никто не придерётся, да и с бумажной частью сделки (приём на работу, выплата гонораров и прочее) будет гораздо проще! Да и себе приятнее! И вообще - кто из читающих это сообщение не (!) хотел бы иметь ОксфОрдскИй ДиплОмчик на полочке??? Или слышать про себя - "...он Оксфорд закончил... О, как! Он - крут!" Если заведение престижное, да ещё и качественно построена программа и получаются знания - так это ж замечательно! Ну кто будет спорить?

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ КОМПИТЕНТНЫХ (ПОДЧЁРКИВАЮ - КОМ-ПИ-ТЕНТ-НЫХ!) ЛЮДЕЙ (желательно звукорежиссёров, либо с муз. образованием) ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ МНОБ ВОПРОСЫ (читайте начало темы).

Времени нет! Кто знает где за рубежом получить качественное звукорежиссёрское образование (не важно - US, UK, Germany...)? Как поступить? Желательно длительные курсы (как у нас в консерваториях или приблизительно такие по времени).

Ссылки на статьи, сайты с материалом (чем точнее, тем лучше - чтобы долго не тратить время) выкладывайте, пожалста! Всем ведь будет полезно и интересно!

P.S.: Если есть орфо. или грамм. ошибки в тексте прошу не судить строго. Пишу в режиме "Змей Горыныч"!:suicide2:

Заранее Спасибо Поможищникам!:good:

Вообще, разговор, на мой вкус, не с того начался.... есть ли какие-то предпосылки (ну там музыкальные способности, слух абсолютный, мозги хорошие, любовь к музыке, к звукорежиссуре) которые позволяют думать, что человек имеет шанс -

по полной программе стать КАЧЕСТВЕННЫМ ЗВУКОРЕЖИССЁРОМ, ЛУЧШИМ ИЗ ЛУЧШИХ
?????

по поводу второго условия -

Чтоб после прохождения обучения быть востребованным практически в любом месте земного шара как звукореж и без проблем устроиться на работу:

- вообще без комментариев...надо сначала стать

КАЧЕСТВЕННЫМ ЗВУКОРЕЖИССЁРОМ, ЛУЧШИМ ИЗ ЛУЧШИХ

и тогда появятся шансы быть

востребованным практически в любом месте земного шара как звукореж

Мне кажется, в России звукорежиссеры с 20-ти летним стажем особо не востребованы..
Хотя нет.. тыщ за 12 на дискотеках..

По теме: 1 -
Лгышл-Пышл написал(а):
- Парень, ты охренел? Тебе реально знающие люди отвечают, такими пассами ты поотпугиваешь всех нахрен.

2 - вот у меня лично лежит дипломчик МосКонсы на полочке, и уже подзадолбало
Лгышл-Пышл написал(а):
слышать про себя - О, как! Он - крут!"
т.к. в реальности прибыли одно это не приносит :)

И ещё - судя по твоему взбалмошному тексту тебе сейчас что Беркли что Гитр на одно лицо будут...

Лгышл-Пышл написал(а):
Ну что ж, молодой человек... В чате вам и обучаться, с вашими манерами-то... Никакой Беркли вам не поможет. Ариверерчик.

