Кто умеет верстать сайты? Помогите прэкту Тунгусска Ч. Грувс!

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.957
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Всем привет. У нас же есть на форуме люди, способные делать веб-сайты? Может сверстаете сайт-памятник событиям, произошедшим 100 лет назад в районе Подкаменно-Тунгусски?
Начальная концепция начала обсуждаться тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=27842&page=39
Если кто откликнется, давайте обсуждать в этом топе?

Если возникнет необходимость данный сайт продвинуть в пс - возьму с удовольствием )

Ну да. Чтобы и заинтересованные в теме, и заинтересованные в чилле смогли его найти. Ну а сделать - надеюсь, что найдутся умельцы :prankster2:

Ну что умельцы? Забахаем супер-пупер сайт на домене tunguskagrooves.com? :this:
Т.к. оформление диска было любезно предоставлено мне, а дизайн сайта планируется делать тождественным дизайну диска, то и вопросы по верстке, частично будем решать вместе...Макеты буклета к CD выложены в основном топе Тунгуски...Жду ваших идей...:hi:

Чуваки, братья и подруги:)
Всадник всё верно описал. Добавлю вводную:
Нужен сайт - простой, но не примитивный, дизайн и оформление в ключе оформления диска, с разделами:
Информация общая, информация конкретная по авторам, раздел продаж( со временем можно магазин прикрутить..) раздел новостей и обновлений, контакты-кредиты....и разумеется раздел с файлами...
Но всё это должно решиться не в обычном ключе, а в ключе нашего проекта - а для этого рекомендую прочесть весь наш топик о тунгуске - это важно. Сайт должен быть - неземной, но не смурной. Красивый, лёгкий.
Так как бюджет ограничен - то свобода действий полностью на вашей совести..
На этом сайте мы будем продвигать свои продукты(диски серии, сувениры...) давать информацию по ним. Со временем сайт должен стать этаком интернет-памятником и будет периодически активизироваться....
Структуру просьба не делать суперсложной. Будет неплохо если привиньтить к сайту возможность прямой переадресации на различные сайты- форумы и главное - ютюб и другие сервисы. Нужен сайт - часть глобальной системы, но одновременно - островок:)

Litvinov
Всетаки основную структуру сайта лучше самому набросать.
А остальное уже на усмотрение исполнителя.
Если не найдется желающих сделать (тут уже очередь, смотрю), то готов помочь. Есть хостинг, есть знания (HTML, JavaScript, PHP, MySQL).

По дизайну: хорошо смотрится, приятно видеть на такой сайт.

По структуре: наверное раздел "контакты" неплохо было бы создать.

По верстке: так себе, слабо, валидацию само собой не проходит :sad: (видимо это сейчас не модно).

Сделано на Джумле - было неплохо указать это, например, в подвале страниц, вроде как авторы движка это просят. Сам предпочитаю писать свой движок под конкретные нужды.

П.С. Зачем вначале такая некрасивая и ненужная надпись о переадресации?

Eugene Ego, спасибо за разбор..:smile:
Eugene Ego написал(а):
По структуре: наверное раздел "контакты" неплохо было бы создать.
Он там есть)
Eugene Ego написал(а):
По верстке: так себе, слабо, валидацию само собой не проходит (видимо это сейчас не модно).
Это вообще из области фантастики...
Eugene Ego написал(а):
Сделано на Джумле - было неплохо указать это, например, в подвале страниц, вроде как авторы движка это просят.
Использован коммерческий шаблон (деньги уплачены), поэтому об Open Source ссылках авторы могут даже не просить...Если бы я взял движок на халяву, тогда другой разговор...:prankster2:
Eugene Ego написал(а):
Зачем вначале такая некрасивая и ненужная надпись о переадресации?
Пока в отсутствии английской и немецкой версии пришлось делать так...Будем благодарны если ты напишешь страничку которая будет делать переадресацию красиво и элегантно...:drinks:

Использован коммерческий шаблон (деньги уплачены), поэтому об Open Source ссылках авторы могут даже не просить...Если бы я взял движок на халяву, тогда другой разговор...:prankster2:
Движок в любом случае "на халяву" он к шаблону никак не относится, но ссылки можно и не размещать, так что разговор беспочвенный :-).[/QUOTE]

Форум надо бы сделать на отдельную страничку, а то он во-первых не вмещается в шаблон, а во-вторых некрасиво смотрится.
Убрать пустые разделы из меню.
Неплохо бы как-то переназвать "категорию" в модуле с фотками и сообщение "Обнаружено 2 изображения в этой категории." как-то "ломает" :-)
Постоянная ссылка на "проект" в самих материалах, надоедает.
В разделе авторы, я бы не делал страничку с "На этой страничке вы сможете больше узнать о людях, которые пишут такую прекрасную музыку", а просто список авторов.
Ну и ещё не плохо было б вставить с правой стороны меню, окончание бара, а то начало слева есть, а конец справа обрезан.

А в целом, красиво :drinks:

Твоё время пришло! :wink2:

Начну потихоньку :music:
На всякий случай, если кто пожертвования на сео захочет сделать - присылайте вебмани на Z376240665528.

