ура, привезли андромеду !

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Слушай, я несколько лет назад налабал конвертер Sonar Definition -> Nuendo / Cubase SX.
Только я не уверен, что там конвертируются контролы... Куб, по моему, в патчнеймзах не поддерживал их...

пасиб, только я буду делать инстр с реальной панелькой и экранчегом, ну типа всти.

Такс чет я еще раз перечитал мануал ,ну и где там на один осц несколько волн одновременно?
вот картинка секции осцов http://electro-music.com/forum/phpbb-files/a6_03.jpg
Насчет сплита фильтров, он есть и в вирусе и в валдорфе Ку и в в-синте. В норде 3 вообще мульти-гребенчатые и еще куча.

Последнее редактирование модератором:
осц1: - включаешь одновременно sqr,sqw,tri и sine - и c 1го идет 4 волны
108 страница мануала

или в сабже:

PIC-27.jpg

А чем управление-то неудобно у андромеды? можно примеры ? На картинках там много всего, я в мануале pdf глядел... - по крайней мере в том же вирусе b вообще половина функций в меню зарыта, а тут и pwm и кнопки для модуляции осц-ов, нойз, рингмод - все на панели... Ну да, я не люблю длинные adsr-ы, но что еще там плохого ?
А еще слышал - в нем Lfo - только до 25 Hz. Я не знаю, сколько ето. В софт синтах не пишут скока герц. в зете видел - но там дурацкое какое-то ЛФО...
Кароче, например фонарный звук - квадратного осц, питч модулируется быстрым квадратным ЛФО , а пульсвидт - медленным треугольным. - ну такой приставочный звуг. Можно его например на андромеде получить ? (это можно на любом синте, но на некоторых звучит совсем не так как надо).
Или другие олдскульные звучки - напр когда звучит один osc2 выше osc1 и синхронизирован к osc1, и питч osc2 модулируется энвелопом(синтстаб) или медленным лфо(соло лид) ? Или тупо квадрат с уменьшенным пульсом и с медленным pwm(соло лид). Или модуляция квадратного осц-а шумом. Или синус - питч модулируется быстрым квадр. лфо и одновременно медленным нарастающим энвелопом (прикольный взлетающий эффект). Или шум, фильтрованный и с фильтрэнвелопом (шумовой снэр). Или моно-синус с портаментой и нарастающей вибрацией питча (свистулька). Интересно, как вот эти простые штуки звучат на андромеде...
(На вирусе и JP например звучит как надо...)
Я просто сейчас распродаю свои приборы(virus продал остались JP и CS6x) и коплю на waldorf q или andromed-у... В вальдорфе то я уверен, а андро - очень уж диковинный зверь...
P/S Я кстати когда вирус продавал - демонстрировал такие вот примитивные звучки, а не размазанную муть, которой забиты банки для него, ниче так, мощный сказали звуг. :sun_bespectacled:

мдаааа, возможности андромеды ограничены лишь умением того, кто её использует.
эхх ребята, завидую вам белой завистью)))
ленточный сенсор мммм, конфетка........

вот еще кстати, про ленточный контролёр.
если скидывать его в миди то пишутся, причем нелинейно 4 (!) контроллера, что уже делает невозможным его редакцию. так, чиста для живяка...

basЫl ***
есть ли коммерческие демки звуков или саундсеты к Андромеде?
почему так мало саундсетов?
как вы думаете, почему?

Последнее редактирование:
ну... наверно, стоит нетривиально...:prankster2:
поэтому владельцев сабжа маловато, а уж энтузиастов-саундкреаторов еще меньше, да еще и выкладывать кому-то...

2 basЫl :
А чем управление-то неудобное(в плане синтеза звуков)? Можешь примеры привести ? Просто все жалуются, а я не догоняю - столько рычагов вроде... - раскладка неудобная или в меню может лазить много надо ?

для написания ОС Алесис наняли программера со стороны.
теперь имеем Андромеду и Микрон/Ион с дурацким управлением.
теперь ни редактор нормальный не написать, ни по миди нормально не порулить - всему виной специфический алгоритм и привязка к nrpn.

ps программер в Алесисе не работает больше, так что, господа юзеры, делайте что хотите :)

• Like
Реакции: Nabastak
Rat1981 написал(а):
А еще слышал - в нем Lfo - только до 25 Hz. Я не знаю, сколько ето. В софт синтах не пишут скока герц. в зете видел - но там дурацкое какое-то ЛФО...
25 Hz - означает что LFO успевает за одну секунду сделать 25 полных циклов. Или 1500 BPM.
Кароче, например фонарный звук - квадратного осц, питч модулируется быстрым квадратным ЛФО , а пульсвидт - медленным треугольным. - ну такой приставочный звуг. Можно его например на андромеде получить ?
Фонарный звук на андромеде получить к сожалению нельзя.
Потому что (см. первое сообщение) "звук очень, ОЧЕНЬ крут :dance3:" (c)

• Like
Реакции: Nabastak
2 basЫl :
А чем управление-то неудобное(в плане синтеза звуков)? Можешь примеры привести ? Просто все жалуются, а я не догоняю - столько рычагов вроде... - раскладка неудобная или в меню может лазить много надо ?

ну например закладки внутри меню. долго втыкал какие из них переключаются - верхние или нижние + точное, нужное тебе значение какого-либо параметра практически невозможно выставить, например темп 128 ручками у меня так и не удалось выставить, да и вообще все регуляторы рабьотают в положениях от 7 до 17 часов, а параметры регулируются на всем протяжении, поэтому разрешения ручек тупо не хватает, темп например регулируется от 0.458 бпм (!) до 500 бпм с постоянно меняющимся шагом...:pardon:

• Like
Реакции: Nabastak и dugdum®

Сейчас просматривают