Выбор девайса в условиях гонки технологий

Варвик

Banned
7 Апр 2005
427
6
0
43
Стою перед выбором какую карту купить чтобы надолго?
На сегодняшний момент мне не хватает каналов(Edirol-FA101 пишет только 8-аналоговых).Мне нужно минимум 10.
Нет ни аналогового микшера, ни виртуального в карте(порой крайне неудобно...если живьё писать то уж точно не удобно)

Советуют вот RME fireface800. Это примерно 50тр.
Но есть такие мысли:
Стоит ли брать такой девайс если в условиях гонки технологий ,можно сказать ,что каждые полгода выходит что-то новое, а прежнее устаревает. А продать это так называемое старое бывает трудно(в нашем городе почти невозможно).Отсюда следует что покупая девайс нужно быть уверенным что за полгода-год он должен себя окупить,чтобы можно было продать его потом дешевле и не жалеть об этом.
Второй аспект для RME и другие составляющие нужны соответствующие(я имею ввиду хороший микрофон,предвак)Мы имеем микрофон(я считаю его хорошим,Ломо 19а19У2,предвак-компрессор TL Audio ivory2 5050.

Ещё советуют мне присмотрется к M-audio,но почитал про m-audio нелестные отзывы.

а кто-то и доволен nrv10 несмотря на то что предыдущий девайс был оникс.
Кто что посоветует?

Варвик написал(а):
Стоит ли брать такой девайс если в условиях гонки технологий ,можно сказать ,что каждые полгода выходит что-то новое, а прежнее устаревает.
Это с компами (процы, винты, платформы и т.д.). А в области звуковух всё уже довольно давно устаканилась, принципиально нового ничего не выходит. Так что можешь брать ФФ800 всерьёз и надолго, всё, что лучше - намного дороже по деньгам.

офтоп: а 2050 году построят базу на Луне)))))

А серьезно тот же уад-1 сделан на чипе 1998 года выпуска - прошло 10 лет, и всеравно одна из лучших дсп карт)

ФФ800 я бы взял и не мучался сомнениями , у меня она уже 2 года , менять не собираюсь в ближайшие пару лет, точно)

тот же протокол фаер ваер ,вон,говорят скоро 3200 будет и что делать с прежними фаерваерами?

а что, они сразу перестанут работать ? :bye:

новый и старый обратно совместимы, также как и новый USB3 --> USB 1.0 :beee:

А карты до сих пор на 1.1 клепают.

дык материнки только в середине года выпустить собирались, карты скорее в следуешем.

Варвик, если тебе не срочно, жди нового стандарта.
только не прописти, а то будеш есче пару лет ждать :laugh1:

о, новое слово, хотел написать не пропусти, а получилось прописти :rofl:

Варвик написал(а):
я о том что начнут потом карты выпускать с пропускной способностью 3200
А оно реально надо? Или просто ради цифирек. Firewire 800 хз когда появился - много ли девайсов под этот стандарт выпущено? Из звуковых - всего один - FF800, всё остальное на 400. Или так - прогресс ради прогресса, типа пускай будет?

ART написал(а):
дык материнки только в середине года выпустить собирались, карты скорее в следуешем.
Я имел ввиду ЮСБ 1.1, на 2.0 до сих пор мало звуковух.

Последнее редактирование:
Варвик:не нужен мне протулз )

USB 3.0 (Future version): On September 18, 2007, Pat Gelsinger demonstrated USB 3.0 at the Intel Developer Forum. USB 3.0 is targeted at ten times the current bandwidth, reaching roughly 4.8 Gbit :bye:

А оно реально надо? Или просто ради цифирек. Firewire 800 хз когда появился - много ли девайсов под этот стандарт выпущено? Из звуковых - всего один - FF800, всё остальное на 400. Или так - прогресс ради прогресса, типа пускай будет?
.
говорят что для 8-16 каналов аудио и 400хватает...может и не нужно.особо не разбираюсь

Варвик написал(а):
говорят что для 8-16 каналов аудио и 400хватает...
fw400 теоретически может выдержать 128 каналов 96khz/32bit, сомневаюсь что у когото столько конверторов есть или в ближайшие годы появится :laugh1:

