Автомобилисты!Проконсультируйте,пожалуйста!

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
Короче-преред тем,как взять тачку-задумался-а,собственно-куда я ее буду ставить.
В связи с этим-проконсультируйте,пожалуйста,полного нуба в этих ворпосах-как лучше на данный момент-из этой ситуации-выйти?
Кто куда ставит?
Ракушка?
Гараж?
Или-просто на улице оставляете?
И-примерно-сколько это у нас сейчас-выходит-наскоько я опнимаю,ракушка-это где то 5 тысяч долл,гараж-10-15?
Так?

Ракушки уже давно снесли по Москве, поставили какие то тенты.
50.000 рупчиков с машиноместа.
RadioActive написал(а):
Или-просто на улице оставляете?
Ага. Автокаско сделал и всё пофиг.

У нас любую тачку на ночь во дворе оставлять - создавать себе гемор с вариациями (от бессоницы до утренней самоэпиляции волос с различных частей тела).

мы в химках ( московская область) продали гараж кирпичный без особых наворотов. за 40 000 доларов. за 15 можно купить разве что сарай. дешевле арендовать

машиноместо в гараже уже до 80-100 тыс баксов доходит.. какой гараж за 10-15 вы чего? Я делаю так: дорогачя машина в своем гараже, более дешевая - у подъезда на улице.

постоянно оставляю на улице.
и когда на продукции автоваза ездил и новый форд..

постоянно оставляю на улице.
и когда на продукции автоваза ездил и новый форд..

а как же добрые октябрята, идущие рано утром в школу и эдак невзначай проводящие гвоздиком или шариковой ручкой по борту машины?:)) Не, не практикуется у вас такое безобразие?:)

portoponte,
нет, к счастью такого непрактикуется =)
2 года восьмёрку на улице оставлял, сейчас форд фокус там-же ставлю..
никаких неприятностей (3-тьфу) небыло =)

все машины на улице под домом. из неприятностей (за 8 лет): у одной 2 раза снимали дворники, у второй, злобный пенсионер проткнул колесо, потому что колесо это заехало на газон (в ту ночь аналогичным образом пострадало еще 3 машины во дворе). это пуситяки, если сравнивать со стоимостью паркинг-места (около 70 долларов/месяц)

Ставлю во дворе. На новом месте тоже будут места только около дома, зато гарантированные, а не стихийные. Минус улицы - прилипает пыльца и пух с деревьев, ибо их кругом полно. Ну и поджигатель по Москве разгуливает, хотя мне в принципе пох, потому что КАСКО и машина эта уже надоела))

Короче-преред тем,как взять тачку-задумался-а,собственно-куда я ее буду ставить.
Может оффтоп, но ты задумайся, а нужна ли она тебе вообще?)) Зачем? Чтоб в пробках стоять?)

Ну и поджигатель по Москве разгуливает
Автокатастрофы в одной только Москве уничтожают в день столько автомобилей, что не понимаю почему все так обеспокоены этим поджигателем))

Эй машина нужна это 100% потому как вот например я стал намного меньше уставать когда пересел на машину - я не парюсь в жару 30-и градусную в поотной маршрутке ...
Что касается стоянки - у меня под домом автошкола в которой с успехом оставляю машинку месный сторож с благодарностью принимает у меня плату в размере доллар в сутки за то что моя малышка стоит на его территории - 5 гривен наших. Но при этом машина конечно застрахована - полное каско 0 франшиза... потому что нуего нах уродов столько. кстати каско обошлось 6200 гривень = 1200 долларов в год:dash2:

я не парюсь в жару 30-и градусную в поотной маршрутке ...
Маршрутка - это еще хуже чем обычный легковой автомобиль...

Просто одно дело - где-нть в Сибири где расстояния между ближайшими населенными пунктами по 100-200 км и ни автобусов ни электричек... а другое дело Москва и МО где почти в любую точку можно запросто доехать на общественном транспорте, а авто-дороги забиты пробками и пешеходам дышать нечем...

кстати каско обошлось 6200 гривень = 1200 долларов в год
Уже за одну только эту сумму можно 5 лет ездить на московском метро, к примеру. )) Без ограничения кол-ва поездок.

У мужчины должна быть машина.
Ну-это как то...статус чтоли...
Причем не просто машина, а желательно УАЗ или еще какой брутальный внедорожник.))

