Второе Asio устройство

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
24
DC, MD, VA
Посетить сайт
Я в форум, как всегда, задаю глупые вопросы, потому как на умные очень просто найти ответ, а вот на такие почему-то нет, так что простите, если что.

У меня появилась вторая карта, у нее есть свои Asio дрова. Куб все видит, и старую и новую. Возможно ли их одновременно подключить чтобы можно было, скажем, писать с одно, а воспроищзводить на другую, или просто использовать Dsp второй?

Интересно, это же независимые фришные дрова
Как же маститые производители такой возможности не предусмотрели...

А зачем им это предусматривать?

Например, есть звуковые карты (одной фирмы одной линейки), которые вместе работают как единое устройство.

А зачем другие предусматривают? Затем же - если у тебя есть одна карта, теперь всю жизнь придется этой линейкой пользоваться?

tim_ka,
дело не в производителях а стейнберговских спеках для ASIO, а там есть всего один вариант - одно asio устройство.
з.ы. есть вариант wdm/ks - это когда скока хочешь разных карт с разными дровами одновременно в одном хосте могут работать - но именно продукты стейнберга этот вариант и не поддерживают.

Я тоже думаю что спецификация не поддерживает, так как синхронизовать точно невозможно... Но тогда как асио4алл работает и насколько точно - должна быть либо передискретизация, либо выпадение периодическое?

tim_ka написал(а):
Но тогда как асио4алл работает?
а через wdm дрова и работает, т.е. эмулирует из них asio, если wdm дров для карты в системе нет - то и asio4all работать не будет.

з.ы. а насчёт синхронизации вопрос чёт не понял, синхрон для девайсов в данном случае задаёт хост а не сами карты между собой.

А зачем другие предусматривают? Затем же - если у тебя есть одна карта, теперь всю жизнь придется этой линейкой пользоваться?
Что-то вроде того.
Да и то не у всех так.
Многие не дают даже такую возможность, дабы не было конкуренции с их более навороченными продуктами.

=синхрон для девайсов в данном случае задаёт хост а не сами карты между собой=

Это я предположил, что синхрон идет от внешней железки. А если от хоста, то не вижу прблемы.

tim_ka написал(а):
Это я предположил, что синхрон идет от внешней железки.
да тоже никаких проблем по идее быть не должно, если от worldclock'а то одна карта будет мастером а хост и вторая карта слейвом,

эта фенька интересная фенька - но в мануале черным по аглицки прописано
что она обеспечивает т.н. проксирующий ASIO-сервер - на этот сервер цепляется в качестве выхлопа конкретное ASIO устройство (т.е. карточка в общем случае ) а в хост-программе выбирается т.н. ASIO-клиент который работает через сервер с устройством, т.е. можно запустить несколько хост-программ (если вам это надо) и в каждой выбрать в качестве вых. устройства
ASIO-клиент - все хост программы будут работать с карточкой через сервер и грубо говоря тот же кубейс в этом случае не сможет монопольно забрать карточку только под себя

... имхо фенька делает с точностью до наоборот то что нужно топикстартеру

... имхо 2 - ежели пользовать ASIO2ALL и в нем сделать две карты то может чего и выйдет

... имхо 3 - нездоровые какие то эксперименты или я что-то не дочитал

ssm,
Это что? Получается можно включить одновременно Куб и Самплитюд по ASIO, и они не будут драться меж собой за драйвер? Ну что, если так, то это может и сгодиться.

Zatvornik написал(а):
Это что? Получается можно включить одновременно Куб и Самплитюд по ASIO, и они не будут драться меж собой за драйвер?
А в этом-то вообще ничего такого: я подключаю основной хост на кримверовских ULLI, вспомогательный на Креативе Аудиджи (kx-дрова). Но синхронизировать всю эту кашу пока не пробовал, не было нужды.

ssm,
Это что? Получается можно включить одновременно Куб и Самплитюд по ASIO, и они не будут драться меж собой за драйвер? Ну что, если так, то это может и сгодиться.

по крайней мере так написано - кубейс через клиент работает - проверено, ризон не захотел - тоже проверено, впрочем я особо не вникал, стендалон гиперсоник и кубейз работают
мне правда такая фича и ненужна особо

Как подружить

Motu Ultralitemk3 (по юсб) и Mackie Onyx1220 (FW) для того что бы в Nuendo писать сразу больше каналов. у кого есть подобный опыт? Пробовал через Asio4All идёт не синхронная запись и записанная дорожка через Motu имеет искажения... Какие есть варианты, надёжные и качественные

На второй асио запусти другой хост (рипер, например) и засинхронизируй его с кубом.

Сейчас просматривают