Tunguska Electronic Music Society

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com

ВСЕМ тунгусам!
С сегодняшнего дня (13.01.2009) дальнейшие обсуждения сообщества рекомендуется проводить по адресу:
http://tunguskagrooves.com/forum/index.php

PS
Это не значит, что мы преостанавливаем обсуждения на РММ, просто у нас появился и обкатался целевой сайт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak
Жорж, самая верхняя ссылка именно на нее и ведет :))))
Для справки остальным:
Первый проект, с которого все началось "Tunguska Chillout Grooves", сегодня был окончательно подитожен и закрыт.
Стартовал (чуть ранее) новый: "Tunguska Chillout Grooves - 2".
Ссылки в первом посте. Ссылка на первый "Tunguska Chillout Grooves", ведет на ветку, которая с сегодняшнего дня стала достоянием истории. Мы больше не можем оставлять в ней посты. Но:
Добро пожаловать на участие в наших новых мероприятиях!

Важно !!!!!

Тут немного подумал и предлагаю следующее:
Первая тунгуска с грехом пополам вышла, но в ней как и должно было быть - было немного ошибок.

В качестве исправления предлагаю следующее:
1. Назначить на отбор треков для каждого проекта одного, двух или даже трёх кандидатов из известных и уважаемых нами форумчан занятых в нашей теме, причём на каждый проект - разных, чтобы как можно больше ребят привлечь к работе и тем самым разнообразить вкусовую палитру отбираемых треков.
2. Назначить на каждый проект ответственного за дизайн, кроме тунгуски - тут уже Всадник рулит...Предлагаю Фона на Тундру..Пусть разработает дизайн под проект с нуля. Условия и скудость бюджета ему известна. Тем интереснее будет работать...
3. Ответственный за кошелёк является Саша. Все отчёты по продажам, покупкам и т.д. - ему, а копии - ответственным по проектам...
4. Так как я отбирал первую тунгуску - то я самоустраняюсь, и буду на равных со всеми основаниях предлагать и дискутировать....
5. Пусть каждый выскажется в каком стилистическом направлении ему интересней работать и создадим рабочие группы.
6. Пусть начальник каждого проекта будет и модером на соответствующем форуме.
7. Необходимо сделать на нашем сайте рубрику "МАГАЗИН" где разместить объявления о начале приёма коммерческих заказов на написание музыки, текстов и другой мультимедия продукции, причём разностилевой, и разместить контакты наших авторов и т.д....
Необходимо дополнить сайт фото и видео материалами....
8. Постараться на каждый проект отбирать как можно больше авторов - дабы увеличить, а значит и разнообразить наше сообщество и дать людям шанс донести свою музыку...

Как пример предлагаю доверить отбор муз.материала для Тунгуски 2 - Павлу Фомичёву, тунгуски 3- например Булаку, Тундры - Мовоксу, Сиб. Экспресса - Дигичу и т.д.....

Это по ходу работы....
А теперь новости того, что я проделал для продвижения проекта:

