А что бы сейчас взять из наушников?

Anton Racksha

Member
19 Май 2006
251
4
18
42
www.racksha.ru
Здравствуйте, народ!
Смотрю, это самый адекватный форум.
Интересно спросить ваше мнение по поводу того, какие наушники сейчас имеет смысл взять, с учётом цены в магазинах и пр.
Наушники нужны для мониторинга. Работаю в основном в мониторах Mackie HR824, в наушниках собираюсь проверять, и кое-что слушать в позднее время.
По деньгам нет особого бюджета. Советовали что-то вроде Beyerdynamic DT990 PRO, на что-то подобное и расчитывал. Можно и дешевле, т.к. долго работать я в них не собираюсь, и нужны в основном для проверки. Но в то же время не хочется брать какие-нибудь дрова, которые развалятся через год, или будут всё время раздражать в работе.
В общем, хочется дискуссии на этот счёт. Если у кого есть время и желание подискутировать, буду очень благодарен.

Я себе взял Akg271 меня очень прет - классно звучат. Читаемый бас, приятные верха, вобщем круто.

Если только послушать и для контроля а не для записи .То есть такие варианты: BEYRDYNAMIC DT231PRO(45$),Sennheiser HD 212PRO(65 $),Sennheiser HD 555(125$), сведения и отстройки AKG K240S(180-200$),Beyerdynamic DT770Pro(180$).

Последнее редактирование:
Я-то смотрел эти темы, но там не совсем то в них, да и я хотел в контексте современной рыночной ситуации спросить...

Сводить полноценно в принципе не собираюсь, но проверить сведение в них не помешало бы.. Может быть какие-нибудь Sennheiser HD580 сразу взять?

Может быть какие-нибудь Sennheiser HD580 сразу взять?
Именно их я бы и посоветовал, только рекомендую внимательно слушать перед покупкой - у моего экземпляра левое ухо звенит при сильно выкрученных басах (но к счастью проявляется не сильно и в целом не мешает работать).

Я как-то давно читал тему про наушники, там особо советовали Beyerdynamic DT990PRO. Но на данный момент мне его купить сложнее, чем Sennheiser. Как считаете, действительно Баеры намного лучше, или нет?

если-бы у меня стояла задача с выбором наушников, то я б посмотрел в сторону Beyerdynamic DT 990 PRO или DT 770 PRO.
990 открытые, 770 закрытые.

так-же посмотрел бы на Sennheiser HD 650, (вот были б деньги, взял бы их)
тока стоют они дорого, их даже в ручную собирают =) стоют около 11000 рублей.
ну а так, если подешевле, то hd 600 или 555 (которые уже года два и юзаю).

770 имеют одну приятную особенность,в них Действительно реально можно определить перегруз по низким и высоким.особенно,по высокой середине.

Lao написал(а):
AKG 240 monitor - старые, добрые, надежные. Единственное не так комфортны на ушах.
На ушах вполне комфортны, хоть и не такие мягкие, как Байеры. Только эта модель к сожалению уже снята с производства, хорошо, успел себе оторвать.

Да, согласен, информации много по этому, правда, немного разрозненная. Короче, прошу извинить моё желание пообщаться индивидуально, применительно к себе.
Тут ещё вот в чём дело.. Живу я в Ростове-на-Дону, у нас не такой большой выбор. В магазине видел Баеры 990, но не ПРО. Они вообще отличаются, или ПРО брать лучше?
Самый приятный вариант - московские интернет-магазины с доставкой. Это быстрее, и дешевле, чем заказывать через наши музыкальные магазины. Тот же Sound-Master.
Вот ещё хотел спросить, а Сенны 590 и 595 хуже, чем 580?

эээх.Херня..это всё.что вы тут обсуждаете:hi: Если есть денежка от 200 и до 240 баксов вечнозелёных,то выбирай какие больше нравяться AKG K240S или AKG K271S. эти модели являются на самом деле настоящими профессиональными студийными наушниками. Все другие навушники,когда тестируют,то сравнивают именно с AKG K240. Вот так то:music:

MCDin,
в таких высказываниях всегда пиши имхо. Чтобы твой бред другие не воспринимали за правду.
Anton Racksha,
Anton Racksha написал(а):
В магазине видел Баеры 990, но не ПРО. Они вообще отличаются, или ПРО брать лучше?
в Про оба капсюля подобраны друг к другу. Лучше брать Про.
Anton Racksha написал(а):
Сенны 590 и 595 хуже, чем 580?
хуже вроде.
Вообще, был же мегатоп про наушники. Там есть ответы на все твои вопросы:
http://rmmedia.ru/showthread.php?t=30213

MCDin,
в таких высказываниях всегда пиши имхо. Чтобы твой бред другие не воспринимали за правду.
Anton Racksha,

в Про оба капсюля подобраны друг к другу. Лучше брать Про.

хуже вроде.
Вообще, был же мегатоп про наушники. Там есть ответы на все твои вопросы:
http://rmmedia.ru/showthread.php?t=30213

Нууу...приехали.Дааа...Я понял что AKG K240S и AKG K271S полный отстой:laugh1:. Правда на студиях профессиональных так не думают.И даже в США:sad: Ладно..Я посоветовал.А там уже человек сам пускай думает.Хотя в конце концов же есть интернет.Информации полно. Просто я считаю что если выбирать наушники до 100 долСША то тут можно выбирать,обсуждать(благо моделей много).Но если чел в состоянии потратить 200 баксов на навушники-то тутуже выбор невелик.Я тоже выбирал между Beyerdynamic DT770PRO и AKG K240S.Хотя на студии где мы раньнше запсывались были AKG K240M(600 Om).Но все ж советуют:"вот попробуй эти,вот эти.."Я вот тоже сначала было поддался сомнению, пока..не сравнил лоб-в-лоб в магазине, и ...сразу купил AKG K240S. Всё-так фирма эта знает толк в студийных наушниках.

