МЫ SCOPские!!!

Николай

New Member
14 Авг 2004
1.443
26
0
Посетить сайт
Хочеться узнать сколько нас владельцев CreamWare ( сам такой ), как работается, какие новости, кто какие инструменты и обработки пользует, кому что из этого нравится и т. д. Кто каких результатов добился. У меня ScopeProfessional + SRB + софт по мимо прилагающегося ( Solaris, Prophet Plus, Ambient, Dadev FX ). Оч доволен, скоро надеюсь будут результаты.

Это понятно, в луну почти ничего не лезет. Но если даже ничего не использовать. мне нравится сам звук CreamWare, недавно делал проект используя только VST, звук очень отличается от других звуковух которые были у меня до этого.

Николай

---Оч доволен, скоро надеюсь будут результаты.---

Эх....

2-Й год под маком звук в разы отличается от PC хотя тоже железо...

Лучше забаньте меня, пока не поздно :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Луна 2 + 8 вход/выход коробка. модуляром пользуюсь и платформой. иногда плагу какую в цепь поставлю, но в большинстве просто платформой так как легко раутинг делать.

оч доволен. вот уж года три...

Luna+Power Sampler+Elektra+Ultra16+Luna 24/96 Box
еффекты от скопа почти не пользую так как свожу на железе + Waves.

Scope
пользую. доволен. Из остальных плагов иногда пользую Вейвс и Соналксис

Pulsar (Scope Fusion Platform 3.1) Никакими плагами и синтами не пользуюсь, лень возится с коммутацией. Использую чисто как качественный аудио вход/выход. Кстати DSP Meter почему-то показывает 10 DSP's. Это только у меня такой глюк?

У меня была луна, продал из-за ее неполноценности. Не понимаю, какой смысл выпускать настолько кастрированную модель. Максимум, на что ее хватает, это 16-и канальный микшер с парочкой простеньких плагов в посылах или Modular II с одноголосой полифонией :-] Конвертеры хорошие, но иметь 3 процессора в качестве бесполезной довески - жаба душила :-]

под маком звук в разы отличается от PC хотя тоже железо

Тут уже обсуждали это и пришли к выводу, что у мака стереобаза шире. Попробуй поиском, во многих топиках этот тезис встречается.

tarzan написал
Тут уже обсуждали это и пришли к выводу, что у мака стереобаза шире...

Дело не в стерео базе а в общем звучании, что касается волны так значение в 1 дб
на микшере Big Mix сразу слышны измения. Да и в общем звучании появилось давление ну по другому по-настоящему.Жалко одно что до сих пор нету дровов Scope под Mac os X.

Al Junior
Ну вот, а я то думал, ща как включу g4, стоящий в углу комнаты и он кааак разльётся своим прекрасным звуком :biggrin::biggrin::biggrin:

Alexey Lukin,

:gigi:

Vadimoka,

Дело не в стерео базе а в общем звучании

Дааа... клиника....

Мой совет: скачай и срочно инсталлируй chuvstvo_yumora.vxd, иначе ты здесь пропадешь со своим маком. Есть крякнутая версия, могу поделицца.

:lol:

tarzan

аккуратнее, этот драйвер может убить операционку неопытного пользователя :smoker:

Originally posted by Ваня
У меня была луна, продал из-за ее неполноценности. Не понимаю, какой смысл выпускать настолько кастрированную модель. Максимум, на что ее хватает, это 16-и канальный микшер с парочкой простеньких плагов в посылах или Modular II с одноголосой полифонией :-] Конвертеры хорошие, но иметь 3 процессора в качестве бесполезной довески - жаба душила :-]

Такая же история. Эффекты - ничего выдающегося, более-менее приличный ревер и компрессор нужно докупать, и все равно ничего выдающегося ;) Синтезаторы тоже не впечатлили, нейтив есть поинтереснее. А вот про конверторы категорически не согласен: они там далеко не копенгаген, что и показывают тесты, а на слух... у меня рядом стояла Мия - играла и писала получше. Ну а если у кого на скоповском микшере "стереобаза шире" получается, звиняйте я никакой разницы ни на слух ни по тестам между ним и кубейсом не обнаружил. Вобщем с какой стороны ни глянь (эффекты, синты, конверторы), можно найти решение лучше и дешевле. А, вот EMU 1212m по функциональности вообще один в один, но хоронит эту луну-скопхоум по всем параметрам и стоит вдвое дешевле.

Вот единственный светлый момент, который заставил меня вспомнить о Кримваре это вот это:
http://www.sonictimeworks.com/p_100.php
Какой-то датчанин написал дотошную копию алгоритма plate от Lexicon PCM91 и продал его сониктаймворкс. Они намерены выпустить оставшиеся 4 алгоритма в виде отдельных плагов. Грешным делом подумал купить скопхоум чтобы катать на ней этот ревер. Но вспомнил, что рендерить в оффлайне скоп-плаги нельзя и остыл. Возвращаться к микшированию в риэлтайме нет ни малейшего желания. К тому же жрет эта реверюга 3 чипа. Даже если он на скопхоум пойдет, запустить получится только один ревер :mad:

Ну а по секретным данным сониктаймворкс ведет переговоры о выпуске нейтив версии :yees:

и все же по раутингу Скоп намбер 1, хотя может подобное и у других есть, но я не знаю. когда я продал свой домашний ПаверСамплер, и купил МиаМИДИ, то оказалось будто ампутировасли руки и ноги....нигде ничего не фтыкнуть. :(

по стабильности тоже очень ничего, те кто сетует на глюки у того руки и мозги из жопы.
по звуку конечно Миа превосходит, но в студии у меня Ультра16А. да и миксер в котором "больше звука" ггг :).
Синты есть хорошие, по звуку жирнее некоторых, просто во многих самоделках нарулены присеты для музыки типа Lo-Fi . А кроме того ВСТ удобней и меньше гемороя.
ну и извесный минус - самые крутые плаги не смогли поломать.

У! А где мона нарыть крякнутые плуги к Пульсару??? Ато 4я версия вышла, а ведь хочется юзать на своём неновом Пульсаре 2 всякие там мне недоступные оптимастер, мастер верб про !:confused:

Сейчас просматривают