1. Раздал диски нужным и ответственным людям - скорее всего наша музыка пойдёт скоро в эфир пары крупных немецких и не только каналов. Материал уже в работе. Не буду загадывать когда и где - сообщу торжественно и отдельно:):)
2. Поступила пара предложений коммерческого свойства - людей устроил профессиональный уровень материала и понравился дизайн сайта. Посоветовал им обращаться непосредственно к авторам проекта на нашем сайте, ПОЭТОМУ ВАЖНО !!!! Обновите свои данные особенно контактные.
3. Наша музыка уже звучит и будет звучать в нескольких приятных кафе и чиллаут-барах на побережье озера Гарда, а также в рай оне хорватских курортных городов Корчула и Дубровник... После того как проект развернётся на полную силу, реальна возможность размещения в этих точках продажных партий.
Всего точек - около 27.....
Надо довести это число до 500. Но зато - по всему миру. Вот такая "путинская" задача.
Делается это просто. Приносите диск владельцу кафешки, отпечатываете на принтере лицензию, и если вы - автор первой тунгуски - подписываете её. После этого музыка проигрывается в баре и владелец экономит на отчислениях. Если музыка имеет успех - договариваетесь с ним о продаже партии например в 20 штук. По стандартной для магазинов цене, но главное - фифти фифти. Половина ему, половина нам. Этим вы привязываете хозяина бара к своей продукции. После чего начинаете поставку остальной музыки и со временем полностью охватываете точку.
Из моей практики следует что в среднем в точке в хороший "пьяный" день продаётся не менее 1 диска. Если иметь сотню точек - 100 дисков в день.
Курортный сезон - 90 дней - 90*100= 9000 дисков в сезон, или округляя - 10 000.
Имея в год около 3 проектов, для того чтобы разнообразить репертуар, получаем около 30 000 дисков.
Это я привёл наименее приемлемые цифры.
Имея с каждого диска за исключением налогов и т.д., хотя бы 1 евро, мы получим бюджет в 30 000 евро.
Имея в сообществе около 30 человек авторов - получим по штуке на каждого....

Но если музыка будет хорошей - к этой цифре можно смело добавить ещё один ноль.
Это не густо, но на 3 проекта в год нам надо около 45 треков или по полтора с каждого...Теперь сами считайте...
Я открыл часть своих задумок.....Главное - ещё впереди....
Но сначала надо завоёвывать слушателей. И поэтому - самое главное сейчас делать музыку, хорошую и МНОГО !!!.

По поводу диза нет проблем.
Так же могу помогать Мовоксу по тундре c музыкой.

Кстате, на сайте, можно приделать в проектах уже кнопки Tundra Ambient Dreams и Транссибирский Экспресс и написать в обеих " Coming Soon" :)

Дык куда ссылки-то давать, а то тем нарасплодилось...:girl_crazy:
Я тут еще парочку треков нарыл, наводя порядог в компе, вроде чилаут, а мож и лаунж один трек...:scratch_one-s_head:

Так, народ. меня честно говоря напрягает тот факт, что на сайте до сих пор нету биографий ВСЕХ участников. стыд и срам.
что за лентяйство ?
предлагаю определить срок в неделю для всеобщшего заполнения БИО, после чего просто потереть тех, кто неудосужился написать о себе пару строчек.
что бегать за всеми с палкой ? детский сад, чессслово.

FON написал(а):
предлагаю определить срок в неделю для всеобщшего заполнения БИО, после чего просто потереть тех, кто неудосужился написать о себе пару строчек.
что бегать за всеми с палкой ? детский сад, чессслово.
__
Но тогда надо им каким-то образом предупреждения на мыло выслать что-ли... Мысль-то неплохая :)))

Пусть сначала сам админ свою напечатает:)
Кстати - бигфуут это тоже я.....

Больше чем манифест, или Почти Устав.

1. Музыкальное сообщество "Tunguska E.M.S." - объединяет свободных людей, единых в творческом порыве и поставивших себе целью делать свободную, красивую музыку для свободных и красивых людей.
2. Целью сообщества является создание целой библиотеки музыкальных песен, пьес и композиций, охватывающих самые разнообразные стили музыки и другого творчества,, приоритетными из которых являются электроника и научная-фантастика, музыка для души и сердца, рок, поп и блюз, и просто хорошее настроение..
3. Одной из приоритетных целей сообщества является СОЗДАНИЕ собственной сети распространения, проигрывания, вещания и обмена музыкой, основанной на периодических релизах соответствующей продукции и ротации материала везде, где это только возможно, от кафе и ресторанов, до салонов красоты и ночных клубов.
4. Другой приоритетной задачей сообщества является создание своей, аутентичной и узнаваемой товарной марки, атмосферы общения и коммуникационной сети основанной на самых современных технических достижениях.
5. Самой же главной задачей общества является Творчество. И именно творчество ради самого творчества. В чистом виде.

