Как накрутить такой пространственный эффект?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Вот пример: http://www.sendspace.com/file/6fwdoa (это ЛЗ - In my time of dying)
Во-первых, как раздвоить голос. Повесить дилей на трек вокала – не то… слишком нарочито получается… Более-менее похожий эффект дал Avox Duo, но он на дыхании че-то хлюпает и крякает…
Во-вторых что за тип ревера там… У меня опять какая-то чушь получается (в смысле ревер на вокале) – в середине «ведро», по верхам песок и свист…
Если кто желает покрутить такой эффект на моем вокале – могу выложить кусочек…

Помоему это простая задержка

В Cubase в свойствах трека - там где громкость и паннер - часики нарисованы, вот их покрути )

Тока один трек так оставь, а второй крути на его фоне )

Ревер как я понимаю только на одном висит, т.к. хвост был бы двойной )
Ревер вроде плэйт, но не оч длинный. Хотя тут могу ошибаться

Просто применение раздвоение дорожки со сдвигом дают эффект «ванной комнтаы»… Несколько спасает ситуацию, опять-таки, навешивание на одну из сдвинутых дорожек Avox Duo… но ванную слышно… а в моно это выглядит вообще ужасно…
А вот в отрывке, в моно режиме, голос остается нормальным – с большой реверберацией, без всяких побочных эффектов… есть подозрение, что записывали там вокал с двух миков… :о(

Похоже, два разных дубля использованы. При этом и один канал ярче, и реверберация на нем ярче. Можно поробовать стереозависимую реверберацию ))

живой дабл, и хороший ревербиратор, и помоему немого коротенького дилея

живой дабл, и хороший ревербиратор, и помоему немого коротенького дилея
Живого дабла там однозначно нет - ибо Плант сам свою партию голоса два раза и так экспрессивно спеть не смог бы :о)
А вот хороший ревер - это да... Что-то софтовые ревера на голосе ужасно звучат... я весь уже измучился...

Вложения

Живого дабла там однозначно нет - ибо Плант сам свою партию голоса два раза и так экспрессивно спеть не смог бы :о)
Все может быть ))

По поводу изготовления даблов. Когда-то взял эту информацию на форуме, уже не помню, из какого топа и кто ее автор. Большое спасибо автору )))

"Эффект подобный тому, что мы слышим в треке... можно запросто замутить при помощи Melodyne. Для этого необходимо выделить подлежащий обработке кусок вокальной партии и при помощи команды Edit > Paste Special > Copy and Paste Selection to a Parallel Track скопировать оный кусок на два параллельных трека, один из которых панорамируем влево, а другой вправо. Затем к каждому из скопированных кусков следует применить команды Edit > Edit Pitch > Add Random Offset to Pitch Center а также Edit > Edit Notes Time > Add Random Offset to Time Course это вносит небольшие случайные изменения в пич и тайминг, причем не однотипно на весь трек, а индивидуально в каждую ноту. В результате получаем два шикарных даблтрека. Естественно никто не мешает подвинуть енти «даблы» вверх или вниз на соответствующий интервал и создать таким образом весьма убедительную «пачку» имея изначально всего лишь один вокальный тейк"

Добавлено: Нашел. Информация отсюда

• Like
Реакции: vax
t0rr написал(а):
Этош на какое расстояние надо микрофон унести, чтобы такая задержка была?
Разносить не надо, также делеем сделать потом... просто будет два разных источника (более менее не зависимых) и фазовых призвуков будет меньше 9при желании можно и фазу покрутить)... хотя это только мое предположение...

Danilov написал(а):
По поводу изготовления даблов. Когда-то взял эту информацию на форуме, уже не помню, из какого топа и кто ее автор
Попробую... Хотя тоже самое вроде делает Avox Duo... но он у меня что-то хлюпает на вдохах-выдохах...

Да такой эффект можно сделать разными способами! Во первых то что тут я услышал не так уж и КРАСИВО было сделано!
1-Есть смылс записать 2 раза один и тот же воал 2 раза и кунуть по панораме))
2-Есть куча ревербераторов, которые делают такой эффект!!
3-Обычный хорус тоже так может!!!
4-есть такая классная шткука - называется Melodyne - он может с голосом - ВСЁ!! Кто разберется - молодец вам не будет цены! )))

5-голос лучше всего делать ОДИН в центре, а такой эффект пусть будет на бэк вокалах, позади основного!

ДА и самое важное! Если будешь делать такую штуку - смотри как будет выглядеть в МОНО варианте! Потому что есть возможность разными способами "Убить" голос !! Т.Е. в моно его не слышно, а в стерео он слышен!

Счастливо! ;)

Последнее редактирование:
Это так называемый эффект Slaping. На раз два делается плагинами RS и RolandEcho из пакета UAD-1. Вокальный тейк всего один.

Сейчас просматривают