Други, а критикните звуг, а? :)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Попался мне нынче на глаза сей годичной давности тречок, помниццо я хотел соорудить что-то типа заставочки под часы на экране телеящика, на минуту, чтоб ее можно было просто зациклить(если кто помнит - в стародревние времена во время прохвилактических работ на TV просто тупо вставляли в экран часы, ну и там тикало чего-то), но потом увлекся и сконструировал вот эту вот конструкцию...А сегодня вот открыл проектик и малость подшаманил чисто на уровне "типа мастернул"...
Вопрос к електронщикам - чего недошаманил? Или наоборот - перешаманил?:biggrin: Я сейчас прохожу курс старого молодого бойца по части звука, так что интересны будут мнения людей, съевшим собаку в этом деле:popcorm1:...

View hidden content is available for registered users!

Вес - 8 с половиной метров...
Спасибо!

с ритм-секцией - беда :) хотя не понятно что должно в результате получиться т. к. это вроде и не электроника :) почему-то с самого начала появилось ощущение (даже если на самом деле это не так!), что для барабасов использовались сплошь готовые и местами пережатые лупы, плюс бас с бочкой в средней части вообще как-то не помогают ритму, а мешают и местами даже раздражают :) некоторые изредка появляющиеся звуки я бы сделал тише/отдалил, чтобы не напрягали, какие-то тембры бы поменял, но это уже на вкус и цвет. не знаю почему, но от прослушивания на средней громкости уже через 1 минуту трек начинает грузить, то есть хочется сделать тише, может это только у меня, в стилистике телеозвучки я не ел ни собак, ни кошек :) все вышесказанное, естественно, - сугубое имхо :)

Я собак не ел, но мне всё понравилось.:mail1: Для телевизионной заставки - самое оно. Анализировать бочку/бас в этой композиции на мой взгляд неуместно.

Последнее редактирование:
Анализировать бочку/бас в этой композиции на мой взгляд неуместно.
Ну ведь попросили послушать электронщиков, которые (что не секрет) поголовно больны бочкой с басом :) Анализировать может и неуместно, но если это телезаставка - то уж лучше выкинуть бас и будет ритмически лучше; а если кусок самостоятельного трека - лучше переделать.

Aldanor,
Спасибо за комментарий и мнение!
Каюсь: бочку заloopлупленную использовал, понравилась мне она,(такая вот бочка из какого-то химического сета, с шумами... там было все поотдельности - снейры , хеты и пр.) ...я ее в аттаче щас прилеплю...ну еще хетики и прочую мишуру луповую пользовал...но ничего не "пережимал", вообще ничего, кроме реверов-дилеев на инструментальных треках не вешал...

"т. к. это вроде и не электроника"
А не подскажешь, что это тогда?:umnik2:
А бас мне самому не очень-то нравится...

Skripkin,
Ел, ел не обманывай, Жень! :biggrin: Не надо открещиваться от своих TV-шных заставочег, у меня вон на рабочем столе еще 2 штуки до сих пор лежат...В смысле не собаки , а заставки... :music:

Вложения

• BD.rar
    BD.rar
    267,6 KB · Просмотры: 12
В целом мне понравилось, но есть замечания.
Звук действительно немного давит на мозг, на мой взгляд по 2 причинам:
Небольшой перебор по частотам в нижней середине и, самое главное, слишком широкие пэды, они, кстати, по уровню уходят очень сильно при переводе моно. Так что для заставки это вообще однозначно не пойдет, да и слушается не очень приятно.

Кроме того, немного ярковата перкуссия на мой вкус для этого трека.

Все немного какое-то "ведерное" - ревер/дилей виноват?

Вот прикладываю кусочек в каком направлении я бы изменил.

Вложения

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
insane написал(а):
да и слушается не очень приятно
Отлично сказал. Это тут ключевое.

Если не вмешиваться в аранж, то мне ну очень не потравилась некая "сухость" абсолютно всех составляющих.
Не то чтобы звучит от этого сухо в общем, нет. Оркестровка в меру неплоха и достаточно обьемна сама по себе.
Только вон не хватает именно красивости, эффектности и некой такой легкой летающей размытости что ли...

В общем, впечатление трека, на котором случайно выключился ревер с дилеем и хорусом впридачу :)

:)

• Like
insane,
pent@gon,
Да, наверное я переборщил с "накачиванием", оттуда и утомительность и "неприятность" для слуха и резкая перкуссия...надо было в самом деле поатмосферней сделать...
Кусочек послушал, может так оно и лучше в самом деле...
Спасибо за замечания, учтём'c !:yes3:

FON,вот кусочег:

Вложения

• Like
Реакции: Phone Cuts
@LEГ, по- моему ты не то приложил, FON исходник вроде просил :)

View hidden content is available for registered users!

Ой, глюканул, просто название и размер файла смутили :)

Кстати, ИМХО стало намного лучше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Phone Cuts
скачал по ссылке insane c рапиды)

конечно, для такого стиля мега плоско. чуток выперают высокие...и не хватает низа.....
далее......очень важно в данном стиле панорамирование...а его совсем нету...
ещё мне лично не хватает жирненьких звучков, которые бы изредко так выныривали из это довольно интересной игры звуков..... и конечно обьём, пентагонычь прально заметил.....реверок тут нужно как никогда....и делейчик)))

• Like
FON,
Да, действительно, с панорамированием особо не заморачивался...а здря...:blush:
Жирненького добавить сейчас не так проблематично, как было тогда, когда записывалось - теперь у меня Вирус ессь...
Спасибо, по "плосковатости" тоже бум думать... :russian_ru:

Сейчас просматривают