Кстати о сообществе.
Предлагаю создать ещё одну ветку, назвать её "Разборки" и там делиться секретами (кому не жалко) или опытом (а он есть даже у чайников) создания наших треков. По полочкам. Особенно интересны не так технические, как художественные и побудительные мотивы создания треков - кто и как, что и где повлияло на создание того или иного трека, чем делалось, на чём и как - и всё подробно, потреково. Как в учебнике. Этим самым мы поможем друг другу узнать немного больше, научиться тому, что ещё не умеем, и т.д. В конце концов - это просто интересно и занимательно.

Litvinov написал(а):
Пусть сначала сам админ свою напечатает:)
Намек понял)
Litvinov написал(а):
Кстати - бигфуут это тоже я.....
Это не ты...Это - проект, вот и придумай ему легенду и лого какое-нибудь...Хоть фото Бигфута...:mail1:

Внимание!
На сайте в разделе Музыка изменилась структура каталогов

так друзья, ситуация такова, что треки народ выкладывает кто где! и это очень плохо,ИМХО, т.к. полная неразбериха получается и никакого контроля над ситуацией.
я предлагаю сделать одно места для приёма тары и что бы все кто принимают музыку в разные проекты(у нас их три сейчас) могли там отписываться и все точно знали какой трек куда пойдёт!
т.е. у нас будет одна база(топик) приёма треков и линки что бы народ постил ТОЛЬКО туда. если допустим трек подходит в тундру, мы напишем, что вот он в тундру нам понравился. и напишем в топике тундры, что вот вася пупкин принят на компиляцию тугдры! и всем будет всё наглядно и понятно и для нас и для тех кто шлёт музыку!

а так бардак, приходится выискивать эти линки на треки по всем топикам))) голова кругом))))

FON написал(а):
полная неразбериха получается и никакого контроля над ситуацией.
Не всё так плохо...Треки, которые предлагают юзеры форума РММ, я скачиваю и бережно складываю в папочку RMM...Треки, которые поступают из других источников (а таких треков на порядок больше почему-то :scratch_one-s_head:) тоже мною скачиваются и складываются в соответствующие директории...Некоторая часть треков публикуется, контакт с авторами поддерживается...Это то что касается новых треков...
По трекам с RealMusic ситуация хуже...У многих треков отсутствуют названия и имя автора, не говоря уже о координатах для связи...

Поэтому предлагаю на будущее:
Любой присылаемый трек должен иметь в поле тега Комментарии
1. Имя автора
2. Название
3. E-mail автора
Если нет возможности прописать теги, то в архиве с треком должен находиться текстовой файл с перечисленными выше данными

Vsadnik,
т.е. ты всю музыку самолично сливаешь в одно место ?
я в общем и предлагаю, что бы не кто-то из нас( ты в частости) этим вошкался, а народ сам организовано заливал и выкладывал треки в ОДНОМ месте.
у нас сейчас праздники, я хочу попрослушивать музона и с мовоксом повозиться над музыкой, может чего уже выбрать сможем для тундры.
на сайте в папке рмм всё есть ? :music2:

FON написал(а):
т.е. ты всю музыку самолично сливаешь в одно место ?
Ага...К себе на комп...)
FON написал(а):
на сайте в папке рмм всё есть ?
Там есть две папки: NEW_DEMO и REALMUSIC_DEMO...Пока выложены не все новые треки (в NEW_DEMO), но наиболее характерные (интересные), на мой взгляд...В REALMUSIC_DEMO бардак о котором я писал выше...Некоторые композиции без авторства и названия, координат авторов у меня тоже нет...(
В ветке Тундры не так много страниц, посмотри, пожалуйста...Оттуда не все работы выкладывал...
Во вторник смогу залить все, присланные на конкурс, треки одним архивом и скинуть ссылку людям отбирающим музыку для релизов...

