мониторы TASCAM VL-Series. Кто чего о ни знает?

• Автор темы Автор темы MCDin
  • Дата начала Дата начала

MCDin

New Member
17 Янв 2008
123
15
0
Харьков
:dash1:Вот сейчас хочу купить мониторы ближней зоны.И обратил я свой взор на такую фирму как TASCAM. У этой фирмы всего несколько мониторов:VL-4A,VL-5A,VL-8A,VL-X5. Интересуют именно такие модели VL-4A и VL-X5.Короче нужен совет по этим моникам.Может кто купил уже себе или у кого была возможность сравнить с другими? Я пока что послушал FOSTEX PM0.5-не впечатлили.У них есть проблемочка с верхней серединочкой и как следствие с вокальчиком ессно возникает фиговинка.

Юзал X5, отличная вещь за свои деньги. Четкая середина, очень хорошая детальность - в этой ценовой категории лучшего не слышал. Из недостатков - слишком выпертый бас для пятидюймовиков (решается переключателем сзади) и бьющий по глазам светодиод на морде (решается кусочком черной изоленты :))

Спасибо за конкретную характеристику. Но вот по поводу баса.Бас у этой модели читаемый и детальный или бубонящий как у бумбоксов?Т.е. хорошо ли различимы бас-бочка,бас-гитара ну типа в кашу не смешиваются? И ещё расстояние до мониторов у меня от фэйса моего лица будет максимум 1-1,2 м. Так вот как они на средней и не очень большой (я бы даже сказал малой) ГРОМКОСТИ звучат? Детальность сохраняется? И это там у них есть функция подстройки под акустические свойства помещения-Это функция деиствительно работает или так...просто для рекламы сделали они энту самую функцию?:unknw:

У них великоват объем для 5 дюймов, поэтому присутствует некоторая "бумбоксовость" внизу, это я и имел в виду. Эти "настройки под помещение" суть эквалайзеры и работают, т.е. шельфом убирается низ и бумбоксовость нивелируется. Бас с бочкой читаются нормально, но хорошего низа от 5-дюймовиков хотеть - всё равно что невинности от 30-летней невесты (впрочем, пятерки с низом существуют, но за совсем другие деньги). Думаю. в комплекте с сабом будут хорошим бюджетным решением. На малой громкости работается нормально, после АТС, конечно, сдаются мутными, но после Квестед вполне ничего себе так.
Восьмерок не слышал, но предполагаю, если они звучат похоже, то с низом у них получше должно быть.

Спасибо.Заказал TASCAM VL-X5. Завтра должен стать счастливым обладателем этих мониторов.:yes3:

Ну, тогда будь готов к тому, что большинство знакомых записей зазвучит на них, мнэээ... говновастенько. :biggrin:

Ну ничего.Если окажется,что моники отстой и работать на них нельзя.то я отправлю их обратно.За доставку в оба конца только заплачу 20 дол и всего делов-то.:ok: и ещё тогда вопрос: а такие мониторы как ALESIS M1 MK2 часом не доводилось послушать? Да просто один человечек продаёт бэушные вместе с усилком ALESIS R300 за 400 дол пару.Может они лучше будут?А?

Знаком с первыми М1, но уверен что и МК2 не будут.
Вообще, в этом ценовом диапазоне (нижнем) практически все мониторы суть дорогие бумбоксы, т.е. с кривой серединой и огромным временем отклика внизу. У таскама, имхо, чисто случайно получилось сделать со звуком, более-менее похожим на "взрослый". Как в свое время у ямахи с нс-ками.

Ну тогда нечего и переживать.Значит на них действительно получится работать и сводить. пора мне "съезжать" с ESI nEAR05 Experience:yes3: Так как если Таскам Х5 действительно похож на "взрослый" звук,то это самое оно и будет.:yes3: Меня кстати уже и ВСТ плагины(исключение состовляет идущий в комплекте с Лексикон Омега Ревербератор Pantheon-но он уж оччень простенький да и устаревшенький,но хотя бы звук не поганит,т.е. не добавляет "пластмассы" как все остальные) не устраивают.Уже думаю о покупке LEXICON МХ200 или МХ300, а может и МХ400(но чего то он дороговато стоит). кстати не доводилось поработать с этими аппаратами?

Последнее редактирование:
Переживать, конечно, нечего, избавляясь ои ЕСИ :). А удачность покупки подтвердится, если миксы станут лучше :) А потом - безграничные возможности для траты денег, ибо нет мониторов, которые удовлетворят на все сто :D. Лексов новых поюзать не приходилось... Что касается плагинов, то часто использую Вариверб, многие клиенты потом думают, что это был лекс какой-нибудь 91-й :dirol:

А кто на Украине Таскамом торгует и сколько здесь просят за пятёрки?