M-audio в печь. Digi003 стоит брать если Протя нужен. Да и каналов там аналоговых только 8-мь. RME FF 800 - хороший выбор. Там и десять аналоговых каналов и безумно удобный роутинг, особенно для лайва.
Вообще альтернатив-то нет, если нужны 10-ть каналов от одного прибора.
У меня есть и FF400, и FF800, и digi 003Rack и даже Presonus Digimax FS - все успешно трудятся. Сейчас хочу только Digidesign HD с SSL-конвертором (http://www.solid-state-logic.com/music/Xlogic Alpha-Link/index.asp, http://www.solid-state-logic.com/music/Xlogic Delta-Link/index.asp)
А для выездов HDSPe ExpressCard MADI (http://www.rme-audio.de/en_products_hdspe_madiface.php)
Да денег пока столько нет:)

Варвик написал(а):
о том что начнут потом карты выпускать с пропускной способностью 3200

А зачем такая? Симфонический оркестр на 105 микрофонов писать?

Tigr написал(а):

Зря вы это, неплохие бюджетные карты у них есть.

А пока что альтернативы FW просто нет, ведь PCI присмерти...

абсолютно все файрвайр устройства с количеством входов-выходов до 32 (аналог или цифра)работают на протоколе FW400.в документации к FW800 чётко написано,что протокол FW800 начинает работать ТОЛЬКО в случае каскадирования 2 или 3 устройств.поэтому переход на более скоростные интерфейсы на уровне индустрии возможен только с увеличением количества потоков(частота семплирования и битность.)
сам по себе RME Fireface 800 лучший среди конкурентов по звуку,функциям и стабильности.
если хост не протулз-только РМЕ.точно не пожалеешь.(сам юзаю и DIGI002 b FF800).оцифровываю железные модули клавиш в ПТ через РМЕ в многоканалке.

А зачем такая? .
мало ли!придумают какую нибудь супер-пупер технологию.Всё может быть.
Зря вы это, неплохие бюджетные карты у них есть....
Вот и я то же думаю может при моём тракте RME и иже с ними и не надо?:)

А пока что альтернативы FW просто нет, ведь PCI присмерти...
а писиай экспресс?
а у меня как раз мак

Кстати можете к своей F-101 доп.конвертор прикрутить, к примеру http://www.rme-audio.de/en_products_adi_2.php или что-то подешевле: http://www.thomann.de/gb/digital_converters.html
к самому эдиролу не прикрутишь.
хотя даже если и прикрутишь смысл то от того, что он с эдиком по оптике будет?

мой эдирол с маком не очень дружит ещё кстати.

если хост не протулз-только РМЕ.точно не пожалеешь.(сам юзаю и DIGI002 b FF800).оцифровываю железные модули клавиш в ПТ через РМЕ в многоканалке.
Ну а в чём приемущество хоста протулс ?может и на протулс LE пересяду.или 2 хоста будет.Нынче лодж 8й

Может просто форум почитать на нужные темы. Да и определиться, что в конце концов нужно.

Варвик написал(а):
Ну а в чём приемущество хоста протулс ?может и на протулс LE пересяду.или 2 хоста будет.Нынче лодж 8й

Для лайф-записей и редактирования Протик лучше всех, ИХМО конечно. Всё очень грамотно и удобно. Попробуй-понравиться!:good:

ещё вариант появился ,Presonus Firestudio...
кто-то говорит что якобы лучше RME
У кого-то она ломается...

Варвик, Бери самый лучший вариант, не оглядываясь на его цену. Если мозги есть, он всё равно окупиться много раз до появления следующей новинки, которая будет по всем параметрам круче того, что ты купил. Можно взять ФФ800, но там всё равно только 8 каналов аналоговых пишутся одновременно. Если надо больше, придётся докупать АЦП. А предусилители в RME не просто хорошие, они ломовые. У меня есть Avalon sp 737, но последнее время я пишу голос через преамп ФФ800, пусть и без компрессора.

Сейчас просматривают