так друзья, ситуация такова, что треки народ выкладывает кто где! и это очень плохо,ИМХО, т.к. полная неразбериха получается и никакого контроля над ситуацией.
я предлагаю сделать одно места для приёма тары и что бы все кто принимают музыку в разные проекты(у нас их три сейчас) могли там отписываться и все точно знали какой трек куда пойдёт!
т.е. у нас будет одна база(топик) приёма треков и линки что бы народ постил ТОЛЬКО туда. если допустим трек подходит в тундру, мы напишем, что вот он в тундру нам понравился. и напишем в топике тундры, что вот вася пупкин принят на компиляцию тугдры! и всем будет всё наглядно и понятно и для нас и для тех кто шлёт музыку!

а так бардак, приходится выискивать эти линки на треки по всем топикам))) голова кругом))))

Трезвая идея. Если Дигич не против и сделает топ "Приём Тары" (именно с таким названием - в этом фишка:) - я согласен.
А уж какой трек в какой проект - пусть решают начальники проектов.

Vsadnik,
ок, понял. спасибо.

А уж какой трек в какой проект - пусть решают начальники проектов.
ну в этом и суть.

и давайт просить дигича сделать нам ветку по приёму тары и ВСЕ треки слить в одну ветку, а дальше уже всё будет организованым путём.
(так же прошу Всадника сделать почтовый ящик demo@....... и что бы все кто присылают демо на мыло высылали туда)
и как дигичь нам сделает ветку, мы там сразу правила напишем как высылать демо версии..
:hi:

Litvinov написал(а):
Если Дигич не против и сделает топ "Приём Тары" (именно с таким названием - в этом фишка:) - я согласен.
И в нем в первом сообщении будут озвучены:
1. Условия приема треков (они есть у нас на сайте)
2. Куда заливать (на наш e-mail: mail@tunguskagrooves.com, как вариант на выбор пару безпроблемных файлообменников)
3. Какая информация должна быть прикреплена к треку...Тут предлагали прямо к демке резюме требовать...
---------------------------------------------------------------------
И еще кое-что...Обнаружились наши прямые конкуренты...А именно Радио Рекорд, которое с прошлого года выпускает сборники Record - Chill-Out ("первая и единственная в своем роде серия музыкальных дисков, которая знакомит слушателя с творчеством российских музыкантов chill-out направления.") Вышло уже 4 сборника...
View hidden content is available for registered users!

FON написал(а):
и давайт просить дигича сделать нам ветку по приёму тары и ВСЕ треки слить в одну ветку, а дальше уже всё будет организованым путём.
(так же прошу Всадника сделать почтовый ящик demo@....... и что бы все кто присылают демо на мыло высылали туда)
и как дигичь нам сделает ветку, мы там сразу правила напишем как высылать демо версии..
Несовсем понял - чисто технически, что это должно быть? Еще одна сцылка, тут (в первом топе) прописанная??

Я не уверен в том, что нам нужен еще один топ...Думаю, что достаточно будет грамотно составить первое сообщение этого топика и отправлять потом всех непонятливых читать это FAQ

А, ну давайте. Как составим, (можно прям тут), так верх сразу исправлю.
ЗЫ
Кстати, предлагаю иметь ввиду, что эта ветка пусть будет переодически отчищаться от мусора, а то очень скоро станет аналогом первой тунгусски с перемешанным мусором и полезной инфо.

Тут немного подумал и предлагаю следующее:
8. Постараться на каждый проект отбирать как можно больше авторов - дабы увеличить, а значит и разнообразить наше сообщество и дать людям шанс донести свою музыку...

Как пример предлагаю доверить отбор муз.материала для Тунгуски 2 - Павлу Фомичёву, тунгуски 3- например Булаку, Тундры - Мовоксу, Сиб. Экспресса - Дигичу и т.д.....

