Цеховое хвастстство или акробатика в музыке...

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
ИМХО, первое - акробатика гитарная, второе - вокальная. А настоящего чувства что там, что там - мизер... ИМХО(возможно, это просто не мой стиль)

По мне, настоящая музыка - это когда с первых нот ты захвачен и покорен. Не важно чем, - ритмом, эмоциональной силой голоса или просто общей красотой. Ты слушаешь, потому что не можешь оторваться. Ты понимаешь, что тебя больше нет. Есть только музыка, текущая через тебя...
Музыка, которая ни в ком не будит таких чувств, не истинна.

Дарктроне кагбе всегда реальне решае, потомучта клале хуйс на всех слушателе и критикоф вместе с акробатекой. Canadian Metal rulez!!!! :party2:

По поводу скорости игры, впринципе можно на пианино медленно сыграть как удобно с помощью микрофона- потом перевести в Rex2 и ускорить в самого жырново шмеля плюс фильтры и эффекты

музыка - только оригинал шмеля.. там же даже написали какой темп должен быть от будущих умников-циркачей... Да и фишка там не в скорости , а в сонористическом эффекте.. а эти дурачки до сих пор думают, что в скорости.. usssssss/ :party2::tease:

127562, хехе тогда может и не шмель имелся ввиду, не ну понятно что по нотам примерно можно угадать что чтото летает, это что угодно может быть на т овремя особенно (Но я несогласен от этого что те кто играют шмеля - это глупо)

я не говорил что глупо - я говорил что глупо как зинчук играть шмеля. Я когда в форме был мог играть шмеля в тройную сексту и тройную октаву, но это для разминки.. не дай бог такое кто увидит, засмеют же.

Вложения

127562 написал(а):
Я когда в форме был мог играть шмеля в тройную сексту и тройную октаву, но это для разминки.. не дай бог такое кто увидит, засмеют же.

Я тож сидел звукорежиссёром на программе ТВ6 А.Олейникова - " Ох , уж эти дети". Прикольна. :stinker:

EWF - это замечательно ! Музыка ! И аранжировке учились на их примерах, и для секса годится. Вот от Kenny G например точно стошнит...
А что касается Вутена, нуу... да, действительно много циркачества, но это шоу, это сборы, качово и без понтов он тоже умеет. Послушайте.
Тут было написано, что тему писал человек, который не умеет играть быстро ?!?! Я вот автором топика согласен, а быстро умею :))
(дабы не быть голословным пример вложил)

Конечно, цирк необходим на концертах для публики. Но дейтсвительно масса музыкантов страдают этой болезнью (чаще всего гитаристы), ну а чего за них переживать. Пускай себе чешут, если мозгов на более не хватает....

Вложения

127562, Ну я несогласен что уж обязательно они плохие что так играют (или наглые). Я видел интервью по телевизору с Зинчуком, мне он показался хорошим человеком (весёлый). Не ну конечно может не имелось ввиду какой человек (а только насщёт как играет шмеля), ну - всёравно както неудобно немного ))

Имхо, разумное сочетание техники и музыкальности.
http://www.youtube.com/watch?v=TChocbG_TTI&feature=related
Это не должно мешать друг другу. Багаж, конечно должен быть, даже в угоду цирковщины,
но есть цирк типа Зинчука ( т.е. шаровой, на шару т.е.) , а есть профессиональный.
PS Да простит меня Зинчук.

ESSE, Сандовал кстати тоже часто свистит лишь бы посвистеть :search:
Ну Гиллеспи есть Гиллеспи ! Хотя многие критики называли технарями как его, так и других идолов бибопа...
Хотя вот Майлза Дэвиса не всегда приятно слушать, иногда постоянные киксы просто выводят.
Согласен, что все должно разумно сочетаться !
Конечно идиотизм или ребячество (что простительно), когда демострация беглости является самоцелью !

Вот наши безумные вокалистки сейчас мелизмами болеют, все сдвинуты на Агилере и т.п.... Уже слушать противно...

JazzPianist, эт я по теме.
pROFI написал(а):
Знавал ребят циркачей-трубачей игравших на немыслимой скорости два-три номера и только это......
В чём и где разница:
Сам до сих пор смогу чардаш Монти на тромбоне ногой сыграть.
Но это будет шара. Но для неискушённых людей. Хотя вроде бы по-нотам всё будет правильно. Но - шара. На это и покупаются.
Илья, послушал твой аттач. Быстро, супер, респект.
---------------
Люблю паузы.

Может только косвенно относится к теме, но...

