Первый в мире синтезатор физического моделирования рояля.

• Автор темы Автор темы dodosia
  • Дата начала Дата начала
я уже писал раньше - при спросе на устройство, цена на камни упадет . Тогда цена для музыкантов/програмистов будет доступной. может даже ниже чем вы указали. Я имею ввиду заказ специализированых микросхем EP или даже Asic.

Смотря какое качество исполнения будет. Штука - в принципе нормальная цена, если будет мультитембральность. А вообще я вот всё жду, когда уже кто-нибудь сваяет модуль или PCIe плату, в который можно будет грузить гигов 16 сэмплов и использовать это всё как VST/AU инструмент с неограниченной полифонией и мультитембральностью. Мне кажется, это проще сделать, чем модуль физического моделирования, память стоит копейки, а Кулибин всё никак не найдётся!

Послушал в несжатом качестве - очень хорошо звучит, довольно-таки натурально! Только вот шум какой-то там, это чево?:-)

А еще демо будут? Что-нибудь масштабное, вроде этюдов Рахманинова будет?:-). Чтобы, так сказать, прочувствовать сполна потенциал этого аппарата!

:drinks:

послушал, ну что сказать впринципе здорово.. местами правда отдельные ноты как-то "инопланетно" звучат.. это если закрыть глаза на адский фон, который крадет глубину звука, ну и надеюсь не является "особенностью звучания"))) в остальном здорово... будет итересно следить за развитием...

еще кстате есть мое личное наблюдение, что большинство синтетических роялей с трудом, а иногда и совсем никак, справляются с самыми верхними нотами на большой динамике, и нижней октавой на при малой, а как у этого инструмента данными задачами?

valerykx написал(а):
мы думаем что нас на выходе будет плата
Если это плата, вставляемая в комп, то, на мой взгляд это не очень удачное решение, ибо ее с собой на концерт не потащишь, в ноутбук тоже не вставишь. То есть плата годится только для стационарного использования, да еще и в связке с компьютером - а его включать надо, запускать там что-то, и т.п., вместо "сел да играй". Плюс, для платы нужен свободный pci/pci-e слот, а они не так уж и редко бывают все заняты. К тому же, в стационарных студийных условиях может иметься и настоящий рояль, да и большинства и так есть гигантские семплерные библиотеки, которые своим качеством вполне устраивают, не вызывая особого желания купить еще дополнительно какую-то дорогую железку.
На мой взгляд, лучше делать отдельный компактный модуль, который редактируется с компа, но звучать может и самостоятельно. Тогда его можно будет не только на студии использовать, но еще и дома музицировать не связываясь с компом, и на концерты таскать, а т.к. в железных инструментах не всегда бывает качественное пианино, то будет и стимул к покупке отдельного качественного модуля.

Я сейчас внимательно перечитал все что было здесь написано. И понял что надо объясниться :)
- Мы делаем stand alone, open source плату физмоделирования рояля.
- мы еще не закончили работу - у нас нет пресета который нас полностью удоволетворяет.
- работы осталось сравнительно немного - к августу мы хотим отдать экземпляр устройства на тестирование в журналы и блоги.
- мы стартап, у нас нет больших денег, судьба устройства практически целиком зависит от капиталиста (если мы его найдем), который решится вложиться. От его решения зависит и итоговая цена. При большом спросе себестоимость со временем может упасть примерно до 150 долларов.
- если интересно, я готов выкладывать сюда ссылки с новыми звуками в ожидании советов и критики.

Последнее редактирование:
valerykx написал(а):
- если интересно, я готов выкладывать сюда ссылки с новыми звуками в ожидании советов и критики.
Конечно интересно, во многом т.к. это наконец-то отечественный производитель :music:

valerykx, Отдайте Воску на тест - он пианист со стажем+продвинутый пользователь. А он нам расскажет, что да как. Постарайтесь максимум сделать своими силами, чтобы потом капиталистам подороже продать)) А вот интересно, появился уже интерес к вашей разработке со стороны монстров?

Зачем капиталист? Отличная идея ведь, а значит - коммерческая.
Если вас там не один человек, а команда - я бы в таком случае своими силами пытался запустить, через не могу...

Успехов, valerykx.

Пока читал, отходил на несколько мин. и вот из головы вылетело... так этот инструмент идет с клавиатурой или же нужно подключать отдельно миди контроллер?

Да, мы с удовольствием посотрудничаем с авторитетным тестером. Тем более что у нас уши уже "замылены".
Мы в центре Москвы - ждем в гости.
Если бы человек дополнительно разбирался в деках и их настройках - было бы вообще здорово!
Без капиталиста похоже нам никак не обойтись - мы реально не бизнесмены, а превратить образец в продукт (монетизировать его) серьезная задача...
У нас были контакты с монстрами на выставке во франкфурте - с Хол Чамберлин (директор Курцвейла), Нильс Ларсен (ген. менеджер м-аудио), кое кем еще. Они очень внимательно следят за тем что мы делаем.

Пока читал, отходил на несколько мин. и вот из головы вылетело... так этот инструмент идет с клавиатурой или же нужно подключать отдельно миди контроллер?
Сейчас мы орентированы на плату с миди разъемом.

Сейчас мы орентированы на плату с миди разъемом.

Так вы ведь не забывайте о том, что каждый миди контроллер имеет свои механические особенности, которые могут напрочь испортить всю картину вашей трудоемкой работы.
Или же лучше, сделайте список рекомендуемых вами конроллеров, которые будут адекватно отрабатывать все возможности платы

Думаю, есть смысл оптимизировать под хорошую взвешенную клавиатуру.
А много клавиш имеют прессеты чувствительности к нажатию, с разными алгоритмами.

А что мешает сделать такой синтезатор в виде плагина!?!?

Современные компьютеры с ним справятся, уже 6ядерник от интеля на подходе.

а можно и под видеокарту написать! Там производительность уже терафлопсами измеряется.

в идеале, конечно создать продукт ,,на вырост", то есть, несколько режимов нагрузки процессоров, самые мощные из которых будут работать только лет через 10

С предпоследнего сообщения прошло уже год и четыре месяца, чем все закончилось то в итоге? Продукт будет выпущен или все встало на месте?

Послушал пианоид, послушал galaxy 2. Сравнивал постоянно. Второе мне больше нравится. ЗВУК КАЖЕТСЯ БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ!

То что скачают и не заплатят ни копейки.
дети хором закричат ,,СИН-КРО-СО-ОФТ! СИН-КРО-СО-ОФТ! " Что мешает им эту защиту использовать?

Сейчас просматривают