Я готов заниматься отбором музыки для второй Тунгуски, но реально время у меня появится только в середине октября. Я сейчас даже не все посты прочитывать успеваю:-(

PF

Прежде чем озвучить, подробно, одну интересную( по крайней мере мне..) идею, предлагаю следующее:
Договариваемся, жостко;) в топиках по проектам писать только то, что относится только к теме топика, а в этой ветке, которуя я за глаза называю "общей" или сохраняю на своём компе как "тунгуска EMS", пишем только общие обсуждения по развитию проекта, новости продвижения и т.д. Если что-то противоречит нашему духу - можно удалять - у Дигича есть полномочия, но очень прошу не удалять критику и наезды ( они важны как для понимания так и для истории), а удалять только бессмыслецу, или если тема не соответствует теме топика, то просто перемещать её в нужное русло..
Второе: - Подумав немного, считаю необходимым всё таки сделать отдельную ветку в добавок к 4-м имеющимся в самом верху темы под названием "Приём тары" - и там давать только прямые ссылки на аудио, графику, и другие загружаемые и полезные файлы, чтобы не нагружать этой инфой другие ветки - причём строго ссылки или прикреплённые файлы - так их тоже будет легко отслеживать.
Прошу вас не забывать, что РЕАЛИТИШОУ - один из приоритетов этого проекта, и отслеживанию должны подлежать все телодвижения, даже если это и вызывает некоторое неудобство. Просто прислать файл Всаднику - проще простого, но тот кто следит за темой и её развитием, ЖЕЛАЕТ это наблюдать. Людям интересно всё - как мы ссоримся, спорим и наконец рожаем музыку....
Удалять предлагаю только откровенный спам, и другую не имеющую отношения к теме топика хрень, а остальное - перемещать и в крайнем случае сделать отдельное помещение под наезды и трёп....

Поэтому предлагаю Дигичу оформить крышу этого форума следующим образом:
К четырём имеющимся веткам добавляем ещё две:
1. "Приём тары" - где первым сообщением будут правила приёма и указание стандартов файлов. Там размещаем файлы и ссылки на них. Ничего более. Даже без приветов и до свидания.
2. "Разборки" - где первым сообщением будет краткая инфа о том, что даннная ветка предназначена для детального разбора процесса сочинения, написания, и производства того или иного трека.....

Ещё нечто важное. Концепция развития проекта и перевода его в серьёзное русло ( об этом я напишу очень скоро и подробно) позволит нам не только одолеть конкурентов, но и со временем сожрать их не подавившись( шутка), а если серьёзно - то поможет приблизить нас к тому состоянию, в котором хобби станет работой, но не будет угнетать или подавлять творчество, поэтому важным считаю представление нашей музыки везде, где только возможно. То что файлы размещаются на нашем сайте, не должно мешать нам продвигать нашу музыку и в других местах. Нам важны все люди, наши потенциальные слушатели, и поэтому, если размещение треков под определённым дизайном, на например ютюбе, майспейсе или реалмюсике даст нам такого слушателя, хотя бы одного - это уже шаг вперёд.
Поэтому предлагаю найти добровольцев, которые вооружившись нашими файлами, как аудио так и графикой, соорудят соответствующие презентации на всех крупных порталах планеты.
Пароль и логин от реалмюсика у меня, поэтому реалмюсик я беру на себя.....
Надо сделать ютюб, майспейс, дополнить ластфм, и т.д.....
Надо довести дело до того, чтобы при гуглевании даже одного слова "тунгуска" - выскакивали только наши проекты.
Качество музыки, как прошлой так и вновь поступающей даёт мне право на надежду.
Музыка правда клёвая. С некоторых треков я тащусь сильнее чем с Жарра, Крету или Дидье....
Респект вам - чуваки. Без всякой задней мысли - Большой Респект !!!!!
Жду с нетерпением треки от Павла, Булака, Дигича и других наших бронетанков...
Материала набралось уже на три диска... По моим скромным расчётам для дальнейшего набора высоты нам необходимо как минимум 5 разностилевых альбомчиков, идеалом было бы около 10 и ещё лучше - больше...
Разумеется в эту цифру входят как компиляции, так и сольники каждого, у кого они есть, будут и если автор имеет желание дать им ход....
Мой план опубликую через пару часов.... Уже пишу....:bomb::music2::dance3:

