Реализация Side Chain эффекта в FL Studio

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Собственно все вот тут:
http://pavliga.com

Создал (по просьбам народа) статью как делать Side Chain во фрукте.
далее планирую еще всяких мелких хитростей рассказать ну и поделиться опытом. :hi:

• Like
Реакции: Droo
В Fl8 уже добавлен отдельный темплэйт от разработчиков с сайдченом. Там идёт "привязка" к громкости. Не к трешсолду.

Меня интересует, на твой взляд, что лучше? Трешсолд компрессора или просто уровень сабгруппы?

Лучше тем что в компрессоре есть такие параметры как Атака, Релиз, Ратио... Если просто с громкостью получается желаемый эффект/результат, то можно и так. Я так делал в некоторых треках. Еще можно использовать Envelope Controller. Тоже прикольная штука. Некоторые делают Side Chain эффект автоматизацией.

Не лучше уж, использовать для этого конкретные Side Chain эффекты, строго заточеные под это дело?

"Тонкие" настройки можно и самому сделать) Это куда лучше, чем юзать готовый темплейт.

Продолжай Павлига делать такие вещи, авось умней все станем В).

"Тонкие" настройки можно и самому сделать) Это куда лучше, чем юзать готовый темплейт.
В темлейт входит пик контроллер, и его придется "тонко настроить" всё равно.:girl_prepare_fish:

Согласен с Pavliga, я считаю что во фрукте сайд чейн делать лучше всего делать пик контроллером. А такие дополнительные сайд чейн плагины типа SideKick оставить для кубейса.
Преимущества пик контроллера в том - что сайд чейн можно делать не только по громкости (как в классическов варианте), а еще по любому привязанному на ваше умотрение параметру типа среза фильра, дисторшена и т.п.
А делать сайд-чейн автоматизацией - это очень не практично. Представьте что если вам понадобится к примеру увеличить атаку срабатывания сайд чейна - то придется править график автоматизации, а он может быть очень длинным, а при использовании пик контроллера - достаточно просто подкрутить настройку.

=]FleXoiD[=;570872 написал(а):
Нате вот, яростные сторонники "не фруктовых девайсов" - что можно заколбасить только фруктовыми приколами, по моемому очень поучительно...

Мда... Да тут непочатое море для экспериментов...
(...Как он там не запуталсо в линках, этож надо!!!):girl_wacko:

Прописывать автоматизацию в ручную с целью получения side chain, вот есть верх извращенства звукорежа! :-)

Прописывать автоматизацию в ручную с целью получения side chain, вот есть верх извращенства звукорежа! :-)

Это делается очень просто за 15 секунд. Создается паттерн куда прописывается автоматизация. Потом паттерн расставляем по плей листу (причем куда угодно).

Верно, сам так начал делать ибо для баса у меня не получается допустим нормально настроить атаку... её слышно, так что начал просто рисовать... одним патерном или клипом - пофик

Это делается очень просто за 15 секунд. Создается паттерн куда прописывается автоматизация. Потом паттерн расставляем по плей листу (причем куда угодно).
спасибо за хитрость!

Да нафиг тогда динамические эквалайзеры юзать? Мы все это дело по пятнадцати каналам с пик контроллерами заколбасим, а что не работает как надо - пропишем автоматизацию! Подумаешь, 10 полос эквалайзера на три минуты проавтоматизировать, так, ни о чем :). Шутка юмора конечно, но все-таки сайд-чеин как "спецэффект" - проще сделать сайдчейн плагинами. Его в сто раз проще будет контроллировать, да и отстроить быстрее, это я вам как любитель этого дела говорю :to_become_senile:

У кого-нибудь получалось юзать эффект в треках с БПМом 80-90? Хаус получается крутой, а вот в хопе уж слишком большая задержка.

посмотрел видео- понравился X-Y контроллер во фруктах...А для ВСТ такой есть? (сонар)

Еще можно использовать Envelope Controller.
Очень интересует есть ли его аналог в вст, или дх, или еще как-нибудь,
так как некоторые вещи на нём очень удобно делать, или же аналогичные функции каким нибудь другим способом реализовать ??? хост сонар.

посмотрел видео- понравился X-Y контроллер во фруктах...А для ВСТ такой есть? (сонар)
ну и это тоже, но не критично )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают