Поковырялся с супом и импульсами. Mix test

• Автор темы Автор темы jozef
  • Дата начала Дата начала

jozef

Active Member
19 Июн 2006
381
123
43
39
интересуют мнения по поводу гитар и ударки.

архив во вложении.
зеркало http://www.sendspace.com/file/t4w9n8

ps баса нет) не хотел рифф портить софтовым

Вложения

• ! SUP.rar
    ! SUP.rar
    585,4 KB · Просмотры: 81
мне звука очень впечатлил ай да молодца супер пупер ,рабочий классный ваще блин ,бочька в тему но я люблю немного иной звуг бочки ,как всё нарулил не поделишся ?

А мне барабаны понравились... хз может из-за того что слушал на мультимедийных колонках.
А гитара отдает софтом/процессором и песочит, но это скорее на любителя.

спасибо), подумаю над этим)))
metalcor74 и hrg
у вас ведь 2 диаметрально противоположных мнения)))интересно, на чём вы слушали?

А я вот с товарисчем metalcor74 соглашусь целиком и полностью.
Вобщем понравилось мне, для такого стиля все отлично. Возможно тоже чуть бочку бы другую сделал, чуть пожестче. А так - молодца :)

Парни, такое ощущение, что вас интересуют тока частоты за 5000 герц. Что бочка колючка что малый.. У малого ведущая частота 250 герц вапче-то.. Ну и гиде? :girl_hospital: Чтобы подчеркнуть щелчок, не обязательно делать его на 20 дб больше всех остальных частот. Всё должно быть естесственное, если уж за акустику взялись, а не выхолощенное. А то у вас рок какой-то телепузиковый получаица.. :tease:
вот http://ifolder.ru/6699647 - и щелчок есть, и частоты сбалансированы. Малому "вес" нужен, чтобы чувствовалось, что не хлюпик за кухней сидит, а наманый мужик. :bb: Кста, с BFD2 барабасы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: crazzzy
Vosk написал(а):
и щелчок есть, и частоты сбалансированы. Малому "вес" нужен, чтобы чувствовалось, что не хлюпик за кухней сидит, а наманый мужик.
Хороший рабочий, но если запихнуть такой в пример автора топика - думаю он развалится. Все должно в первую очередь определяться СТИЛЕМ музыки. И уровень рабочего, и песок в гитарах...

Хороший рабочий, но если запихнуть такой в пример автора топика - думаю он развалится. Все должно в первую очередь определяться СТИЛЕМ музыки. И уровень рабочего, и песок в гитарах...

ДУмаю ничего не развалиться. Хороший пример Vosk дал очень прикольный рабочий там. И в этой теме мне кажется прозвучит еще лучше. Хотя и оригинал мне тоже понравился. немного железки торчат. НУ а о звуке гитар не хочу судить...все еще очень зависит от того какой там бас ляжет. :-)

cогласен бфд хорошо звучит ,но не надо путать альтернативу с фанком,в таком стиле как у jozef всё на своём месте ,да вазможно железо выпирает а может так и должно быть я в этом ни вижу большой катастрофы мне нравиться как оно выпирает это лучше чем оно в попе ,гитарка совтом отдаёт и песочит возможно но она звучит на самоделе кластно и самое главное что она звучит а то парой в погоне за натуральной лампой в звуке порой забываеш о истинном назначении в целом звука в первую очереть должно звучать а уж отдаёт или нет чемто это помоему уже неважно в таком стиле надо чтоб долбило колбасило рвало и пробивало .

к примеру ферфактори там ударка зажата аж по самое нихочу на первый взгляд кажеться что драммашинка колбасит, ну и что зато звучит ,а попробуй бфд с такой бочкой и быстрый ритмак с карданом один гул останеться или ваще потеряеться в миксе или нет?

гитарка совтом отдаёт и песочит возможно но она звучит на самоделе кластно и самое главное что она звучит

metalcor74,

Мне не кажется,что она звучит.
Похоже на амплитюб метал,ректифаер...
Мне кажется-тебе следует озаботиться нормальным контролем...

а попробуй бфд с такой бочкой и быстрый ритмак с карданом один гул останеться или ваще потеряеться в миксе или нет?

мне кажется-легко
отрежь ненужный субниз-чтобы не гудело,подчеркни атаку-и вуаля!
мне кажется-ты слишком большое значение придаешь названию библиотек,и слишком малое-умению их обрабатывать...

я согласен что отрезать низ я имел в виду то как она в настоящем виде на той демке что выложил воск

Сравнивать тяжелую альтернативу и фанк - ну просто некорректно. Что будет звучать хорошо в одном
metalcor74 написал(а):
в таком стиле как у jozef всё на своём месте
я тоже так считаю.
Для такой музыки сделано все грамотно.

Balint написал(а):
Хороший пример Vosk дал очень прикольный рабочий там. И в этой теме мне кажется прозвучит еще лучше.

Рабочий прикольный - спору нет. Но вот в чём вопрос - у jozef средний RMS композиции -12dB, а у Vosk RMS композиции -15,5dB.
Где проще раскрыться звуку рабочего?
Естественно на фоне -15,5 dB почувствовать
Vosk написал(а):
что не хлюпик за кухней сидит, а наманый мужик.
гораздо проще.
Оба рабочих хороши по своему, и по сути даже немного похожи - просто звучат они СОВЕРШЕННО в разных миксах.

metalcor74, BobJeremy,

полность согласен, у jozef все адекватно и на месте, дядя Vosk дал некорректное сравнение..... :crazy:

metalizer, а какой смысл миксы альтернативы с фанка сравнивать? типа то что под рукой было? показать как должно пинать? дык вялости у вирт.супового барабасера у jozef я не услышал

metalizer, импульс на ту месу похож, ога? :)

Последнее редактирование:
Спасибо, мужЫки, всем))за камменты
буду дальше вертеть-крутить)

RadioActive
запах проца меня ваще не парит. даже если он и есть.
главная цель - общий звук в результате, читаемость и кач.
даже если бы это был амплитьюб ректифаер, по фигу))

dmrecords
в личке.

vosk
спасибо за пример, он очень хороший, но микс и направление, задачи у наших миксов разные. ребята правильно по-моему всё сказали.

поддержу dmrecords) ..

все вполне адекватно в миксе , ...гитарам я бы чуть добаил 5 кгц .... малому - чуть чуть верха и тома бы поднял )

н и бы прописал резиновый примоченный бас для такого музла))

а все остальное гут )) ...озабоченные своей пседвоавторитетностью товарищи с возгласами "цифра , проц" -в сад )))

в любом случаее афтору респект и увага) растет на глазах)

Мне понравилось офигенно!!
ИМХО лучший гитарный саунд здесь за последний годик...
Отличные гитарки, ударные, все лежит великолепно в миксе)))
Если твое ноу-хау не сильно пострадает - выложи плиз что на чем писал поподробнее)))

Сейчас просматривают