Помимо музыки занимаюсь актерством.
На одном из первых занятий сценической пластики преподаватель попросил нас вертеть кистью, делать довольно обычный такой, изящный жест рукой. Но как же оказалось сложно повторить такой изящный жест очень плавно и очень медленно ..... Да так, чтобы без всяких подрагиваний и подергиваний... Вобщем, тут и началось искусство.

я может не правильно чего сказал, я имел ввиду не плохо играть шмеля как хошь, для тренировки очень хорошо, но не тогда когда это выдается за скорость и крутизну.. (как зинчук играл по секундомеру, типо быстро)

:laugh1::laugh1::laugh1:
Мерять Биланами, это круто! Да, оставить в покое паренька надо, по телику недавно видел, затрвленный какой то совсем!

"Земля,ветер,огонь"- я тоже очень люблю их музыку,но где-то года после 1983 ничего (имхо) достойного они не записали и не написал и .Бейли хорош только вместе с Вайтом, а с тех пор как Морис заболел, живые выступления превратились в сольник Бейли,а слушать нестройный фальцет на протяжении всего концерта- небольшое удовольствие .По поводу Вутена-очень клёвый музыкант,играть может по-разному,например и так http://www.youtube.com/watch?v=f9a4ThBNacY&feature=related
Виктор (Профи),как вы думаете,это аттракцион,или высший пилотаж?

"Земля,ветер,огонь"- я тоже очень люблю их музыку,но где-то года после 1983 ничего (имхо) достойного они не записали и не написал и .Бейли хорош только вместе с Вайтом, а с тех пор как Морис заболел, живые выступления превратились в сольник Бейли,а слушать нестройный фальцет на протяжении всего концерта- небольшое удовольствие .По поводу Вутена-очень клёвый музыкант,играть может по-разному,например и так http://www.youtube.com/watch?v=f9a4ThBNacY&feature=related

А цирк - он всегда высший пилотаж, те же клоуны лучше на канатах ходили чем сами артисты :), другое дело вкус, ну и как выкобениваешься (и для кого, публика ведь тоже разная, эт надо на концерте сидеть, чтоб понять, зачем он все это вытворяет) Хорошо играет, постоянно завидую белой завистью, тем кто могеЕт!

http://www.youtube.com/watch?v=f9a4ThBNacY&feature=related

Первые 14 секунд игра флажолетами-это искусство не для каждого…
С 14 по 30 музыкант демонстрирует владение композиционным приёмом «гетерофония» (или «африканское параллельное пение»)
С 30 по 40 секунду безупречен в полифонии
С 40 по 56 правилен в интервальном голосоведении
Дальше до 1 минуты 12 секунд безупречный ритмический двуручный теппинг
Потом демонстрация разыгрывания темы триолями до 1 минута 20 секунд
Потом мелизматическая смесь «от армян до турок»..
С 1 минута 30 секунд как бы сыграл мастер боссы Джобим
С 1 минуты 50 секунд до 2 минуты 10 секунд модальная стихия Ю.Холопова
Потом до 2,20 музыкант напоминает нам что тему не забыл
До 2,40 безграмотная дурь чтобы нас «поразить»,переходящая в двуручный тэппинг с цыганским кабацким ускорением (до своего педела…цыгане быстрее это делают…) переходящая плавно в двух октавную «ни к селу ни к городу» не чистую гамму Ля-мажор.
Всё!
Можно пот вытереть и музыканту и слушателям.
Финита ля «Аттракцион».
Мудрый,очень грамотный музыкант,знающий и понимающий что ЭТО (аттракцион) основной ключик к сейфу где деньги лежат (а это мы –зрители цирковые)
Не понимающий это и альбом свой не продвинет и на работу принят не будет.
Время такое!
Сегодня вот в филармонию иду…отдохну и успокоюсь…а в воскресенье с внуком в цирк.
Тренировать уши,глаза и нервы подрастающей смене….о мозгах его побеспокоюсь сам.

pROFI,
Что ж Вы так Вутена невзлюбили? Это вкусовщина. А проанализировать подобным образом можно любое музыкальное произведение.
Osman написал(а):
Цитата:

Сообщение от Skripkin

Под неё даже сексом не займёшься - вырвет! .

Юпитер - ты не прав:) У Джули было несколько оргазмов по ходу, с саксофонистом они были гораздо более глубокими
Под Кенни Джи можно по___чить с таким же успехом. А лучше сразу под Диану Гурцкую.

Последнее редактирование:
pROFI,
Что ж Вы так Вутена невзлюбили? Это вкусовщина. А проанализировать подобным образом можно любое музыкальное произведение.

Под Кенни Джи можно по___чить с таким же успехом. А лучше сразу под Диану Гурцкую.

:laugh3::lol::laugh4:

Сейчас просматривают