Tunguska Electronic Music Society

Нужно сделать следующее.
Берём обложку тунгуски, заливаем в видео программу и подкладываем под неё трек с диска, и так для всех вещей, как с диска, так и новых.....
И заливаем под названием Tunguska Music Society на ютюб и майспейс.
Кто может сделать? Это не трудно, но у меня сейчас нет такой возможности....
Со временем каждый трек заменяется настоящим клипом...

Прозондировал сеть.
Нашёл нас в некоторых местах. Радует. Значит зараза распространяется:)

Последнее редактирование:
Litvinov написал(а):
Берём обложку тунгуски, заливаем в видео программу и подкладываем под неё трек с диска, и так для всех вещей, как с диска, так и новых.....
Всмысле растянуть jpeg на всю длину вещи? А во что потом сохранять? В mp4?

FON написал(а):
Майспейс я беру на себя.
Уффф...Гора с плеч...Я все боялся к нему подступиться...)))

Завтра-послезавтра на сайте реализую плеер-мечту Георгия)
И думаю над общим изменениями в представлении на сайте треков, демок, клипов и информации об авторах...Скоро, возможно, всё будет в одном месте и взаимосвязано...

Изменил на ПромоДЖ название с Tunguska Electronic Music Society на Tunguska Music Society...С учетом планов, по моему мнению, так правильнее...А потом и слово Music может лишним оказаться...

ещё, мне ща мысль умная пришла)))
сделать почтовый ящик типа pr@....... и все пароли от риалмузик, ластфм, майспейса и других ПР ресурсов держать там и, что бы ящик этот был прописан как основной на всех этих пр ресурсах, так, что бы если нужно что-то изменить на риалмузике, например, а Жора в загуле, любой из нас мог бы зайти и сделать что нада.

так же, стоит сделать отдельные ящики для проектов. tunguska@..... tundra@..... и т.д., и в топиках и на страничках каждого из проектов прописать эти адреса, что мол, по всем вопросам писать сюда. так кураторы смогут отслеживать и по мылу нужную только себе инфу.....

хотя, если сделать под каждый проект ящик, то тогда не надо делать общий....так, когда что нужно будет, зайдут на ящик проекта и возьмут нужную инфу....

Блин, если пережимать в мп4, то качество звука покоцается (от повторного пережатия из исходного мп3), может есть какая-нить приблуда, просто прилепляющая jpeg в мп3 файл? Тем более, что с заменой на новое изображение, опять придется все переделывать.. Есть же вариант, когда в iTunes лежит файл - картинка, она распространяется на все слушаемое.. Блин, незнаю как объяснить, но вы понимаете о чем я?

FON написал(а):
так, что бы если нужно что-то изменить на риалмузике, например, а Жора в загуле, любой из нас мог бы зайти и сделать что нада.
Это просто необходимо! С утра всю логику пока не осиливаю (с ящиками) :))))))) но мысль архиважная!

А я хотел спросить: нормально же, если скажем один и тот же трек концептуально подходит в разные сборники, включать во все? Я вот всмысле покрайней мере за Транс-Сибериан: туда, если делать видео, уже хочется отбирать что хочется, а не то что останется :))) Хотя можно в видео делать по одному, а отдельным сд по другому.. Вобщем да ведь?

Про мп4:
Могу я. Тока скажите какие картинки куда лепить? Короче где исходники музыки и jpegoв. Скачаю и понаклею.. :)))))))

ЗЫ
Поясните концепцию - лепить джпеги с музыкой на ютуб? Там есть опции просто музыки? Я всмысле -не рано нам туда пока?

А я хотел спросить: нормально же, если скажем один и тот же трек концептуально подходит в разные сборники, включать во все?
ну, скажем, в тундру и тунгуски один и тот же трек подойти не может по определению...разные направления подразумеваются.....
а на счёт Транс-Сибериан, я думаю, что туда нужно подбирать музыку по своему принципу.....а вот издавать один и тот же трек а разных компиляциях, ИМХО, не стоит. мне лично это никогда не нравилось......как на*пка получается...
подбирай треки те, которые нужны. в общем, для этого тебе нужно определиться, что тебе туда нада и попробовать описать это в топике транс-сибири

Сначала по паролям. Сдавать пароли в открыый доступ - чревато. Уже не раз горел на этом. Лучше упорядочить все пароли от всех проектов, создать лист, и сдать этот список всем ответственным - кураторам текущих проектов, координаторам, админам и авторам уже вышедших проектов.