На самом деле это обычные понты типа "каждый реальный поцан обязан иметь тачку, мобильник, барсетку и кепку"))
Общество навязывает, а ты поддаешься)

и неважно , ездишь или нет.. я вот езжу ток на работу например каждый день, в моем районе пробок нету, езжу 7-15 минут, если на метро - около 40 мин. выходило бы.. такэе езжу в деревню рано утром выезжаю, в пробки не попадаю.. вообще в пробках очень редко стою, может раз 10-20 в год, не понимаю как люди ездят на работу к утру в центр на авто.. скажем часам к 9-10 утра.. я то попозже езжу)) где то к 11-30 и нормуль.. а машина нужна конечно..особенно ночью - сел и поехал к кому хочешь.. и ни от кого не зависишь, и когда метро закрывается тебе все равно.. вот со мной работают работники без авто, им то и с девушками встречаться неудобно, все время от метро зависимость.. а в машине еще много чего можно делать, кроче того что ездить))

Мы с женой подумали, надо оно нам или нет.. и поехали в Таиланд..
Деньги есть куда потратить и так, а железяку эту всегда купить успеешь.

Да и была у меня 9-ка.. в принципе любил. А на работу на метро проще даже в Питере, про Москву вообще молчу.

а в машине еще много чего можно делать, кроче того что ездить
Как раз наоборот)) В электричке или метро можно ехать пьяным, невыспанным, можно че-нить хавать или пить... в машине это не получится - там ты вынужден сидеть за рулём сам. )

одна из степеней свободы. када есть машина - никто не мешает ехать на метро. а оправдывание её отсутствия выглядит как признание собственной несостоятельности (материальной в том числе)

LordPain написал(а):
В электричке или метро можно ехать пьяным, невыспанным, можно че-нить хавать или пить... в машине это не получится - там ты вынужден сидеть за рулём сам. )
неее. я лично почти не пью и пьяным не бываю, даже в новый год. Да и если бы был пьяным - эка радость ехать пьяным да еще и на метро.. было помню в молодости, лишь бы до туалета дотерпеть, либо выходишь где попало и ищешь полчаса. Вот и весь кайф. Насчет невыспаного - согласен, плюс, особенно если сидишь.. НО я как говорил езжу к 11-30 - успеваю поспать немного... В машине кстати тоже можно хавать и пить.. причем это будет намного эстетичнее чем хавать и пить в метро... У меня кстати в авто есть баночка - туалет на всяк случай, телик, видео любое, музыка любая (хотя хорошее аудио не ставлю по двум причинам : 1) признаю что денег на это жалко 2) не считаю нужным), кароче в машине и так сойдет ну и все есть что надо, кондиционер, комп- мобайл, навигация.. Все супер.. Плюсов огромное кол-во...

особенно так класно, когда ты едешь на бизнес классе неспеша, никуда не торопишься, а тебе еще дорогу уступают.. мммм супер..

а оправдывание её отсутствия выглядит как признание собственной несостоятельности (материальной в том числе)
Мда... забавно, конечно, оценивать состоятельность человека по наличию/отсутствию автомобиля...
Я думал, так рассуждают в основном лишь поцаны во дворах, которые постоянно кучкуются возле своих т/с.
Это как бы уже не совсем здоровое помешательство на автомобилях - автоголизм. )) Не берусь конкретно утверждать, но в Европе вроде всё иначе - там никто не стесняется ездить на велосипеде, даже люди имеющие много денег.

одна из степеней свободы.
Свобода передвижения одних превращается в ограничение этой свободы для других - из-за автомобилей невозможно нормально гулять по городу, ездить на велосипеде, постоянно приходится быть в рамках, которые очерчены автодорогами.
Если железные дороги располагаются в специально отведенных местах, как правило вдали от жилых зон, то автомобильный транспорт существует повсюду и активно вторгается в жизненное пространство пешеходов, практически повсеместно - на улицах, в местах отдыха, да буквально где угодно. Люди спокойно ходить не могут, постоянно надо думать как бы не попасть под колеса, в том числе даже во дворе собственного дома.
К тому же в Москве и городах МО вряд ли есть места, где не было бы слышно бесконечного шума от автомобилей. И с каждой новой машиной ситуация всё усугубляется.
А еще каждый день в стране около сотни человек погибает в дтп... и еще 900 получают травмы... От паленого бухла страдают примерно столько же народу, но в основном бомжи и синяки, а в автокатастрофы попадают все подряд - без разбору.

Сейчас просматривают