Совершенствование раздела Faq

• Автор темы Автор темы Tak
  • Дата начала Дата начала

Tak

New Member
13 Май 2008
82
19
0
Минск
Как недавно пришедший сюда и далеко не в полном объёме имеющий знания в разных областях создания музыки, но активно жаждущий заполнения имеющихся пробелов, зашёл в раздел Faq...
Насколько я понял, он создан для новичков и таких "чайников" как я. Но дело в том, что в этом разделе для начинающий есть далеко не всё. Особенно для тех, у кого нет рядом опытных товарищей, готовых в реале помочь советом и демонстрацией своих знаний.
Например, процессы работы над имеющимся материалом в домашней студии освещены достаточно непонятно (специфический язык) и не полностью.

Вот и родилась у меня мысль, попросить наших опытных товарищей создать некий урок-лекцию по введению в звукорежиссуру для молодых форумчан. Причём, нормальным и понятным языком для "чайников". Не поймите меня превратно, но я достаточно образован, чтобы разобраться с элементарными вещами, если их объясняют толково и обстоятельно. Просто, порой, сталкиваешься с ситуацией, когда объяснение идёт на специфическом сленге и при этом пропускается целая цепь логических событий, являющаяся очевидной для объясняющего, но совершенно непонятной для слушающего. Вот и получается, что новички долбят эту стену лбом, что не есть гуд.
Предлагаю начать поэтапно со сведения, мастеринга, короче, в порядке хронологии работ. А то я тщетно пытался найти на форуме разницу между сведением и мастерингом.
На мой взгляд, составление подобного курса вызовет только позитив молодых форумчан и избавит опытных аксакалов от постоянных ответов на одни и те же вопросы. Готов Ваши труды редактировать и составлять в отдельное обучающее пособие.
Жду шагов навстречу.

Сомневаюсь я что из этой затеи что-то получится. Элементарно нет времени у тех людей, кому есть что рассказать.
Пользуйся поиском по ключевым словам (кнопка справа вверху, "расширенный"), уж насчет сведения и, не к ночи будь сказано, мастеринга, тут очень много написано, умного и не очень.

А новичкам рекомендую плотнее работать с поисковиками. Сейчас в инете такие горы информации, что только успевай читать. Прикинь, как было трудно добывать эту информацию, когда интернет был еще диковиной.

Ну тогда хотя бы тезисно мог бы кто определить этапы работы со звуком? А материал я сам накопаю. Хотелось бы всё в хронологическом порядке представлять...

Сейчас просматривают