Сбылась мечта!

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
44
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Очень нравится мне акустическая гитара, ничего не могу с собой поделать. Лет шесть назад благополучно обзавёлся классической, палисандрово-мастеровой, устраивает меня полностью, больше с тех пор не хочется. А вот с металом всё не складывалось, ну никак мне не попадалась нормальная вестерн-гитара, и магазины все общупал, и заказывал, всё не то. Был как-то один фендер, да и тот сцуко 12-тиструнный.
4 года уговаривал знакомого мастера сделать такой инструмент, какой я хочу, всё ни в какУю.. "Так не хочу, так не могу!"..
Полгода назад согласился. Пару месяцев я сам искал дерево, и вот итог. Инструмент меня устроил полностью. Я счастлив.

ps. тока с пылу с жару, гриф не полированный, лак толком не стал. звук чуть позже.
f84984fe8cae764a20.jpg

83e0e1403116f41c3f.jpg

91a30d83fdfac5afcc.jpg

6409b27bf61f1929ec.jpg

Поздравляю.На полном серьёзе вопрос-сколько сейчас стоит счастье ? Учитываем дерево ,работу мастера,ну всё остальное прочее-звучащую,только действительно звучащую акустику сделать непросто.

Поздравляю!!! Наверное, дорогое удовольствие!..))
Звук классный..))

А дерево какое-я по фоткам определить не могу-по звуку вроде бы не ель (дека),хотя звук понравился,правда компрессия малость подмутила,ну это на любителя.

сильная палочка! поздравления, звукан действительно крутой!

Очень нравится мне акустическая гитара, ничего не могу с собой поделать. Лет шесть назад благополучно обзавёлся классической, палисандрово-мастеровой, устраивает меня полностью, больше с тех пор не хочется. А вот с металом всё не складывалось, ну никак мне не попадалась нормальная вестерн-гитара, и магазины все общупал, и заказывал, всё не то. Был как-то один фендер, да и тот сцуко 12-тиструнный.
4 года уговаривал знакомого мастера сделать такой инструмент, какой я хочу, всё ни в какУю.. "Так не хочу, так не могу!"..
Полгода назад согласился. Пару месяцев я сам искал дерево, и вот итог. Инструмент меня устроил полностью. Я счастлив.

ps. тока с пылу с жару, гриф не полированный, лак толком не стал. звук чуть позже.
f84984fe8cae764a20.jpg

83e0e1403116f41c3f.jpg

91a30d83fdfac5afcc.jpg

6409b27bf61f1929ec.jpg

Хорошо звучит, чем записывал?

Запиши ещё пару-тройку файлов-если не лень,конечно.Если можно,то не компрессируй их вообще

Юркi, потому что помню, как мы с гитаристом переслушали штук 50 недешёвых гитар в Нью-Йорке в разных магазинах (слава Богу они там сосредоточены на одной улице) и среди них реально крутые по звуку можно было пересчитать по пальцам одной руки. Там были в т.ч. мастеровые гитары от местных мастеров, больше похожие на ювелирные изделия из-за обилия инкрустации и прочей красоты. После потраченного дня я чётко осознал, что очень хорошая гитара - это большая редкость. Просто хороших середнячков достаточно много, а вот таких, что АХ! - значительно меньше.

совершенно верное наблюдение. я в нью-йорке не бывал, но выводы аналогичные. рад, что ещё есть люди, ценящие звук, а не инкрустации\надписи на голове грифа. кстати, принципиально отказался от вычурной отделки.

вот необработанный, микрофон гефель.
Да,гитара действительно хорошо звучит-ещё раз поздравляю.А первый файл показался мне излишне колючим,он, конечно, громче,но и тембр у него другой немного.А второй,имхо ,конечно,мне очень понравился.

Последнее редактирование:
вот необработанный, микрофон гефель.

Мне знакомый гитарный мастер говорил, что такие гитары начинают звучать примерно через год, из-за покрытия, эта уже хорошо звучит. Интересно бы живьём подергать струны.

sergio2801, правильно говорит. по своему опыту заметил, что примерно через 8-10 месяцев начинает тембр оживать.
до этого вроде все хорошо, частотка есть, сустейн, а звук все равно какойто стерильный.

Для сравнения, стандартная ямаха и двухлетние струны :) За исполнение не пинать, не гитарист я! Микрофон акг3000в!

Вложения

Да звук у Юркi отличный вааще. Мне очень даже понравился. Ямаха стоит в стороне покуривает на фоне гитары мастера. Без обид.

Сейчас просматривают