Евровидение 2008

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мнитсо мне во всем этом широкий международный заговор! Зенит, хоккей, теперь вот Билан и в июне, надо полагать - чемпионами Европы станем. Неспроста всё это, ох неспроста!:secret:

Короче. Лично я ещё раз поздравляю всех с победой, особенно тех, кто её делал и на этом прекращаю дискуссию дабы не пересориться с хорошими людьми, чья творческая или социально-гражданская позиция расходится с моей:)

Кстати http://www.lenta.ru/news/2008/05/25/street/

...

Последнее редактирование:
Литвинов, супер ссылка...вот теперь полностью что предсказал то и случилось.

Floyd, ты видел выступление Франции??? Песня "Сбрейте мне бороду" - это законодатель моды? Название страны - это ещё не знак качества. С позицией однозначно согласен.

а ты был на Nouvelle Star? знаешь что это такое? это то, чем интересуются во Франции. Рейтинг этого конкурса во Франции больше чем Евровидения. И самое интеерсное, что Nouvelle Star проходит во время Евровидения.

Абсолютно согласен с Floyd(om)

идёт ПОДАЧА ШОУ-песня-вокал
Всё справедливо - 1.Eurovision 2.Song 3.Contest
Только сейчас идет немного не так: Западные мелкие группировки, Восточный блок + бывший СССР.
А "голосование - это еще один отдельный прикольный конкурс не имеющий ничего общего с выступлением" (c) ixbt. Так сказать бесплатное приложение к шоу. Соседи даже Гераминии (LOL) 12 баллов ставили! Западная часть Европы видать сама не поняла что натворила пустив на свой междусобойчик всю эту восточную ораву.

Мне понравилась картинка от Флойда - маппетшоу - первое что и мне пришло в голову. И совершенно неважно, кто в нем выиграет, лягушенок Кермит или "шведский повар" в главном выигрыше всегда режиссеры шоу. Доллар падает, "аналитики" "предрекают будущее рублю"... Да щас эти имиджевые "победы" как из рога изобилия посыпятся. По политику умолкаю, перейдем к культурологии.

Если раньше спортсмены побеждали за идею, за то чтобы "наши" сделали "ихних", то сейчас от этих побед остается некий осадок. Наших-то на поверку и нет, приглашенные все и купленные. Но даже несмотря на это в коллективной игре есть все же один важный момент. Если каждый игрок играет только ради денег и карьеры, никогда такой команде не видать медалей, есть командный дух и он реально решает. Вот это радует, потому что в 90е мы не могли побеждать по определению, потому что "мы" не было. Так что эти победы ОТРАЖАЮТ реальные позитивные перемены за окном, а потому радуют, несмотря на добрую ложку дегтя. Ничего, придет время и "своих" вырастим, которые побеждать будут.

А вот что отражает победа на Евровидении? Какие явления в обществе? В чем повод гордится?

Гордится пока рано, а вот чувство стыда возникает. За разрыв между той "культурой" которая за окном и пафосом "побед" в телеке. Даже когда Украину поехал представлять трансветит с мудотрясами и песней про зибен-зибен-айлюлю, это по крайней мере было честно. Потому что отражало ту культуру, что существует. Как есть. И смех и грех. Да и национальный колорит таки присутствовал, даже в этой пошлятине. А щас, ну научились копировать Запад, ну дали нам за это подачку, и что?

Молодешш под таблетками дрыгается под дыцдыц, мужик спивается под шансон, глумрная тусовка поздравляет в ящике друг друга с очередным юбилеем. А Дима Билан победил на Евровидении. Ну и какое отношение это имеет к реальности? То что сейчас дифирамбы напиарют-нагламурют и из этого показной факт раздуют, реальность за окном не меняет.

Поэтому я даже стыдливо поздравлять отказываюсь, типа ну да, ну шлак все это, понимаю, но "наши" вроде как выиграли. Да никакая мне эта гламурная тусня не "наши", вот что я вам скажу. Вот когда поедет реальный представитель реальной культуры, моей родной, вот когда я тем, что за окном гордится буду, тогда кто бы ни победил - не важно.

А лично к Диме у меня претензий нет и злопыхательств в его адрес я не разделяю. Ни пафоса, ни говнистости в нем не вижу. Нормальный парень, талантливый, работает и просто не понимает на кого, во что влип, и что из него лепят. У меня впечатление, что он просто наивно в это все верит. Как будто это по-настоящему.

А вот Плющ это да, согласен. Это другое. Это не отдельная личность, вокруг которой пиар раздувают. Это, помимо таланта, уже школа, это традиция, это воспитание. Вот это наше, вот за него я искренне рад.

0_3_352_1161155438.jpg

вот она, гордость страны!

killachtung.gif

Кто-то тут писал, что Евровидение всегда было конкурсом мелодий, а не вокалистов. А я считаю, что всё должно быть отлично в комплексе - и вокал, и подача, и музыка. Неужели вы хотите сказать, что Билан это лучшее, что есть у России? Не верю! Его козлетон и отвратительное вибрато вкупе с неадекватными кривляньями на сцене не лезут ни в какие ворота. ИМХО.

konion, очевидно все французские законодатели мод предпочитают альтернативный конкурс. Просто я не согласен, что бородатые тётки от Франции под руководством укурка со сдутым шариком - это круто.

