Студия в контейнерах?

Можно ли сделать студию в обычных железных контейнерах?

• Да, вполне.

Голосов: 10 18,9%
  • Если очень захотеть, то где угодно студию смастерить можно.

Голосов: 29 54,7%
  • Нет, не думаю.

Голосов: 14 26,4%

• Всего проголосовало
    53

Исаак

New Member
23 Июн 2006
223
6
0
44
Как сделать студию в обычных 40-тонных контейнерах? Преположим есть два - какие есть трудности, какие есть варианты? У кого есть опыт?

Это которые железные, 12 х 2.5 х 2.5? :) Если да, то с трудом верится, т. к. понадобятся двойные стены и мегаизоляция, что оставит не больше двух метров в ширину и высоту..

Это которые железные, 12 х 2.5 х 2.5? :) Если да, то с трудом верится, т. к. понадобятся двойные стены и мегаизоляция, что оставит не больше двух метров в ширину и высоту..

http://www.johnlsayers.com/Studio/Pages/Container.htm - там фотографии как делали студию в 20-тоннике. Владелец студии отзывается хорошо.

40-тонники хочется поставить друг к другу так, что можно будет их "сварить" или как-то скрепить вместе и получить больше пространства.

да можно конечно. Один только момент, в Австралии климат теплый и позволяет в железном контейнере круглый год шуровать. А где зима холодная, может такое не прокатить.

Интересует смысл такой студии.Почему бы ее не сделать дома ? Если она нужна для коммерции,то я бы не пошел записываться в контейнер.Стремно бы было.И если делать звукоизоляцию то места хватит для всех.Делали Студию на Радио Рекорд изоляция была см 30 по всем стенам,плюс кирпич.Получилось довольно хорошо

Если делать звукоизоляцию (а делать полюбому придется), то и вопрос теплоизоляции будет решен сам собой

может быть, но вообще охлаждение и отопление это не одно и то же, всякий там конденсат, подогрев забортного воздуха и тд. Потом тамбур нужен обязательно, валенки ставить. ))

Ну насчет конденсата - согласен, надо продумывать как с этим бороться...
А
Methafuzz написал(а):
подогрев забортного воздуха и тд. Потом тамбур нужен обязательно, валенки ставить. ))
- можно подумать в кирпичном помещении :dash2: это не понадобится :)

Да вопрос-то был в другом, в Австралии в контейнере студию забабахать можно на раз, а в Сибири могут быть с этим некоторые особенности. Там может и сруб бревенчатый проще поставить ))

думайте о затратах на вентиляцию, отопление, как на оборудование, так и эксплуатацию... если трейлер заточенный под наш климат, то прикольно так то :)

Спасибо, за мнения. Студия делается для собственных нужд. Так сказать творческий уголок. Никакой коммерции. Вентиляция, отопление, звукоизоляция и планировка - очень-таки интересующие вопросы.

Для своих целей чем квартира хуже ? Выделить одну комнату,если жалко обшивать но есть деньги можно купить звукоизоляционные панели.

Да, денег на вентиляцию, отопление/охлаждение и на акустическую обраюотку нужно будет потратить немеряно.
честно, не вижу выгоды. не легче просто снять нормальное помещение и там всё соорудить ?

если это свой участок, то лучше там кирпичиками домик выложить :) под студию)

Да, денег на вентиляцию, отопление/охлаждение и на акустическую обраюотку нужно будет потратить немеряно.
честно, не вижу выгоды. не легче просто снять нормальное помещение и там всё соорудить ?

если это свой участок, то лучше там кирпичиками домик выложить :) под студию)

свой участок. кирпичиками дом может и выложим со временем. интересен сам факт - в интернете встречал много таких вариантов студий - контейнеры, трейлеры, дома на колесах. а какие деньги по вашему потребуются на обработку двух 40-тонников.

начнём с того, что только спайка такого карыта будет стоить не одну тыщу зелёных. а аккустика такого карыта вообще...я даже боюсь представить... во-первых, нужен мега специалист, ибо резонансы там такие...что афигеть....
второе....ровные углы..для студии не очь хорошо. если уж вкладывать деньги, то во что-то стоящее.
далее.... такие студии на колёсах, как правила делают на выездных концертов...записей....а не для домашней студии. просто абсурдно звучит. удобства работы в таком корыте будет не много))) я так думаю....
а если есть свой участок, то лучше бросте эту идею, а займитесь стройкой студии нормальной :)

Спасибо, за мнения. Студия делается для собственных нужд. Так сказать творческий уголок. Никакой коммерции. Вентиляция, отопление, звукоизоляция и планировка - очень-таки интересующие вопросы.