А кто на Украине Таскамом торгует и сколько здесь просят за пятёрки?

А вот такие надо задвать в личку. Просто у меня есть возможность брать по хорошей цене:ok: Если что-либо интересует из оборудования :search:,то обращайтесь

• Like
Реакции: Alex_HS
Отличные моники,но им надо места немного больше чем другим.Скажем расстояние между ними должно быть хотя бы метра 2! Ну и соответственно до них от слушателя,чтоб услышать реально их.Ближнего поля называется,скорее уж среднего чем ближнего..или Ближне-среднего.А так детальность лучше чем у других в этой ценовой категории,но немного непривычно-слишком всё чётко у них как-то выстраивается. Ну а с местом у меня проблемочка.У меня треугольничек такой получается 1мэтрХ1мэтрХ1мэтр,а для этих моников этого недостаточно явно.

Ну тогда нечего и переживать.Значит на них действительно получится работать и сводить. пора мне "съезжать" с ESI nEAR05 Experience:yes3: Так как если Таскам Х5 действительно похож на "взрослый" звук,то это самое оно и будет.:yes3: Меня кстати уже и ВСТ плагины(исключение состовляет идущий в комплекте с Лексикон Омега Ревербератор Pantheon-но он уж оччень простенький да и устаревшенький,но хотя бы звук не поганит,т.е. не добавляет "пластмассы" как все остальные) не устраивают.Уже думаю о покупке LEXICON МХ200 или МХ300, а может и МХ400(но чего то он дороговато стоит). кстати не доводилось поработать с этими аппаратами?
LEXICON МХ200, МХ300, и МХ400 не впечатлили. Купил два Lexicon Nuverb, и задача с реверберацией решилась. Лучше не придумать и за большее количество денег. Впрочем я об этом уже писал, поищите по форуму.

Являюсь "счастливысм обладателем" этих мониторчиков. (vl-x5)

Когда только купил (Б/У шные) сразу очень понравились локализируемостью картинки - довольно четко можно определить что где играет.

Недостатки -
Шипят (точнее зудят) - что делать незнаю, но шипение проподает если выключить питание. После включения некоторое время зудения нет, потом опять появляется.

Светодиод в глаз - разобрал и вытащил светодиод из паза, а сам паз заткнул скрученной рулончиком изолентой.

Поломался регулятор громкости - разобрал, не выпаивая регулятора разобрал его, поджал пружинку, собрал обратно. Все стало номально.

Бас действительно мутненький, и немного бум боксовенький (скорее всего из-за того, что внутри обьем плохо задемпфирован - там только немного синтепона)

Что я думаю по этому поводу - нужно купить саб и заткнуть фазоинверторы )
Регуляторы (переключатели на задней панеле) мне показались абсолютно безполезными...

Так как я сведением не знамимаюсь уже, использую их в качестве "игралки музыки" Тут они вполне хороши ))

Еще можно обратить внимание на мониторы от Roland. Но и Таскам можно смело брать, - такие фирмы знают толк в звуке. :buba_phone:

Подниму плесневеющую тему.

Собираюсь покупать VL-x5. Судя по отзывам в этой теме, мне они подходят. Вопрос: даже на сайте производителя http://www.tascam.com/products/vl-x5;9,38,72,16.html не указан нижний паспортный диапазон. Также интересуют года выпуска.
View hidden content is available for registered users!

Спасибо,

Владимир.

Собираюсь покупать VL-x5. ...Вопрос: даже на сайте производителя ... не указан нижний паспортный диапазон. Также интересуют года выпуска.

Выпуск 2007 г. До этого шли корейские, а мне достались уже Китай.

• Like
Реакции: RockMeister
CAMOBAP, Супер! А тот экземпляр, что я буду покупать, корейский! Не знаю, радоваться или нет... Вот если бы Северная Корея :laugh2:

dr_pavlic, а без саба как? басы есть? для хип-хапа пойдут? а точность как?

что есть "точность" ? применительно к контролю?

без саба , что вы ждете от 5 дюймов ? глубокого низа не будет

Zerocool, чёткость локализации инструментов, глубина сцены, натуральность :) Еще бы канешьно хотелось транслируемость :)

И еще можно было бы баса хотябы чтобы на 50герц было - 3дб :) И звук чтобы не был закомпрессированный как в ямахах хс50

VLX 5 очень сухие, пресные и детальные и не красят почти. В хорошей комнате
на рабочей громкости низ присутствует и крутить его можно.

Сейчас просматривают