Кто-нить пользует сотовых провайдеров по Инету через мобильники?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.689
5.713
113
Севера
Мож вопрос не очень скомпоновал.., чуток по вискарём сижу.., звыняйте. Но, блин, местные провы парят по куче параметров - скорость, качество, цена... А тут купил Самсунга-мобилу, который как модем может, када к компу его подключить. Купил билайна кусок (SIM-ку, в смысле), причепил мобилу к буке, пошёл в Инет... Ё-маё.., скорость говорит 115kb/s, а ползает раза в 3-4 медленнее, чем с обычным модемом через телефонную сеть (у нас это - 24-32kb/s). Да ещё с периодическими пропаданиями чего-то - када страница начинает грузится, а потом бац - "Невозможно отобразить страницу"... Может это ТАК в наших краях (Крайний Север), а в центральной России МТС, Билайн и Мегафон обеспечивают более приличное соединение?

Дык, вопрос: существет ли реально приличное подключение к Интернету посредством мобильного телефона (выход в Сеть с самой мобилы не интересует - просто неудобно мне сие)? Тут по ящику шибко часто про мегафон-модем тарахтят... Стоит онo того? Кто-нить пользует?

А то мне вскорости ехать в места, где с Инетом знакомы лишь понаслышке... А в Сеть выходить нужно часто и желательно устойчиво...

А?

Спасибо!

Последнее редактирование:
В Казани что Edge, что Gprs, разница не очень большая. Edge только чуть-чуть быстрее работает. Ни о каких 115 кбит/с речи не идет конечно:) На гпрс скорость скачки где-то 1кб/с, на edge - максимум 4-5. Оператор МТС, Билайн.
Около самих вышек прием существенно лучше, проверял как-то ради интереса.

скорость говорит 115kb/s,
это скорость с которой телефон с компом общается.

скорость инете в случае использования GPRS будет раза в 3-4 ниже.
Если использовать EDGE (это так сказать надстройка нал ЖПРС, то скорость будет примерно 5-6 kb/s и то в зависимости от нагрузки на сотовую сеть.
У меня от мегафона жпрс показывает (в лучшем случае скорость 2-5 кб/с)
короче простой диалап модем напорядок быстрее.

Да ещё с периодическими пропаданиями
приоритет в сотовых сетях в первую очередь для голосового трафика, а уж на оставшийся канал распределяется инет. чем больше загружена вышка, тем ниже скорость инета.

а в центральной России МТС, Билайн и Мегафон обеспечивают более приличное соединение?
живу недалеко от Питера, у всех операторов инет отстойный!
кроме Скайлинка, но скайлинк очень дорого.

часто про мегафон-модем тарахтят
имхо нестоит.
с марта использовал опцию мегафона "ночной форсаж", типа безлимитный инет с 12 ночи до 8 утра, было такое впечатление что мегафон специально тормозит, если днём страницы открываются вполне нормально, то ночью бывает вообще всё висит и даже не шевелится! хотя в 3-4 утра сеть неможет быть загружена больше чем днём.
Даже если страницы сносто открываются, то стоит поставить что-нибудь на закачку, скорость сразу-же падает до 0.1-0.2 кбит/с.
Попользовался 3 месяца, отключил нафиг.. недумаю что тариф "модем" будет чем-то лучше.
имхо выход только спутник. В пределах 6000 рублей, можно купить весь комплект, запросы делать черех жпрс, а качать через тарелку, тарифы впринципе адекватные+можно граббить+спутниковые каналы.

Так-что CakeWorker посмотри в сторону спутникого инета, непожалеешь =)

115 кб/с это просто модем настроен на эту частоту, а канал связи этого ни в жисть не позволит, реально 1-2 кб/с. Я с мобилой на нотбук разве что почту снимаю в командировке, а так толку с гпрса нет.

Быстрый мобильный интернет есть Skylink, но надо специальное железо, трафик дорогой и далеко не везде работает.

Оптимальное по цене решение - спутниковая тарелка. Стоит комплект 5 т.р. Исходящий трафик идет через мобильник или по телефонной линии, а входящий - со спутника. Скорость достаточно высокая и трафик дешевый. Но отправить большой файл не сможешь.