Повторять треки в разных проектах - хочется, даже мне самому, но лучше этого не делать.
Постараемся разрулить так, чтобы как можно большее число людей задействовать, иначе рискуем скатиться к междусобойчику. Такое тоже не плохо - но давайте тогда делать вме рамок тунгуски..Объясняю почему.
Потому - что давно вынашиваю идею превратить хобби в профессию, без ущерба для творчества, семьи и т.д.
Довольно долго думал, оценивал, разрабатывал концепцию и вот рожаю:

Рисую моё вИдение задачи..
- Сначала делаем несколько альбомов; с приличной музыкой, которые упакованы в серии, скажем Тунгуска, Тундра, Экспресс и ещё пара.
По моим расчётам, для начала активных действий, надо как минимум 3-5 дисков, желательно больше.
Набранный материал называем пакетом и предлагаем его на проигрывание и использование везде, где это только возможно - от паркмахерских до ночных клубов, пользуемся при этом связями, почтой и т.д...
Здеь есть важное психологическое нечто: - посылая диск, линк на наш сайт или просто письмо, с нашим названим, например в Кремль, наивно надееться на то, что диск послушает Медвед, но то, что хотя бы один человек, пусть даже самый мелкий в администрации или охране Медведа, вскроет конверт и услышит или прочтёт наше название - неоспоримо. И тут же забудет. Но ведь старик Фрейд не совсем дурак был, поэтому, когда этот забывчивый человек, вдруг прочтёт или увидит это название УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ - он его вспомнит и больше не забудет.
Но рассылка не должны быть спамом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Иначе - это конец всему...
Рассалать надо деликатно, ввиде подарков, презентов к дню рождения, просто лично разговаривать и просить содействия, но не наезжать и не агрессивничать.
Есть определённый круг ключевых людей , которым и надо передать информацию о нас.
Мы должны донести её до всех редакторов газет, тв и радио, пиарменеджеров, рекламщиков, просто знаменитостей, владельцев баров, кафе, салонов красоты и т.д - везде где возможно проигрывание нашей музыки.
Не обязательно чтобы все эти люди слушали саму музыку ( это случится позже) - главное - раскрутить брэнд. И раскручивая - вызывать резонанс, дабы оно было на слуху. Надо стараться раскачивать без провалов - единым рывком со всех сторон. Чтобы не заглохло.

Второе направление. После некоторой подготовки, надо определить и создать свою сеть проигрывания нашей музыки - например принести наш диск знакомому владельцу салона красоты или тренажёрного зала или магазина или ещё чего - и предложить следующее: он играет нашу музыку (вот тут то и важны разностилевые альбомы - чтобы было из чего выбрать..) - играет её бесплатно и столько, сколько хочет, и в нагрузку дать ему наших дисков, соответственно оформленных с постерами и т.д., - на продажу. Определить цену и определённый процент продавцу.
Например - договорились с летним кафе или бензоколонкой. Они играют нашу музыку - пришли к ним из РАО - а хозяин бара им в нос нашу лицензию и пшлинахер.... А у кассы стоит маленький симпатишный ящичек в дизайне нашего сообщества, в котором лежит десяток разнообразных дисков, и посетитель кафе, если ему музыка в кайф - просто покупает диск у бармена.
Цена должна быть божеской.
Я всегда раньше делал в Германии так - 5 евро цена. 1 евро продавцу, 1 евро государству и три евро сообществу.
В России имеет смысл установить твёрдую цену например в 100 рублей. И давать двадцать - за каждый проданный диск продавцу. 20 - на налоги....
Именно так сегодня всё ещё возможно продавать носители, а традиционный путь - через магазин - можете смело забыть.
Продажа же через сеть - клёвое дело, но только для раскрученого брэнда...
Создав сотню таких точек распространения можно расчитывать на хорошее число продаж дисков в год.
Полученый доход зы вычетом расходных статей - делить по братски. Каждому равную долю. Имеется ввиду авторы и те, кто к ним приравнен.
Второй вариант - австрийский, - нанимается студент, ему сдаются диски, и он по установленой цене продаёт их на бензоколонках прямо у машин. По договорённости с владельцем бензоколонки. Цена та же , доли те же...

Третье направление.
Создать на нашем сайте рубрику магазин, где разместить объявление о том, что наши авторы готовы делать эксклюзивные вещи на заказ, разместить например расценки или ещё что, и начать активничать и в этом направлении. С ростом популярности брэнда обязательно возникнет спрос и на наших авторов. Размещая там контакты - мы сами себе создаём возможные рабочие места.
По сути - Тунгуска - это общий ПОРТФОЛИО, который помогает объединить усилия многих...
Но самое главное - это всё ничто если музыки будет мало или ещё хуже - если она говно....
Хорошая музыка - сама по себе реклама.....
Поэтому - творчество - в первую очередь....И не надо торопить события. Всё утрясётся само по себе. Надо только верить и работать, спокойно и уверенно....
Мы потратили год на то, что можно было сделать за месяц, но и бюджет наш не вылез за пределы минимума, удовольствия было много и ВСЁ ТАКИ МНОГО ЧЕГО СДЕЛАНО, особенно музыки.
Люди будут говорить и уже говорят спасибо за неё.
Хотя бы я. Спасибо чуваки за клёвую музыку. Я такую давно ждал и искал, а она оказывается под боком....