Я готов заниматься отбором музыки для второй Тунгуски, но реально время у меня появится только в середине октября. Я сейчас даже не все посты прочитывать успеваю:-(

PF

Вот и ладненько. Надеюсь брудеры не будут против.. Набор будем вести до конца октября. До конца ноября должны будем всё утрясти, а готовый диск надо иметь в руках, причё физически от Америки до Австралии уже до нового года. А значит крайний срок сдачи мастера на печать - не позже середины, конца ноября....Лучше даже раньше, помятуя сроки первого диска.
Одна просьба, Павел - постарайся выдержать концепцию - лёгкая приятная космическая музыка в духе первой тунгуски.
Это важно, потому, что будут ещё другие серии(много) в которых будет другое, и желательно не пересекаться...
И по дизайну - экономии ради и т.д. - думаю стоит оставить старый дизайн, лишь поправив некоторые детали и внеся небольшое отличие от первого диска- например написав цифру(римскую) 2 и опустив например комету чуть ниже:)
А у третьего диска который будет делать третий человек - опустим комету ещё ниже....ИМХО !!!!

Всадник. А есть возможность привинтить к нашему сайту кнопку "играть все треки"? Этакий вариант радио... Чтобы врубил и играло пока в форуме пишешь....:girl_crazy:

Litvinov написал(а):
соорудят соответствующие презентации на всех крупных порталах планеты.
Хы...Как раз вчера вечером начал делать...Сегодня залил музыку...
http://tunguska.promodj.ru/
FON, пожалуйста подумай над лого сообщества...
Всадник. А есть возможность привинтить к нашему сайту кнопку "играть все треки"? Этакий вариант радио... Чтобы врубил и играло пока в форуме пишешь...
Думаю над этим...

Я думаю, наше сообщество должно называться так, как его назвал Дигич:
TUNGUSKA ELECTRONIC MUSIC SOCIETY
или сокращённо : TUNGUSKA EMS
или TUNGUSKA E.M.S.
Необходимо также закрепить за нами вариант TUNGUSKA MUSIC SOCIETY - на случай если будем не электронику делать...
Необходим также вариант TUNGUSKA GROOVES.

А также необходимы лого к каждому проекту, причём дизайн логотипа должен пересекаться с дизайном самого проекта и его атрибутики и т.д.
Для Тунгуски чиллаут лого можно просто выдрать из дизайна компакта и применить те же цвета...

Другое важное направление - создание реквизита( постеры, флаэры и т.д.) необходимого для распространения нашей продукции, но об этом чуть позже.

Предлагаю широко использовать всё то, что наработали на сегодня - лес с нашего сайта, комету с диска, дизайн с фоновского проекта диска, лес с моей фотки, и т.д....
Разумеется мы ждём новых идей.

Большинство из этих названий уже закреплены за нами. Если кто оформит раньше нас - рискует нарваться на повестку, ибо сетевые кэши уже всё зафиксировали с точностью до секунды. Кроме того, Тунгуска Чиллаут Гроовес - зарегистрированна как музыкальное сообщество при немецком обществе ГЕМА....

Последнее редактирование:
ок, я буду продвигаться в этом направлении.
(нужно будет сделать сайт, главный, и для каждого из проектов(кроме тунгуски чиллаут). я этим обязательно займусь, чуть позже)
у меня уже свои наработки есть на эти темы, но реализацию мгновенной не обещаю.
сами понимаете, нада ещё успевать и на хлеб зарабатывать :)

Залил треки на реалмусик, осталось только поправить и потюнить дизайн и инфу.
http://www.realmusic.ru/tunguskachilloutgrooves/

Можно дружно зайти, послушать музыку, загрузить пару понравившихся и дать оценку, поднимем сами себя в рейтинге - ещё больше людей узнают о нас:)
У реалмусика неплохой траффик....

Сейчас просматривают