На мой взгляд, каноны хороши в церкви, мой друг. В музыке канон - понятие отрицательное.
Панорама и ревер это лишь некоторые способы повлиять на пространственную картину. Очень советую почитать The Art Of Mixing - там обстоятельно и наглядно все показано. Лично я считаю, что барабаны панорамно стоит располагать именно так, как расположены источники звука на сцене, к примеру, бочка и снэр в середину, хеты вправо, томы справа налево по вкусу, крэш и сплэш вправо и влево соответственно. Отдельно надо работать с частотной картиной. Но опять же, канонов нет. Ты спросил о рок-музыке, но ведь например джазисты часто экспериментируют с расположением инструментов.. Я не раз видел, как на сцене барабаны сдвинуты влево, справа фортепиано, а посредине как раз сакс с контрабасом. Причем, что интересно, послушав тот же состав в записи, я услышал, подчеркиваю, именно услышал, а не увидел, ту же картину.
Мораль сей басни такова - экспериментируй. Все, что звучит реально - звучит хорошо.
P.S. Да, кстати, в твоей подписи есть одна неточность - в оригинале эта поговорка звучит, как "The
beauty is in the
eye of the beholder"