Что касается Билана. Если вы думаете, что им кто-то руководит и кукловодит, то это давно не так. Могу с полной ответственностью сказать, что все ключевые и неключевые решения в своём проекте он принимает сам. С Яной советуется. Если она что-то предложит, а ему это не понравится - предложение не прокатит. Все песни выбирает, покупает и принимает окончательный результат он сам, потому что Яна в этом просто ничего не смыслит. В последнем альбоме, который скоро выйдет, Билан является соавтором ВСЕХ песен. Так что этот персонаж на сегодняшний день вполне самостоятельный и целеустремлённый. Вы можете представлять и надумывать себе всё, что угодно, а я ЗНАЮ, что всё именно так, как я выше описал.

Points,
Это ваше видение. Если вам это не надо, так о чем спор. Я, то что вы описалси принимать никого не заставляю. Я совсем о другом говорю и представления о культуре у меня иные.

Вот Верка Сердючка, это да, это пример. Это не пальцем деланное шоу, это культурный феномен, отражающий определенную ментальность, отличную от западной. А как к этому относится, как это воспринимать, это лично дело каждого. Меня оценки не интересуют, меня интресуют факты. Песняры и ВС это культурный феномен. А вот группа На-На и Дима Билан - это скорее шоу-бизнес. А кто из них нравится или нет мне лично - дело десятое. Я ни к чему не иду и ни от кого не "бегу", я в данном случае наблюдаю и пытаюсь обобщать и анализировать.

на этой радостной ноте сей топик и завершаем :sarcastic:

з.ы. а то у меня да и у многих прям язык чешется на политику перейти :pioneer_smoke:

Да, от греха подальше можно и закрыть........не умеем мы ещё расслабляться.:hi:

Ребят...я вот всё это читаю...и думаю....почему вы об этом рассуждаете?тратите кучу времени...вам его не жалко? мне жалко...:umnik2:

ESSE - круто! :lol2::lol2::lol2:
@LEГ, да на это жалко вроде, однако когда целая туча во все глотки пишет, нет-нет да и сорвешься.. )))))))

Интересно, кто за кого болел?
Мы - за Армению, Финляндию, Азербайджан, Турцию, Португалию, Хорватию и Украину....

В смысле, нам больше всего понравились представители этих стран....
Интересно услышать мнение форумчан.....

Я к примеру очень удивлен первым местом Билана.
Ну, просто не понимаю за что - разве за коньки со скрипкой? За бигборды по всему Белграду? Фиг знает.

Впрочем, так же удивлен вторым у нашей Каролины.
Хотя отработала очень славно, невзирая на говенную песнь.
Нафик ей был нужен тот Киркоров-евронеудачник в квадрате, не понимаю.
Зарубал такую девку такой дурацкой песней...

В общем, отличная работа всей российской команды - и продюсеров, и спортсменов, и пиарщиков, в то время когда...
Россия!!!24 сообщения от ведущих украинских продюссеров было отправлено!!!
Поздравляем Вас!!!Все пьяны и счастливы!!!Ура!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
...вот так просто все пробухали :laugh1:

Щаз таки заставил себя посмотреть повтор до конца. Больше всего понравились ведущие )))) Вернее ведущий мужского пола. Я нередко ржал )))))
Из музыки - Португалка, Датчане и Греция. Белайн ПРОСТО ацтой! Мерзость.. Непонимаю, как может это нравиться?! Однако на голосовании канечно болел за наших! Кудаж тут денешься.. Но я болел за страну, а не за этот мудацкий шоу-бизнесс...

Мне понравилось, после голосования, как Артемий Троицкий сказал,что Билану ещё кроме Плющенко и скрипача надо было Алину Кабаеву на подтанцовку и Аню Нетребко на бэк-вокал))))

Мне понравилось, после голосования, как Артемий Троицкий сказал,что Билану ещё кроме Плющенко и скрипача надо было Алину Кабаеву на подтанцовку и Аню Нетребко на бэк-вокал))))

Слушала Троицкого с удовольствием. Приятно, что есть в стране такие люди как он.
А теперь подумайте, в следующем году финал будет в Москве... Вы смотрели отборочный тур, когда у ведущего сели в микрофоне батарейки? Вы смотрели "телемост" после Белграда, когда первые 5 минут звукореж не мог вывести Камолова, а потом всю дорогу была проблема с микрофонами в студии?
Бог с ним, с Биланом, не самое позорное выступление, а вот каким будет финал 2009 года, это большой вопрос! Ребята вообще поняли, что сделали? Они привезли Евровидение в страну, где на телевидении не умеют работать с живым звуком (тем более в прямом эфире).

Цитата с 1й страницы front.ru:
" ....На следующий год от России на Евровидение решено отправить Надежду
Кадышеву и бобслейную трассу:) ....."

Вложения

• Kadysheva.JPG
    Kadysheva.JPG
    78,5 KB · Просмотры: 24
понравились турки, но че-то им слабо хлопали в зале :(

Это обусловленно очень многими причинами, историческими, религиозными и тд, так сложилось, и ничего тут не изменить, быстро по крайней мере :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают