64 бита.

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
я смотрю, тут некоторые работают на 64 битной висте с 64 битным сонаром. я тоже решил заапгрейдиться - поглядываю на системку с q6700, материнкой, поддерживающей 64bit и 4 гигами оперативки.

кто работает в 64 битах, поделитесь впечатлениями - как оно? стоит ли результат возни?

спасибо.

blackofe,
radarik,
Могу сказать что точно не работает (инфа собрана с различных кейковских, стейнберговских, нативовских и прочих форумов, ну и мальца из своего опыта) - Неработают все инструменты Спектрасоникса - проблемы с таймингами, т.е. спотыкаются, а RMX с темпом не синхронится, Нативовские Контакты тоже не пашут, только как стендалон грузятся, ну и эмулятор синкрософта не работает (это по крупному, по мелочи наверное ещё больше чего не пашет), да и смысла ставить 4 гига в 64битной системе нет, т.к. под систему сразу 2gb резервируется, Лучше ставить 8gb, но в свете вышеперечисленных проблем пока смысла имхо на 64бита переходить и нет, так как грузить семплерные библы которым реально нужно много памяти попросту не вочто, в 32битной XP на данный момент гораздо меньше траблов с софтом чем в вистах, и особенно 64битных...

P00H,
спасибо за ответ. т.е. лично ты пока 64 битами только "балуешься", а работаешь по прежнему в xp 32?

в общем-то остается только уповать на то, что звуковой софт будет постепенно переписываться на 64 бита. вернее, это будут уже новые версии.

кста, а в 64-битной версии sonar producer все работает? все синты, барабанщик, плагины?

а 4 гига - да, только для разбега. я думал брать материнку с 4 гнездами (минимум) под планки памяти и забить сразу 2x2Gb. а там можно будет добавить еще 2x2 или сразу 2x4Gb.

но вопрос был еще и о том - как оно вообще? быстрее (при тех же, скажем процессорных частотах)? а если оперативы 8 гиг - проще ли жить, имея возможность загрузить больше инструментов и эффектов? или же бенефиты от большей оперативки нивелируются большей нагрузкой на проц? и т.д. и т.п.

другими словами: стоит ли задумываться сейчас о 64 битах? имеется в виду - при прочих равных условиях: оперативы достаточно, все работает и не тормозит.

blackofe написал(а):
спасибо за ответ. т.е. лично ты пока 64 битами только "балуешься", а работаешь по прежнему в xp 32?
уже отбалывался, т.к. полноцнно работать 64 битной системе для меня оказалось невозможно - нах така система нужна.
blackofe написал(а):
а если оперативы 8 гиг - проще ли жить, имея возможность загрузить больше инструментов и эффектов?
конечно проще, тока грузить в них пока нечего из муз софта
blackofe написал(а):
но вопрос был еще и о том - как оно вообще? быстрее (при тех же, скажем процессорных частотах)?
нет, не быстрее, также примерно, может чуть пошустрее нативные 64 битные проги работают, а 32 битные даже медленнеее.
blackofe написал(а):
другими словами: стоит ли задумываться сейчас о 64 битах? имеется в виду - при прочих равных условиях: оперативы достаточно, все работает и не тормозит.
имхо пока тока теоретическм, с очень Дальним прицелом, а квад с 4 гигами и сейчас под XP 32 не помешает, заодно и потестить 64 бита сможешь чтобы самому во всём разобраться. :dirol:

з.ы. а сонаровское встроенное вроде всё работат, тока опять таки половина плагов и синтов в эмуляции 32бит.

имхо пока тока теоретическм, с очень Дальним прицелом, а квад с 4 гигами и сейчас под XP 32 не помешает, заодно и потестить 64 бита сможешь чтобы самому во всём разобраться. :dirol:
ну, в общем, я как раз так и думал.

з.ы. а сонаровское встроенное вроде всё работат, тока опять таки половина плагов и синтов в эмуляции 32бит.
фи.. опять не могут по-человечески сделать. зато отрапортовали и птичку поставили: "мы уже живем в 64-битную эпоху!" :bomb:

лично у меня всё прекрасно работало на 64-битной висте с 64-битным сонаром. сама вот виста не понравилась - пришлось обратно на хр пересесть...

Сейчас просматривают