Самая оптимальная модель MacPro для покупки сегодня?

• Автор темы Автор темы MacOS
  • Дата начала Дата начала

MacOS

New Member
8 Июн 2008
39
2
0
Под "оптимальностью" я подразумеваю отсутствие всякого смысла покупать модели, которые быстрее всего на 0.2 гигагерца(2.8, 3.0, 3,2).

Т.е. что сейчас купить выгоднее всего?

В официальном прайсе Apple IMC Ukraine я нашел следующие позиции:

1. MA356 Mac Pro Dual-Core Intel Xeon 2.66GHz / 1GB / 250GB / SD / NV7300GT
2. CTO Mac Pro Dual-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/NV7300GT
3. CTO Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 3.0GHz /1GB/250GB/SD/NV7300GT
4. MA970 Mac Pro Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon 2GB/320GB/SD/ATI2600XT

Стоят они все 3149$, 4149$, 5049$, 3449$ соответственно.

Все остальные модели отличаются только крутизной видеокарты, поэтому рассматривать можно только эти.

Я конечно нацелен именно на MA970, поскольку это новая модель, там и 2 гигабайта памяти сразу идет. Но прошу для уверенности одобрить мой выбор, тех кто нормально в этом разбирается. Или же порекомендуйте другую модель, если я не прав насчет MA970.

Несовсем понятно что из-за себя представляют №2 и №3. Если там тоже 8 ядер, почему на него цена 5049??? А Dual Core под пунктом №2 - 4149$.

=======================

И второй момент. Буду просить магазин доставить ЕЩЕ 2 гигабайта памяти, и мне не все-равно что туда поставят! А потом может еще больше придется, если проекты потребуют.

Какая память должна быть(какой фирмы) для правильной совместимости с той, которая уже стоит на MacPro в комплекте?

Компьютер будет использоваться для работы с Logic Pro 8.

бери 2-х процесорный (4 или 8 ядер)
в любом случае даже старенький 2х2.0GHz dual core шустрее однопроцесорного 3GHz quad core

Я бы сейчас брал MA970.
*** скрытое содержание ***
Полностью согласен. Я тоже на свой Мак Про 2.0 память ставил сам. Работает пока. Уже третий год пошел.
Насчет 8 коровых, тоже поддерживаю. Для лоджика оно может и не особенно позарез требуется, но лишняя мощность всегда пригодится. Например если надо будет с видео поработать. :yes3:

А вот интересно, у тех что сейчас продаются, у всех чипсет Intel 5400 или в некоторых ещё остался Intel 5000 ?
Да и какие процессоры стоят там 51xx, 53xx или 54xx?
А то они пишут в основном количество ядер и частоту, а этого мало.

Насколько я понял, в тех старых 8-коровых машинах стоят по 2 проца серии Xeon 53**Clovertown. А в новых 8 коровых Xeon 54** Harpertown. Насчет чипсетов думаю что в старой линейке наверняка Intel 5000.

Прикидываете какой облом. А в Киеве оказывается MA970 и нет ни у кого.

Все дилеры берут насколько я знаю у нескольких компаний, а поставка одна - из Москвы.

Может у кого-то если есть каналы, пишите в приват, буду благодарен за информацию. Интересует именно новая модель с официальной поставки, чтоб не "серая" была и не с ebay.

если вам нужен официальный тазик - НЕ ибите людям моск - а дождитесь пока привезут оф дистрибуторы - поставки из ЕВРОПЫ что в Россию что к нам

на таможне щас бардак твориться - в киеве маковского железа нет ни у кого - сам сижу жду мониторы

имхо вообще стоит поискать Quad Core 2*2.0 Ghz - не знаю ни одного человека - которому было бы мало пока такой конфигурации.... (при должном количестве памяти, конечно:good:)

имхо вообще стоит поискать Quad Core 2*2.0 Ghz - не знаю ни одного человека - которому было бы мало пока такой конфигурации.... (при должном количестве памяти, конечно:good:)

и знать не надо) Любой приличной конторе занимающейся HD будет его чертовски мало...

Вложения

Други!
Посоветуйте аналогично что лучше взять:

Apple Mac Pro Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon / 2GB RAM / 320GB HDD / SuperDrive / ATI 2600 XT

или

Apple Mac Pro Two 3.0GHz Quad-Core Intel Xeon / 2GB RAM / 320GB HDD / SuperDrive / ATI 2600 XT

Работать в основном в Logic Studio, есть ли смысл брать 3.0 - он на 28 тыщ дороже, лучше на эти деньги купить ОЗУ и HDD дополнительно?

