посоветуйте железный синт для саб басса

• Автор темы Автор темы baaart
  • Дата начала Дата начала

baaart

Grime Warrior
8 Дек 2005
79
0
0
41
Moscow
vkontakte.ru
нужен синт для жирного саб басса, сам склоняюсь к Korg ms2000, можите что порекомендовать?

как себя прявляют usb рэковые девайсы типа Nord и Virus ?

Хорошо проявляют. На вирусе неплохие саббасы крутил. Норд крутил всего пару дней, но уверен что он способен на это. Говорят что неплохие, но специфические басы в Валдорфах. А Шляйс например писал что незаменимый по басам Новейшен Супернова.

я бы для саб баса всё таки рекомендовал бы аналог, а не Va. а вот корг мс-2000 для саб баса, даже не знаю...
хотя наврено действительно, главное наличие синуса...

121420.jpg

Последнее редактирование:
корг действительно хорош для сабов и басов (мс2000/микро), только фильтр не надо открывать на полную (иначе из него г. полезет))) - все ихмо. а вообще хорошо бы узнать что уже есть в сетапе

Последнее редактирование:
не парьтесь - spectrsonics trilogy!
все равно, все аналоги не купишь - не выпускают их уже. да и семплировать надо... а тут засемлировали - юзай не переюзай.

не парьтесь - spectrsonics trilogy!
все равно, все аналоги не купишь - не выпускают их уже. да и семплировать надо... а тут засемлировали - юзай не переюзай.

да это понятно, всё же я прослушал Hardware Synth Demo и подумал что microkorg не так уж безобиден, хотелось бы конечно StudioElectonix'ы полушче послушать

StudioElectonics-ами загорелся как-то, скачал демок...
Порулил nord lead 2 и все что хотел нарулил на нем. :girl_dance:

я точу зубы на студио электроникс для басов и для классических аналоговых звуков.

В SE-1x есть синус в версии Angel's Dust. Плюс дисторшн.
У меня обычная версия и я ничуть не жалею - бас выдает такой, что мало не кажется вообще. Раньше бас делал на Juno и, как ни странно, Microwave II, но теперь с этим покончено ;)
На MS2000 есть неплохие басы, но в микс они ложатся крайне неохотно. С басами же с SE-1x даже о компрессоре мысли почти не возникает. Просто плотный, мощный жыр. И отсутствие синуса меня, например, нискольно не смущает.

• Like
Реакции: baaart
однозначно попробуй StudioElectonics
Жира там хоть отбавляй )))

FON, ну как что, самплы всякие.
Ты ведь я знаю фанат DM, ну они вот всю жизнь его и юзали для басов
У меня есть EIIIX, басит не слабо, звучит немного хуже, фильтр цифравой, а в ЕIII аналоговый Curtis CEM3387, такой же в Waldorf Wave. Жирняга, с moog может потягаться
Кстати Alan Wilder досих пор его юзает.

есть конечно, но проше таскать самплер с самплами, чем всю кучю синтов, потом на ЕII они делали и делают Drums, сам видел как Martin на EII в 2001 бомбил`
к тому же самплы в емуляторах звучат мрачнее, как то по депешски

вот тут на EII
http://www.youtube.com/watch?v=D01bAQM1PCw&feature=related

+1 в пользу nord'a.
На скорую набросал примеры звучания стандартныx некоторых басовых патчей Nord Rack 3. Ничего не обрабатывал, кроме как - нормализовал.

Вложения

Сейчас просматривают