гитара через Peavey Revalver MKIII. мои 3 копейки в этот раздел :)

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
настройки гитары для Peavey Revalver MKIII. мои 3 копейки в этот раздел :)

собственно если вам нравиться прикрепленный ниже звук гитары, то милости прошу забирать настройки. под каждую гитару оттюнингуйте по низу и верху. юзайте на здоровье;-)

Вложения

kombat666, гитары намана, а в барабасах преобладает close, и бочки по низам много, короч воздуха в них нет

dmrecords,
ну я как бы создал топ с целью поделицца с нуждающимися настройками гитары ) но спасибо за критику! будем работать)

С гитарами вроде все нормально (и как заметил с выходом Revalver у всех сразу стало нормально =) )
Теперь дружно учимся делать барабасы и бас =))

kombat666, гитарки чуть поярче бы сделать. Имхо.
Про барабаны уже сказали.

Кароч, ответа не дождался, выкрутил ручки по скрину и еще раз убедился в том, что такие вещи нужно наруливать непосредственно на своем весле, дибоксе и звуковухе, ибо у меня получилось вообще аццкое мясо :wacko:

Степашка,
vmx это файло настроек канала гитары в нюенде. в микшере жмакаеш правой кнопкой на канал и выбираеш "лоад ченел сеттингс" шотот типа... вот )

на малой громкости появляется много пустоты между элементами микса
т.е. оно вроде все не рыхлое, но очень отдельное друг от друга, во как, вроде понятно выразился

Ну ч/ю у каждого свое... Написал бы ченить типа "пришлось довести чистый слегка требл мейкером и бас-боксом" - было бы действительно ничего смешного, а так - я не говорю, что СМЕШНО, весело просто... Звук похвалил, пресет по джпегу восстановил (демо же пресеты не сохраняет), действительно нужны там грелки... Чего злишься то?
Демку крутишь или разорился на коробочку с прогой? И как втыкаешь в комп? Оч. интересно...

Leprecon,
у меня демка. гитару напрямую в линию и всё.

Тогда еще вопросик плизз - я так понимаю, ты дописываешь сверху те места, которые съедает демо-шум?... Как по собственной практике, нормально работать можно, или проклянешь все на свете, пока нечто вменяемое на демке запишешь? Люблю комфорт в работе просто...

kombat666,
при загрузке guitar.vmx ругает на плагины - c4, psp_mix_bass_s и psp_mix_treble

Последнее редактирование:
Я совсем не в теме - englv30cab.wav - я как понимаю импульс. Его в кабинет в revalvere loadить? у меня в комбобоксе появляется путь к файлу, а на скрине почему-то просто "-"

Да незачто)))
Можно грузить в комбобомбобокс, а можно комбобомбобокс отключить, включить модуль VST host module в наборе effects и юзать свою любимую машинку для импульсаф. Это если работаешь в стендалоне, а если жужжишь в плюгин, то любимую машинку можно заюзать в следующем инсерте... а можно и комбобомбобокс - как удобнее.
Эх, чем больше играю в ревалвер, тем больше живой 6505 заиметь хоцца... И это наверно главная задумка пивигов такая... И демка такая юзабл по-этой же причине...

проклятье.. не могу разобраться - переустанавливал систему.. после переустановки ревальвер не обрабатывает в живую, только уже записанное, как и другие vst. Второй день маюсь - подскажите куда нажать, чтобы в реалтайме обрабатывало

жмакай на кнопку Monitor в виде маленького динамика на панельке аудио-трека... И выставь VST audio buffer не больше 256 семплов...
Если после этого ответа вопросов станет еще больше, садись и бури интернет (FAQи всевозможные)- инфы навалом

Leprecon,
делаю все как до переустановки - жмакаю в кнопку монитор - идет только чистый звук с гитары и все, а после записи уже обработанный.
audio buffer - я как понимаю надо в дровах выставлять. С моей audigy4 - asio4all и стейнберговский asio не работают, а у родного creative asio есть только настройка задержки. В принципе на нем и сидел - задержка минимальная.

Возможно у тебя включена опция Direct Monitoring (где-то в девайсах) - нуендо при нажатии кнопки монитор включает цепь внутреннего мониторинга самой карты, в обход VST. Сними галку.
А вообще аудиджи оставь для игр и двд, потрать 3.5 рубля и купи Line6 Toneport GX

• Like
Реакции: nawakster
Господа, последний вопрос. Может я по неопытности что-то недопонимаю.
Делаю так:
1. Создаю проект.
2. Добавляю аудиотрек
3. Гружу в микшере в канал guitar.vmx
4. В эффектах выбираю ревальвер и гружу в кабинет englv30cab.wav
5. Выставляю ручки как на картинке.

в результате имею шум, даж без вставки шнура в line-in, гитару из-за шума плохо слышно, неужели все дело в звуковой карте (аудиджи4)?

kombat666,
Какую звуковуху используешь?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают