Jomox XBase 999 стоит ли своих денег?

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
колеги подскажи,стоит ли отдавать за этот аппарат столько денег? мне так остачертело рулить ван шоты и грешить лупами :dash2:

использоваться аппарат предположительно будет с : вирусом,андромедой,норд леадом,мугом и студией электрон. Стиль музыки : Мелодик , Аплифтинг Транс . местами рнб и хаус.карта апогей. секвенсер лоджик. просто я даже пощупать нигде немогу его. решит ли он проблему драмсов? звучит ли он достойно как отдельный инструмент?демки мне честно говоря не очем не сказали(как всегда) вируус и андромеда например самодостаточны в своей роли. акаевские сэмплеры не впечатлили...(( хочется мяса !!! без излишних технически замарочек. просто хочется писать музыку,а не делать сотни миллионов обработок. просто 60 тысяч приличные деньги. а я нищий студент. просто прусь от железа,не представляю подругому замарочку с музыкой. может есть альтернатива этому аппарату? пожалуйста,помогите советом Дядьки,вы уже за долгие годы все что можно попробывали и переживали в своих студиях:bye:

имхо:не стоит

я пол года назад отказалзя от использования железных семплеров и драм машин для создания ударных в пользу аблетон лайв + моту/рме + макбук . Отказался потому что устал ПРОГРАММИРОВАТЬ ,надоело отсутствие гибкости в изменния патернов и тд + звуком аблетона я доволен на 200%.
Сейчас на создания драм патернов и их вариаций у меня уходит пару минут. Сетап достаточно стабилен.

• Like
Реакции: ml*
хочется мяса !!! без излишних технически замарочек. просто хочется писать музыку,а не делать сотни миллионов обработок.
мясо в драмсах достигается мультилаерностью + обработкой, а иначе никак. ничего другого пока не придумано.
если ты думаешь найти синт с драмсами которые звучат МЯСО, по типу как вирус или андромеда, включил и звучит МЯСО, то по-моему ты ничего не найдёшь) ИМХО.

• Like
мясо в драмсах достигается мультилаерностью + обработкой, а иначе никак. ничего другого пока не придумано.
если ты думаешь найти синт с драмсами которые звучат МЯСО, по типу как вирус или андромеда, включил и звучит МЯСО, то по-моему ты ничего не найдёшь) ИМХО.

Согласен.

• Like
у меня AIRbase99. snare - никакие, всё остальное очень нравится: бочки- здравствуй ужас, грязные 6-ти битные хэты и железо. но всё это не очень универсально, иногда работает, иногда- нет. про секвенсоры joMoX ничего не знаю. есть сэмплы, качал давно откуда-то, оч.похоже на оригинал. могу кинуть после выходных, если надо.

• Like
имхо - такие приборы нужны для живой работы, чтобы клиентов на корпоративе радовать и фотки классные чтобы получались. тоже давно не пользуюсь внешними аппаратами. хотя вот електрон понравился, ну дык он сэмплерный))) покупать jomox = просто добавить пылесборник в студию.

FON написал(а):
мясо в драмсах достигается мультилаерностью + обработкой, а иначе никак. ничего другого пока не придумано

это все так... но вот например Jomoxx MBase01 очень хороший... мне проблему кика вполне решил - когда со слоями а когда и один...

Я вот думаю о связке Jomoxx MBase01 с Electron. Мне кажется неплохая каша получится. (:

Я вот думаю о связке Jomoxx MBase01 с Electron. Мне кажется неплохая каша получится. (:

Эксперимент - всегда приятная штука...

просто если делать на сэмпловой основе - любая драммашинка/сэмплер подойдет
Я одно время серьезно об Акаи MPC2500 думал, но перацкий Контакт победил ;)

Аналог кик приятен тем, что, сел - накрутил то что нужно, подперекрутил, компресс поставил и еще поправил если надо ;) ну и подложил еще ченить :D

Кстати было бы бабла много - обязательно бы купил и SPS-1 UW MK-II и DRM1 MK3 да и XBase999 тоже - очень люблю драммашинки :D

Последнее редактирование:
  • Like
имею elektron machinedrum и теперь с ужасом вспоминаю перебор сэмплерных библиотек ) все наруливается очень быстро, неудобств с патернами не испытываю вобще никаких - хочешь пиши в паттернах, хочешь, прямо в секвенсоре нотами, как удобнее. можно забить паттерны и потом сбросить в миди партию в секвенсер. Для бочек, правда, нужно докупать Jomoxx MBase01, в электроне бочка не очень получается. не убедительная )

Была возможность купить и jommox xbase, но остановила переюзанность звуков классических драммашин. Электрон все-таки звучит свежо )
Если прет от кручения железок, то нет смысла колупаться в софте, вдохновение всетаки вещь тонкая - у кого-то от мышки приходит, а у кого-то от ручек )

• Like
Реакции: RomanD, ml* и tross
меня воротит от софтовых инструментов. блин где в москве можно послушать джомокс и электрон? такое ощущение что я в какойто деревне живу

нехило !!!! а как это миксуется с железными синтами? ложится как родная?))

нехило !!!! а как это миксуется с железными синтами? ложится как родная?))

с roland sh-02 друзья взасос, но я редко это пользую- продуктирую чужую музычку, а там кому-что надо...

• Like
имею машиндрам мк2, бочки его устраивают по всем параметрам, если их еще семплировать и эквализовать как надо, то лучшего и не нужно, для танцевальных стилей достаточно плотные и пробивные, сколько людей не слушали мои треки всегда хвалят впервую очередь бочку))

имею также джомокс мбэйз, есть у него минус с работой по миди - не держит ноту в секвенсоре, выдает некое портаменто, но с этим еще можно жить. бочки с него мощные но характерно деревянные, для стилей музыки в которых я работаю они практически не применимы, витоге прибор пылится большую часть времени, обхожусь одним электроном.

имею машиндрам мк2, бочки его устраивают по всем параметрам, если их еще семплировать и эквализовать как надо, то лучшего и не нужно, для танцевальных стилей достаточно плотные и пробивные, сколько людей не слушали мои треки всегда хвалят впервую очередь бочку))
Подскажи пожалуйста, вот у меня еще первый SPS-1 без семплера, у тебя семплерный вариант или не? Очень интересует как звучит семплер - он там все таки 12бит... lo-fi так сказать...

+1000

Подскажи пожалуйста, вот у меня еще первый SPS-1 без семплера, у тебя семплерный вариант или не? Очень интересует как звучит семплер - он там все таки 12бит... lo-fi так сказать...

Нормально, когда 12bit, для драмсов супер, пробивают они тогда.

• Like

Сейчас просматривают