Лгышл-Пышл написал(а):
Лгышл-Пышл написал(а):
Опять-таки как-то по детсадовски наивно... Ну хочется поострить - пиши книги или анекдоты в газеты! Ты меня не знаешь! Я тебя тоже! Попридержи лошадей!
Имён не знаю. Если и знаю - то не помню. Много читаю - имена в моей голове не задерживаются. Больше интересуют дела, а не имена. Познакомившись с человеком запоминаю больше, чем прочитав о нём.
Так. Вы мне не тыкайте, молодой человек. Стилистика моих постов связана с моим ником, который Вам ничего, очевидно не говорит. Хамло. Между прочим, про Венскую Консерваторию я говорил абсолютно серьезно. Одно из самых престижных учебных заведений, в том числе и в плане звукорежиссуры. Знакомый выпускник как раз работает сейчас в Голландии.
Больше интересуют дела - так делайте, а не фигней в интернете занимайтесь.
Лгышл-Пышл написал(а):
Где это "там" и кто это "такие"? Ещё раз повторяю - попридержи своих быков!
Там - это в учебных заведениях, которыми Вы изволите интересоваться. А также студии на которых собираетесь работать. Откуда я это знаю? Потому что РАБОТАЮ. Как в учебном заведении, так и на студии. Устраивает ответ?
Лгышл-Пышл написал(а):
Если б я столько просиживал за компом сколько ты, то уж наверное 1000 новых томов русского языка написал!
Если бы Вы работали столько сколько я (в том числе и за компом), то вряд ли доползли до компа вообще. К тому же, откуда Вам известно, сколько именно я просиживаю за компом? Не то, чтобы Вас это каким-то образом касалось, впрочем.
Лгышл-Пышл написал(а):
А за рубежом ещё хлеще! Не все компании, студии, фирмы (и т.д.) охотно возьмут человека без какой-то бумажки будь даже он семи пядей во лбу!
Я - за тем самым рубежом. Осмелюсь заявить - достаточно успешно работаю звукорежиссером. Еще раз повторю - никому нафиг твои бумажки не нужны, если за время обучения не навел хорошие контакты с теми, чьи имена Вы так не хотите запоминать. Среди моих коллег и подчиненных - выпускники Беркли, ФулСейла, Sae, Джуллиарда, Оксфорда. Далеко не все они работают соответственно своим дипломам. И НИКОМУ диплом особенно не помог. Всегда помогал кто-то с их первого места работы. Потому что таких как они - тысячи.
Лгышл-Пышл написал(а):
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ КОМПИТЕНТНЫХ (ПОДЧЁРКИВАЮ - КОМ-ПИ-ТЕНТ-НЫХ!) ЛЮДЕЙ (желательно звукорежиссёров, либо с муз. образованием) ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ МНОБ ВОПРОСЫ (читайте начало темы).
КомпИтентных - ищите.
На все вопросы Вам уже ответили. КомпЕтентно. Корпускул в том числе.

P.s. Уффф, опять я что-то разболтался... :)

...вы не отвечаете на мой ответ.... ;-))

Лгышл-Пышл,
"Гавнюк" Ты,что так разговариваешь с Выбегало--Этот человек один из Лучших Звукорежиссеров Лос-Анжелеса.А Ты кто ???Слушай его и благодари!!!Если хочеш быть нормальным человеком--будь выдержаней и скромнее.

Выбегалло,

The GP! Тоже лучший, но с Украины!
Просто потрясающе, откуда такие"Пышлы" берутся? и чего этих деб.., то есть дилетантов в музыку тянет - "САРАИ ЧИСТИТЬ!" как у классика...
Не сочтите за флуд, сейчас на форуме редко бываю, но возмутило:focus:

мне кажется что пора кого-то забанить для профилактики и разрядки обстановки!

Я всегда в Ваших услугах! :)

:lol2:

прямо какие то традиции..
раз в месяц вот такие топики появляются от неадекватных товарищей ..

Лгышл-Пышл,
Уважаемый, идите учится туда, где по вашему мнению будет круто звучать название корочки, ребята уже много примеров привели... Есть основы, которые в принципе преподают везде одинаково, никаких супер секретов в звукорежиссуре нет. А вот ваши личные секреты и супер качественный звук будете разрабатывать уже сами в процессе работы в данной сфере, ну и естественно перенимать их у мэтров...

Амвросий Амбруазович, так ты с ЛА?
А вот до смерти мне интересно, who the f*ck is Mixerman?
Ежели вдруг знаешь, так ты мне, мон шер, того, брякни в личку, а?
(сорри за оффтоп)

Привет!
Итак, по порядку!

Выбегалло,
Так. Вы мне не тыкайте, молодой человек.
Сам не тыкай! Смтори в свои посты! Я ТЕБЕ ОБЪЯСНЯЛ - ТЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕШЬ! Я ТЕБЯ ТОЖЕ! НЕ НАРЫВАЙСЯ! Не знаешь по теме - не пиши! Всё написал в теме - и что, и куда, и как надо. Причины никому объяснять не намерен. От вас (от тех КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ! - подчёркиваю) требуется коротко и ясно ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ! Вот и всё!

