Нет, нельзя)
Окрывается специальный счёт для ИП. У меня он в Сбербанке. (Ненавижу Сбер, но там просто армейский друг директором филиала работает, у меня типа вип-обслуживание)) Суть счёта такая, что туда только поступают деньги от твоих работодателей, но ты сам туда положить денег не можешь, поскольку с любых поступлений на этот счёт ты автоматически будешь обязан заплатить налог. Для того, чтобы это бабло потом снимать с минимальной комиссией, тебе необходимо открыть обычный сберегательный счёт, лучше в этом же банке. Т.е. схема такая: приходят перечисленные деньги на счёт ИП, ты идёшь в банк и переводишь деньги на свою карточку, а потом уже снимаешь в банкомате на следующий день. Если снимать непосредственно со счёта ИП, банк возьмёт комиссию 1-1,5%, это нах не нужно. Там есть ещё много тонкостей, обусловленных правилами конкретно твоего банка, но тебе их необязательно знать, поскольку у тебя не будет кассы и ты не будешь сдавать ежедневную выручку в банк, как ларёчники, короче в нашем случае всё проще. Меня сразу озадачил вопрос, а как сделать так, чтобы не ходить в банк для перевода денег со счёта ИП на обычный. Этот вопрос решается установкой программы "Клиент-банк". Она стоит денег (ок 100 евро) + ежемесячное обслуживание от 800 р в Сбере до 5000 р. (по слухам) в Альфабанке. Прога, защищённая флешкой, позволяет производить все необходимые платежи не выходя из дома, через интернет. Т.е можно платить налоги, перечислять деньги на свой счёт, отправлять деньги друзьям, оплачивать коммунальные услуги и т.д.