Про китофф...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
В очередной раз извиняюсь перед модераторами, но тем не менее решился выложить этот трек в оркестровом разделе...
Сразу предуперждаю, что нужно терпение, чтобы его дослушать...Один весьма уважаемый мной музыкант сказал, что не смог дослушать до конца, ибо скушно было....и что эта тема как бы на три темы покатила....
Я сейчас просто занимаюсь реставрацией и хотелось бы услышать мнения коллег по части - чего надо изменить...
Спасибо!
Тема делалась как саундтрег к фильму об китах....
Этакое бескрайнее море-акиян, на волнах которого вальяжно перекатываются с бока-на-бок киты-великаны....:crazy:
Павел(PF) наверняка скажет, что это уже было...да, было....и у Мотцарта и у Вангелиса....и у....но всё равно мне эта тема почему-то нравится....иногда...)))
http://www.sendspace.com/file/r7ga6m

• Like
Реакции: vazha
Прослушал внимательно, даже 2 раза, и не утомился. Местами действительно напоминает моего одного из любимых Вангелиса. Но в конце-концов, всё, что мы создаем, где уже существует... Ну а по части "чего надо изменить", Олег, извини, ты же профи, это уже давно слышно по твоим вещам. Это твоя задумка, может кому и не нравиться, но многим (и мне в том числе) она по душе. Возможно, не уместное сравнение, но как можно слушая того же Вангелиса, рассуждать, чего бы там изменить, если такова задумка автора? Можно конечно изменить, но это получиться или ремикс или другое что-то вполне самостоятельное. Ну это в плане композиции. А чисто по звуку сказать ничё не могу, слушаю щас на рабочем компе. Сам понимаешь, звучит как и всё остальное - ... номано короче так звучит.
Так что мне понравилось. В начале такие захватывающие звуки (моря и китов). Композиция в целом создает медитативное настроение.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, что послушал(даже 2 раза) и откликнулся , коллега! ))
Меня самого смущщают в этой вещщичке несколько моментов - ну, во-первых ее похожесть на массу подобных музык, некоторая тяжеловесность, возможно - перенасыщенность аранжыровки, общая мутность звучания....
А вообще, мне пришлось купить фильмы на ДВД(всё, что удалось найти), чтобы узнать, как живут киты , как мигрируют...очень интересно было посмотреть их...они разумны , стопудово, может быть гораздо разумней ,чем мы....и их крики я долго искал по сети...те крики ,что присутствуют в треке не просто крики...остались за кадром масса криков, которые выражают боль, страх , гнев и т.д....а те, которые использовались - тоже отпитчены мной по высоте, т.е. если вслушаться - они поют то ,что мне нужно....вот так...)))

Тоже очень понравилось. Как раз примерно с месяц назад скачал в сети старый престарый фильм "Смерть среди айсбергов" - в детстве помню от него все фанатели, а мне тогда не удалось его посмотреть в кинотеатре. Теперь его дочка 2х годовалая очень полюбила - смотрит чуть ли не каждый день :)
И хотя фильм тот не про китов, а про касаток - но лично у меня ассоциации возникают очень сильные, и даже не столько из-за криков, сколько от самой музыки.
По поводу тяжеловесности аранжировки - лично мне так не показалось.

• Like
Клево звучит....И море-окиян и вальяжное перекатывание китофф-великанов - все вижу... Аранжировка воздушна...Но на мой непрофессиональный взгляд для такой длинной темы не хватает контрастов что ли, развития. Я б оставил только два куска...Или надо что бы в третьей части кто то умер или родился:biggrin::mail1: ну что то вообщем изменилось в отношениях китофф и моря(возможно если б смотрел фильм то все б было в кассу ...А вообще респект!!!

Последнее редактирование:
  • Like
ничего не скажу кроме того что напялил уши,и расслабило..помедитировал..

• Like
Melnik,
Спасиб , коллега! я помню твой Black Sea и потому твоё мнение имеет для меня вес...

BobJeremy, ты не думай, что я просто так "Спасибу"поставил...просто на тот момент у меня сидела на коленках дама, сам понимашь - мне сложно было думать об чём-то другом...

ничего не скажу кроме того что напялил уши,и расслабило..помедитировал..
Спасибо, Джозеф! в принцыпе, вещщичка для того и писалась...:hi:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
[...просто на тот момент у меня сидела на коленках весьма примечательная и качествнная дама, сам понимашь - мне сложно было думать об чём-то другом... )))

))) Но силы воли в форум залезть хватило...:laugh1: Достойно уважения!...

Последнее редактирование:
Отлично коллега, красиво и соответсвующее настроение задает, на ум сразу серия фильмоф BBC пришла :)

Запишу себе в мобилу с твоего позволения, буду в дороге слушать... :music:

• Like
vazha,
Siluet,
Спасибо, ребята! По-моему, настроение - это если и не самое главное в музыке, то одно из самых главных...Если удалось хотя бы отчасти его создать или передать - уже удача!

Запишу себе в мобилу с твоего позволения, буду в дороге слушать... :music:
Пожалуста! Тока есть возможность заснуть и проехать свою остановку...:biggrin: а если в автомобиле, то...сам понимашь...)))

Сейчас просматривают