Господа, вот задумал купить пару микрофончиков не дорогих. Так как люблю снимать всю барабанную установку целиком двумя большемембранниками (отдельными только акцентирую удар), а также в виду того что все денги уже потратились на другой аппарат , остановил свой выбор на nady SCM 1000 и на oktava 319 или 219. Про надю почемуто в иностранном интернете отзывов мало, про октаву все восхищаются кругом. Послушав аудио примеры на сайте октавы и не только мне показалось что октава глуховата, а nady даже по сравнению с neumann u87 по верхам цыкает (ну или задирает). Хотя я имел дело только с небольшим кругом микрофонов, и может я не туда смотрю ( в смысле может яркость по верхам не так важна ?). Да ,в эти микрофоны планирую не только барабаны писать но и вокал. Какой из них больше "красит" ? для вокала хочется чтоб красил поболее.
Большая просьба не предлагать дорогие микрофоны , дорогие будут, но позже
Заранее баальшое спасибо :hi:
Форум читал, в поиске был, как всегда с микрофонами- полная неопределённость мнений( это и понятно , на вкус и цвет), но надеюсь что может что-то и прояснится, может есть юзер обоих микрофонов.
Большая просьба не предлагать дорогие микрофоны , дорогие будут, но позже
Заранее баальшое спасибо :hi:
Форум читал, в поиске был, как всегда с микрофонами- полная неопределённость мнений( это и понятно , на вкус и цвет), но надеюсь что может что-то и прояснится, может есть юзер обоих микрофонов.