Последняя новость развития проекта.
По всей видимости наш музон играет в сети магазинов "Фоззи " НА (не в ) Украине:)
Не знаю насколько крупная сеть магазинов, но сетъ.
Тоже самое с Мюнхенским Оби. Три композиции - Тунгуска М, Павловская и Ал Гализдра - уже в ротации, остальные - со следующей недели.
Приятно БЛИН !!!!! Оби - это вам не чебуречная:)

Предлагаю внести обе фирмы в список благодарённых на нашем сайте.
Прошу также вписать туда форум РММ, лично Крапана и админов форума, Александра Радзишевского с вебсаунда - который первым из известных сетевиков, кроме рмм, опубликовал и дал ход делу...
Ну и небольшую благодарность Немецкому Музею за благосклонное отношение к нам - наш диск там долбит немецкий мозг уже недели три-четыре, правда не регулярно. Послушать можно в разделе Космос и обсерватории....

Красота :this:

Только текст стал хуже восприниматься, чем на зеленом фоне, кажись )

Красота-то оно красота, но...не превращщается ли сайт, посвященный вроде как музыке(електронной и к Космосу некоторое отношение имеющей) в сайт любителей флоры? :biggrin::russian_ru:
Или я ошибаюсь? )))

Мне нравится! Один из приятнейших сайтов, "на которых я бывал". Эххх... скоро надеюсь увидеть там свои треки и даже работаю в этом направлении. В выходные пришлю на мыло...

Vsadnik написал(а):
А лето-то кончилось...
Прикольно :)))))))))
Интересно, если это концепция (смена окраса под времена года), тогда надо это как-то дать понять, всмысле что сайт постоянно меняет окраску, т.к. когда зеленый панцирь - это логично воспринемается в любое время года, т.к. с тайгой ассоцеируется, ну впрочем это ИМХО, а так - очень красиво! )))))))

Сначала по паролям. Сдавать пароли в открыый доступ - чревато. Уже не раз горел на этом. Лучше упорядочить все пароли от всех проектов, создать лист, и сдать этот список всем ответственным - кураторам текущих проектов, координаторам, админам и авторам уже вышедших проектов.
Жора, так про это и имел ввиду, пароли ТОЛЬКО для кураторов.

По поводу идей Жоры, я полностью поддерживаю. Только вот диски в Израиль так и не едут и поедут ли вообще ? :music:

(по поводу диза, я бы предложил оставить одну и туже картинку, и вот её сделать под лето, зиму, осень, весну..... это будет не легко такое сделать, но можно взяться и тогда концепт будет 100% оправдан.....а так банальная смена фоток......имхо)

По поводу диза, я бы предложил оставить одну и туже картинку, и вот её сделать под лето, зиму, осень, весну..... это будет не легко такое сделать, но можно взяться и тогда концепт будет 100% оправдан.....а так банальная смена фоток......имхо)

:yes:

FON написал(а):
по поводу диза, я бы предложил оставить одну и туже картинку
О, это дааа!!! Я даже (с прошлого года) хочу снять мрачный таежный стояк (они называют - "кочкарник"), 3 недели назад, когда ехал - еще не то время года было, он был еще в листьях, а щаз наверно - в самый раз! Тока далеко находится - собака, но ради Тунгусски я бы попробовал напрячься - съездить. Объясню, почему хочу: потому что он наиболее точно пододит под местность вокруг Тунгусски, чтоб было примерно понятно о чем я, вот фотка, снятая не совсем в удачное время года:
img0763gs6.jpg

img0765yn7.jpg

img0767bn5.jpg

Когда листьев нет, это смотрится оччччень загадочно!

FON написал(а):
(по поводу диза, я бы предложил оставить одну и туже картинку, и вот её сделать под лето, зиму, осень, весну..... это будет не легко такое сделать, но можно взяться и тогда концепт будет 100% оправдан.....а так банальная смена фоток......имхо)
Была такая идея))) Но качественного материала для ее реализации я не нашел...Поэтому, думаю, что будем делать космос или абстракции...
А сегодня просто настроение хороше-осеннее вот и решил со всеми поделиться... :wink:

Мужики! У меня этих фоток самопального производства... есть они у меня, в общем, и некоторые даже неплохого качества ... кому слать???

Darg написал(а):
Мужики! У меня этих фоток самопального производства... есть они у меня, в общем, и некоторые даже неплохого качества ... кому слать???
Вообщем идея в том, чтобы качественно и строго с одной точки был снят какой-то пейзаж в разные времена года...Думаю что мало кто имеет в коллекции такие фотографии...:prankster2:

Но качественного материала для ее реализации я не нашел.
Я поищу....
народ, у кого в тех краях(Тунгуска) есть свои люди ? как выйти на тамошних фотографов ?

А вообще, можно ещё поискать на платных стоках фотографий.

Vsadnik написал(а):
А сегодня просто настроение хороше-осеннее вот и решил со всеми поделиться...
тебе это удалось, очень красиво получилось, и действительно - заходишь и на душе хорошо... :)

FON написал(а):
арод, у кого в тех краях(Тунгуска) есть свои люди ? как выйти на тамошних фотографов ?
попробую че-то разузнать тоже

FON написал(а):
народ, у кого в тех краях(Тунгуска) есть свои люди ? как выйти на тамошних фотографов ?
Если нужна подборка фото тех краев, то у меня есть контакт и предварительное согласие на использование в наших проектах фотографий Сергея Карпухина... http://www.geophoto.ru/?action=collection&id=125

Сейчас просматривают