Редирект с главной пугает :scare: Может, сделать русскую версию без него, а уже в навигации поставить кнопки других языков, когда переводы будут готовы?

Vsadnik написал(а):
Пока в отсутствии английской и немецкой версии пришлось делать так...Будем благодарны если ты напишешь страничку которая будет делать переадресацию красиво и элегантно...

<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="1; URL=http://...">

точно "контакты" есть, хотя почти полчаса искал (не там видимо :) ).

про переадресацию уже написали.

за такой грязно сверстанный (на уровне кода) шаблон еще и платили?

про форум тоже хотел написать, но забыл. как то совсем ни к селу ни к городу он, лучше просто ссылку разместить в специальном разделе. а форум привернуть свой, соответствующий дизайну сайта.

кстати, иконку сайта лучше тоже в стиле оформления сайта сделать, а не синюю.

Eugene Ego, понимаешь в чем дело...Сайт был нужен срочно...Ждать пока придет кто-то добренький и сделает нам сайт просто не было времени...И я его сделал...Он работает и работает нормально...
И скажу честно про Джумлу и создание сайтов на ее основе 2 месяца назад я не имел ни малейшего представления, мне по фиг на тонкости кода и криворукость шаблонописателей...Я не претендую на звание крутого веб-дизайнера и кодера, поэтому если есть необходимость и конкретные предложения по оптимизации кода, то давай попробуем вместе его исправить без отмазок на занятость и отсутствие времени...Просто будем делать...:moil:
Eugene Ego написал(а):
а форум привернуть свой, соответствующий дизайну сайта.
Форум? Зачем нам два форума?..Неужели еще кто-то не знает, что для полноэкранного отображения (если вид с сайта не нравится) достаточно щелкнуть ПКМ на любую ссылку и выбрать "открыть в новом окне/вкладке"?
Eugene Ego написал(а):
иконку сайта лучше тоже в стиле оформления сайта сделать, а не синюю.
50 вариантов оформления установлено, под каждый свою сделать?:prankster2:

спасибо друзья за то, что начали серьёзное обсуждение, а значит помогаете нам в деле борьбы с попсой:)
прошу всадника учесть этот факт, и в соответствующем разделе сайта о помощи, указать конкретных людей, которые оказывают нам помощь даже если она на уровне советов или критики...
в целом могу сказать - что у сайта есть некоторые проблемки и сложности, но в целом смотрится очень положительно, не вызывающе и вполне комфортно. на этой основе вполне можно построить грамотный проект.
спасибо ещё раз всем и особенно - всаднику:)
всаднику одна просьба - начать соображать по поводу прикрепления к сайту странички с началом действий по установке памятника.
главная мысль ему известна - делаем памятник, отливаем, на следующий год специальная экспедиция рмм отвозит его до места катастрофы и торжественно скидывает в озеро чеко, а по дороге - снимает вполне серьёзный музыкально-документальный фильм об этом событии, который известен нам как проект: "транссибирский экспресс"...

Vsadnik
Про шаблон:
Если сама Джумла генерит невалидный хтмл код, то, конечно, переписывать рендер проблематично. Попробую посмотреть как устроен рендер там.

Про форум:
Всетаки РММ - это ж совсем не Тунгуска и имеет совсем другую тематику.
Для обсуждения именно вопросов Тунгуски было неплохо форум свой иметь, или просто ссылку на ветку Тунгуски на РММ, но уж никак не целиком весь форум вставлять в сайт, особенно когда под него даже места не хватает на странице.

Про иконку:
Про 50 вариантов оформления не понял совсем.

Eugene Ego написал(а):
Для обсуждения именно вопросов Тунгуски было неплохо форум свой иметь
Как то вот сложилось, что проект был создан и реализован до нынешнего состояния именно на РММ...Поэтому РММ это и Тунгуска тоже...Открывается, кстати, именно топ Тунгуски, а не весь форум...
Eugene Ego написал(а):
Про 50 вариантов оформления не понял совсем.
У шаблона 50 вариантов CSS с различными цветовыми и фоновыми решениями...В два клика можно полностью изменить внешний вид сайта...:prankster2:

я слегка офф]топовый вопросик хочу задать. а сколько стоит такой шаблон? смогу ли я сделать себе на нём сайт не имея практически никаких знаний и навыков сайтостроения? и вообще где оно продаётся. можно в личку.

Евгений Скрипкин, никаких тайн нет...Наш сайт сделан на движке Joomla, освоить который очень просто...Мне было достаточно 3 часов, чтобы разобраться с установкой и администрированием...Не помешает знание на начальном уровне HTML и CSS, но если не собираешься что-то менять в шаблоне, то и не обязательно...В Интернете достаточно много форумов пользователей и разработчиков Joomla где можно получить ответы на возникающие по ходу освоения вопросы...
Шаблоны (если честно покупать) стоят $50 за всю коллекцию, а это 70 штук...Разработчик RocketTheme...Можно найти и некоммерческий шаблон, их больше чем предостаточно...

Сейчас просматривают