Навеяно,так сказать-всей этойшумихой,вокруг дел против хоум юзеров,плюс-постоянно обнаруживающимися дырками в системе базопасности данного форума.
Вот-темка
http://talks.guns.ru/forummessage/37/320297.html
Вот-человек-модератор-что пишет:
Далее:
Т.е.-получается-что,допустим-если сидишь в сети с сотового телефона-то он еще-помимо твоего IP-еще и твой IMEI светит?
И тогда уже-по связке IMEI+сим карта-легко вычислить человека буквально на раз-два?
Отсюда еще вопрос один-а насчет стрима-кто нибудь в курсе-так же у них?У них же там,какие то специальные адсл модемы-типа-чуть ли не именные-что-точно также,вместе с IP свои ID в сеть светят, типо-если что,чтобы-сразу по нему-владельца вычислить?
Я просто не в курсе всех этих дел,если кто есть сведущий-просветите,плз!
Вот-темка
http://talks.guns.ru/forummessage/37/320297.html
Вот-человек-модератор-что пишет:
ты знаешь, "мулька про IP" - не совсем сказка
когда мне было надо - я сам лично, зная IP человека, нашел его. Не смотря на то, что он выходил в инет через телефон МТС с сим-карты, зарегестрированной на левую какую-то контору. При этом он еще и не имел московской прописки, проживал тут в съемной квартире...
Ну вот теперь и подумай - сказки это или нет.
А уж у "компетентных органов", если ты их чем-то заинтересуешь, возможностей гораздо больше, чем у меня И твой поиск займет у них не 2 дня, как у меня, а пара часов...
В вашем случае, Билайн, прикрасно сотрудничает с правоохранительными органами. Да и точность определения местоположения абонента у них в разы выше, чем у МТСа
Далее:
у телефона есть IMEI - его уникальный номер. в сети он отсвечивает в сочетании с новой сим-картой
Т.е.-получается-что,допустим-если сидишь в сети с сотового телефона-то он еще-помимо твоего IP-еще и твой IMEI светит?
И тогда уже-по связке IMEI+сим карта-легко вычислить человека буквально на раз-два?
Отсюда еще вопрос один-а насчет стрима-кто нибудь в курсе-так же у них?У них же там,какие то специальные адсл модемы-типа-чуть ли не именные-что-точно также,вместе с IP свои ID в сеть светят, типо-если что,чтобы-сразу по нему-владельца вычислить?
Я просто не в курсе всех этих дел,если кто есть сведущий-просветите,плз!