Спасибо.

Последнее редактирование:
2,8 намного хуже будет лоджик тянуть, чем 3,0 или разницы в этом вообще нет?

Вот бесплатная альтернатива 28ми штукам.

Утилита для разгона MacPro -
http://www.zdnet.de/enterprise/mac/hardware/0,39038647,39192217-1,00.htm
http://www.demonoid.com/files/details/1552803/10401150/

По отзывам, процентов на 15 гонится легко и просто.
И можно легко вернуться в исходное положение.
Использовать например, только в тяжёлых проектах.

andrey-art,

....у меня 2.8.....больше 10% проц загрузить пока не удалось.....правда я симфо не пишу....а вот штатных 2 Га оперативы маловато....4- минимум надо..а лучше по гектару на ядро...

• Like
Реакции: andrey-art
Ну я имел в виду, что некоторым и MacPro бывает маловато, много чего можно навесить, по разному люди работают. А тем кто с видео работает, утилита поможет быстрее работу сделать.

Вот бесплатная альтернатива 28ми штукам.

Утилита для разгона MacPro -
http://www.zdnet.de/enterprise/mac/hardware/0,39038647,39192217-1,00.htm
http://www.demonoid.com/files/details/1552803/10401150/

По отзывам, процентов на 15 гонится легко и просто.
И можно легко вернуться в исходное положение.
Использовать например, только в тяжёлых проектах.

А насколько это опасно? Не пишут?
Не придется ли раскошеливаться на новый MacPro?

Да особо нет. Перегреть процессоры невозможно. В худшем случае компьютер не будет стартовать. Тогда придется сбросить Pram и систем заведется как обычно. Я попробовал, у меня не особенно получилось разогнаться. Поэтому забил пока на это дело.

Может не все так замечательно:

Using the ZDNet Clock tool Mac Pro and Xserve owners (and those only) can boost the processor, front side bus, and memory frequency resulting in a not insignificant "free" performance gain. It should be noted that overclocking puts a strain on the hardware and should be used with caution as it's certainly possible to damage your Mac. Furthermore, there are several side effects in OS X including distorted system time and problems when waking from sleep (the overclocking is disabled on wake). Nonetheless, for those of you out there lucky enough to have a Mac Pro (or Xserve) and crazy enough to push your hardware to the edge may want to have a look

Перевод для широких масс:
Используя ZDNet Clock в Mac Pro и Xserve можно повысить частоту процессора, шины, и частоту памяти в результате чего получить бесплатно значительное повышение производительности. Следует отметить, что оверклокинг аппаратных средств должен использоваться с осторожностью, так как он, безусловно, может повредить ваш Mac. Кроме того, имеется ряд побочных эффектов в OS X, включая искаженное системное время и проблемы, выхода из сна (оверклокинг заблокирован в ожидании). Тем не менее, для тех из вас, кому повезло иметь Mac Pro (или Xserve), и захвачены стремлением подтолкнуть ваше оборудование к краю, возможно, захотят посмотреть.

От себя:
Ну ясен перец, что сдуру можно и х.. (hardware) сломать.
Следить нужно за температурой, стабильностью и делать это мелкими шагами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jem777
Передо мной стоит та же самая дилемма: один из трёх новеньких красавцев Mac Pro, либо б\у G5.

Mac Pro: отличаются только процессором. Я думаю что как и прежде у Intel - это один и тот же процессор, но с разной маркировкой. И у младшего есть хороший потенциал к разгону, если это только не тот самый проц, что понизил рейтинг всей партии. Значит есть реальный шанс сэкономить 60 тысяч!!! Поправьте меня,если я не прав.

4. MA970 Mac Pro Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon 2GB/320GB/SD/ATI2600XT
самый оптимальный вариант на сегодняшний день без вариантов :pioneer:
про разгон и мак забудьте... это не PC тут ремонт будет дороже чем новый мак купить.

Vadimoka написал(а):
Vaxa возможно ли взять четырехядерку (Mac Pro quad Xeon 2.8) и добавить самому проц?
нет!
в маке самому вообще то очень сложно и геморно (только для законченных
энтузиастов) и прощай гарантия процы менять.

для тех из вас, кому повезло иметь Mac Pro (или Xserve), и захвачены стремлением подтолкнуть ваше оборудование к краю, возможно, захотят посмотреть

...как оно кувыркаясь падает вниз :clapping:

ну ты перевел. Там написано: тот счастливый обладатель MаcPro, кто достаточно безумен, чтобы из своего оборудования выжимать всё до предела, тому возможно придется глянуть...

Сейчас просматривают