так ты сам в одиночку собираешься все это делать? Имхо имеет смысл пожертвовать некую денюшку этому Джону и спросить его совета. Может какую документацию пришлет, с расчетами поможет.

начнём с того, что только спайка такого карыта будет стоить не одну тыщу зелёных. а аккустика такого карыта вообще...я даже боюсь представить... во-первых, нужен мега специалист, ибо резонансы там такие...что афигеть....
второе....ровные углы..для студии не очь хорошо. если уж вкладывать деньги, то во что-то стоящее.
далее.... такие студии на колёсах, как правила делают на выездных концертов...записей....а не для домашней студии. просто абсурдно звучит. удобства работы в таком корыте будет не много))) я так думаю....
а если есть свой участок, то лучше бросте эту идею, а займитесь стройкой студии нормальной :)

может так и сделаем. на самом деле, акустику мы собираемся (ежели соберемся) делать не на всю площадь. большая часть уйдет все-таки просто под обычное "помещение для творческой работы"... строить новый дом - все-таки тоже не самое дешевое занятие. а контейнеры есть. :)

так ты сам в одиночку собираешься все это делать? Имхо имеет смысл пожертвовать некую денюшку этому Джону и спросить его совета. Может какую документацию пришлет, с расчетами поможет.

Джона найдем конечно, если такой специалист есть в городе. Сам я лишь музыкант, в акустике и проектировании не силен. Просто хочу узнать с какими проблемами столкнусь.

просто если уж что-то делать, то делать хорошо) дом, громко сказано. можно простую пристройку сделать. это ИМХО, конечно. просто контейнера, да ещё и обрабатывать если не всю площадь ......думаю будет хреново там с акустикой...

опять же все зависит от того, в каком ты климате живешь. Если типа Австралии, то студию в пристройке будет сделать легче, чем даже из имеющихся контейнеров. Чего там, четыре столба вбил и тебе уже дом )) Это не в Сибири, где надо котлован на глубину промерзания и отопление.

Если и делать в контейнере, то акустику надо глушить во всем объеме. Представь, как ты будешь творить сидючи в железном гараже, окосеешь там :sarcastic: Простая охрана труда...

интересная затея... я вот тут собираюсь коттедж строить дык я там себе отвел с десяток квадратов под студию. причем репетиционную и не только :)

мысль хорошая для очень креативных людей, катаешся по стране с гастролями и пишешся, и не скучно в дороге т.к. занят и польза :sarcastic:
еще можно взять рефрежератор или капиталную фуру к примеру :sarcastic:

странная размытая формулировка ))) для чего студия? писать малый состав симф оркестра? а можно писать чисто электронщину, обставиться кучей синтюков, довести отражения в помещении и резонансы на басах до нужного состояния и не парится именно о ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ (кому мешаем?) и будет студия. можно нойз какой нить писать, сэмплировать шумы тада ваще гаража необработанного хватит )))

главные трудности имхо: для звукоИЗОЛЯЦИИ и плюс оформления художественной акустики помещения - малые размеры, стены толстые будут см по 30-40, причем лучше б если кирпич был - смысл обкладывать железную коробку кирпичем? плюс вопросы вентиляции. короче нормальное оформление несопоставимо дороже таких "вагонов" и имхо неоправдано в них вкладывать.
сделать индивидуальное место для написания электронной музыки, ну и вокала - вполне реально.

Необходима - запись вокала и самых обыкновенных гитар, бас-гитар, может перкуссия какая-то. ) кирпичем обкладывать надо? хмм - интересно.

Удивительно, что голоса в опросе разделились поровну совсем. )

Исаак, ты написал что хочешь узнать с какими трудностями столкнешься. Столкнешься по любому, тут и к гадалке ходить не надо, тем более что контейнер это весьма специфичное решение.

Дешевле и проще всего будет сразу обратиться к профессионалу за консультациями. Ты должен определиться с требованиями к студии, а он тебе даст развернутый ответ на нескольких уровнях, за какие деньги что можно сделать. И только отсюда уже можно будет начинать что-то делать.

Не обязательно его приглашать лично, можно организовать работу по интернету, он будет говорить что надо делать и как. Я думаю что это не будет стоить больших денег, но зато сохранит от множества подводных камней.

• Like
Реакции: Исаак
Я тоже считаю что если строится для дела и с данной целью то лучше посоветоваться с профессионалами.Что бы потом сто раз не переделывать

Сейчас просматривают