Вообще в регионах провайдеры зажратые и наглые, монополисты. Вроде как на уровне гос. власти собираются их разгонять, чтоб был дешевый инет везде. Но думается это будет года через два в лучшем случае.

impulse, опередил. Мыслим одинаково! :laugh4:

Сам пишу со Skylink, так как нахожусь сейчас в СПб. Оборудование - это или телефон или PCMCIA модем (как у меня сейчас - Ubiquam UM-300, стоит 7500). В родном Мурманске скорость пока что около 150 кбит\сек (обычный CDMA), тут в СПб работает более продвинутый EV-DO - скорость до 2 мбит. Стоит мегабайт чуть более 2.5 руб. Сам по себе стандарт CDMA гораздо более заточен под мобильный интернет. Скажу только свои впечатления, после того как попробовал интернет от Skylink, на GSM (Мегафон, Beeline и проч) не вернусь больше НИКОГДА!!! :diablo:

CakeWorker написал(а):
Но, блин, местные провы парят по куче параметров - скорость, качество, цена...
сотовые операторы на порядок круче запарят по всем трём позициям :sarcastic:
з.ы. у вас же там adsl вроде есть,

Собственные наблюдения: самый мега-тормозной интернет у МТС, чуть получше у Билайн, Мегафон в Gsm тройке - лидер(скорость достигает местами 120 кбит/сек).
По поводу Скайлинк ничего не скажу. Тарифы выгодные, но Evdo работает далеко не везде.. а брать для "обычного интернета" - это уже ниша мегафона. Речь о Москве..

Пытался использовать Билайн, то ли GPRS работал то ли EDGE, но такой говеной интернет-связи я еще не видел, я три раза пытался скинуть TheBat'ом письмо в 350 kb, так и не удалось его отправить:) А траффик то посчитали:)
Я думал это только у меня тут так (Краснодар) :to_pick_ones_nose2:

P00H,
у вас же там adsl вроде есть
Есть. Тока у мя телефонная линия корпоративная. А АДСЛ у нас тут "сажают" тока на городской. Так что мне, переходи я на АДСЛ, пришлось бы телефон менять. А это по цене, включая все железки АДСЛ, выходит в немалую сумму.

Пользую адсл - но в дороге мегафон едж - пока не подводил - в саратове в среднем корость от 10 до 24 кб/С так что вполне хватает даже коечто покачать -а про аську и прочая ваще малчу - кстати у нас тут тариф- 500 рубалей безлимит - при такой скорость мобильная альтернатива адслю местному

Странно конечно, но у мну МТС едж разгоняется до 128-160 килобит... Правда сейчас поставил тарельку... Ваще лепота!!! Входящий канал 2 Мбит и стоимость в 2 раза дешевле чем у адсл провайдеров местных :to_become_senile:, а ночью еще в 4 раза дешевле!

Если у топикстартера есть в регионе Скайлинк - то советую в его сторону посмотреть.

На примере Саратова - модемчик 2700 руб, стоимость 1Мб на моем тарифе 2 руб, скорость - ну 100-120 кбайт на скачку, это действительно честный 1Мбит, как и обещали. Год назад, когда я себе приобрел такой модем, безлимитов у нас в городе, о которых писал Hostpital, еще не было - то есть ADSL у меня был по 1.5руб за метр, а беспроводной скайлинк - по 2 руб :)

Лично у меня качество приема отличное. Отлично все работало в роуминге(Адлер), но скорость упала до 128кбит где-то.

Говорят, сейчас есть у них какие-то более выгодные тарифы - не знаю, после появления безлимитов редко пользуюсь этим модемом.

Что же касается выходов в сеть из мест, где знакомы с инетом лишь понаслышке - ну во-первых, надо попробовать разных GSM-операторов, а во-вторых, если там и GSM-связи нет, то можно посмотреть и в сторону дуплексного спутникового оборудования, но это экзотично, конечно :) И недешево.

Последнее редактирование:
Спутниковый дуплекс, это чтоб с земли на спутник добить, еще и лицензию на частоту надо пробивать. Цена вопроса порядка 20-30 тыс.уе. плюс абонентская плата около 2 тыс. у.е.

Но зато можно стать провайдером всего местного населения :mamba:

Сейчас просматривают