- На себя посмтори (читай лучше свои посты не от себя, а от человека которому пишешь - тогда может и поймёшь почему смеяться после твоих "острот" не хочется! Шутка смешная не когда ты сам ржёшь, а когда всем смешно!)!

Единственный человек, который серьзно дал информацию и всё разъяснил что его спросили - corpuscull. И presly, конечно. Дельно, понятно (без кучи вопросов и прочего).
Всё что надо я написал, то написал - больше информации не поступит. Всё что надо - попросил высказать - зачем писать лишнее?! У меня нет времени ни читать, ни отвечать на такие посты)

Осмелюсь заявить - достаточно успешно работаю звукорежиссером.
И чьих будешь? Никогда не слышал и надеюсь не услышу. Если есть столько "знаменитостей" (Беркли, ОксфОРД и из прочих универов) то пожалуйста имена и сайты, где есть их работы (а лучше группы, которые они пишут - это мне больше о чём-либо скажет. Linkin park, Coldplay или саму Жанну Фриске пишут?!:laugh4:). Попобробнее (а не голословнее!) - что? где заканчивал? Что значит "успешный" в твоём понимании и прочее - конкретно и коротко, пожалуйста. А то пустые слова летят.
К тому же, откуда Вам известно, сколько именно я просиживаю за компом?
По колличеству букв в тексте и быстрым ответам - это сразу понятно что мозоль уже на одном месте есть. И тем более у того кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает (а уж тем более звукорежиссёру, для которого комп сейчас - второе сердце) НЕТ ВРЕМЕНИ ПИСАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЫ (или всё-таки перейдём на вы для отдаления?)! Доходчиво объяснил?
Потому что таких как они - тысячи.
Если таких как они - "тысячи" - соответсвенно не такие уж они и хорошие спецы или же плохо учились (русские славяться разного рода пристрастиями и халявой - даже учась за деньги могут не ходить на занятия и бухать - можешь попробовать прочитать мне лекцию по этому поводу, но у меня у самого есть примеры тому - тут наши мнения разойдутся).
P.s. Уффф, опять я что-то разболтался... :)
Что верно - то верно! Вот это - в самую точку! Вместо простого трёпа можно ДЕЛЬНУЮ ИНФУ ДАТЬ (читать выше кто сделал так как НАДО - в смысле так, как я и просил - коротко и ясно, по делу)!

The GP,
Мы стобой в Киеве поговорим (если только это твой настоящий Ай-Пи!). Вот и договорились.
santim,
Уважаемый, идите учится туда, где по вашему мнению будет круто звучать название корочки, ребята уже много примеров привели... Есть основы, которые в принципе преподают везде одинаково, никаких супер секретов в звукорежиссуре нет. А вот ваши личные секреты и супер качественный звук будете разрабатывать уже сами в процессе работы в данной сфере, ну и естественно перенимать их у мэтров...
Да дело не в том, где корочка круче! Нужно КАЧЕСТВЕННОЕ ЗВУК РЕЖ-СКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СО ВСЕХ (или с больше части) СТОРОН! Вот и всё! Просьба была такая - поделиться мнением знающих людей (КАК ПОСТУПАТЬ, КАКОЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КАКИЕ ШКОЛЫ БОЛЕЕ КАТИРУЕМЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ - стили написал, всё написал, А В ОТВЕТ ТОЛЬКО УЖИМКИ И ПОТУГИ НЕКОТОРЫХ ЕБ.... и.т.д. - ВЫБОРА ЖЕ СЕЙЧАС МНОГО! И ЕГО НУЖНО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, А НЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ!)
Конечно, оно и мне понятно, что выучиться можно и в сарае под забором - да было бы у кого я бы сюда не писал. Так что такие ответы про то, что самородки из студий выходят... и прочие - очень банальные, неопределённые и не в тему. :suicide2:

Посмторите, пожалуйста все (!!!), кто не понимает меня, как ответили Vosk, corpuscull, fat john. Вот что требуется - кратко и ясно! Понятно и так, КАК Я ПРОСИЛ ВНАЧАЛЕ СТАТЬИ.

Без обид. Мы друг друга не знаем. Инфа нужна срочно. Прошу помочь.

Спасибо тем, кто помогает!

Сейчас просматривают