Уж если нет ограничения на бюджет, наверное, имеет смысл обратить внимание на Fostex T50 Rp, тем более, не такие они и дорогие. Эти, по крайней мере, поровнее и подетальнее будут, чем Dt770pro. Про 770 можно сказать, что они немножко зажаты по звучанию, но они ведь полностью закрытые, им можно это простить, 990 устраняют этот недостаток, а так - это та же модель, только в открытом исполнении. Так что очень может быть, что фостексы обойдут и девятьсот девяностых. Но это я не проверял, надо будет послушать при случае. Баеры сидят правда на голове получше фостексов, у них всё такое мягкое, но если в планах не стоит регулярная многочасовая работа в наушниках, то это не имеет особого значения. Akg K240 - хорошие ушки для работы, но просто слушать музыку в них - на любителя, не всем нравится.
И уж конечно, ни одна из этих моделей не развалится через год работы, если не подделка и не брак, это надёжное качественное оборудование, можно не сомневаться

Уж если нет ограничения на бюджет, наверное, имеет смысл обратить внимание на Fostex T50 Rp, тем более, не такие они и дорогие. Эти, по крайней мере, поровнее и подетальнее будут, чем Dt770pro. Про 770 можно сказать, что они немножко зажаты по звучанию, но они ведь полностью закрытые, им можно это простить, 990 устраняют этот недостаток, а так - это та же модель, только в открытом исполнении. Так что очень может быть, что фостексы обойдут и девятьсот девяностых. Но это я не проверял, надо будет послушать при случае. Баеры сидят правда на голове получше фостексов, у них всё такое мягкое, но если в планах не стоит регулярная многочасовая работа в наушниках, то это не имеет особого значения. Akg K240 - хорошие ушки для работы, но просто слушать музыку в них - на любителя, не всем нравится.
И уж конечно, ни одна из этих моделей не развалится через год работы, если не подделка и не брак, это надёжное качественное оборудование, можно не сомневаться

баеры - правда очень надёжны, особенно ч.рные про серии...у меня были такие, продал по причине неадекватного звука...точнее их бумбоксовой окраски...средние приглушены, бас и суббас выпячен, высокие выпячены...использовались с RME и TCElectronic...также на "бытовых" NAD возможно при наличии отдельного усилителя ситуация прояснится...770 похожие по свучанию но бас ещё более мощный...с этой точки зрения 880 я модель предпочтительнее в силу своей линейности...не даром на западе они ценятся и стоят больше...совершенно непонимаю причину использования 990 и 770 в студиях...очень напоминаетситуацию с Бентли: один дурак купил сказал что круто и остальные начали покупать этот фольскваген с шильдиком британской марки.
фостексы те что подороже - да...хороши до безобразия...очень ровные и очень сухие...объёма ноль...зато частоты разложены по полочкам...музыку слушать неприятно...звук настолько ровный и плоский...
более универсальное из баеров - это 250...
у меня лично ГРАДО...доведённые мною вручную до идеала)

МИКИ, насчёт того, что в старших фостексах музыку слушать неприятно, я готов согласиться лишь отчасти. Просто дело не в них, а в источнике звука. С карманным плеером они будут звучать плоско. Это действительно так. Но проблема не в ушах. Просто плеер не может раскачать такие ушки, вот и давится. Они создавались для работы со звуком, а не для отдыха на природе. Так что в идеале их надо втыкать в усилитель для наушников или хотя бы в звуковую карту с нормальным выходом на микрофоны. А все проблемы с немузыкальностью звучания скорее всего связаны с несогласованностью с источником сигнала. Это касается не только этих, но и остальных ушей.
Себе фостексы я брал для "ночных работ", но вскоре понял что они отлично подходят и для прослушивания музыки. С хорошим источником они превосходны

МИКИ, насчёт того, что в старших фостексах музыку слушать неприятно, я готов согласиться лишь отчасти. Просто дело не в них, а в источнике звука. С карманным плеером они будут звучать плоско. Это действительно так. Но проблема не в ушах. Просто плеер не может раскачать такие ушки, вот и давится. Они создавались для работы со звуком, а не для отдыха на природе. Так что в идеале их надо втыкать в усилитель для наушников или хотя бы в звуковую карту с нормальным выходом на микрофоны. А все проблемы с немузыкальностью звучания скорее всего связаны с несогласованностью с источником сигнала. Это касается не только этих, но и остальных ушей.
Себе фостексы я брал для "ночных работ", но вскоре понял что они отлично подходят и для прослушивания музыки. С хорошим источником они превосходны

я слушал с самыми разными источниками в стереофонс на вднх....думаю уровень и разнообразие их аппаратуры могут впечатлить любого))
диски с музычкой были оригинальными, включая их тестовые ))

Мужики, тут уж выбирай, или мониторы, или чтобы нравилось. Это же две противоположности.
Я своими баерами 250 доволен на 100%, но когда я дал их послушать человеку, который совершенно далек от звукорежессуры, он посмотрел на меня как на идиота, как можно было запалить стока бабосов за это.
Для него его панасоники за 500руб лучше звучат.

MCDin,
я поздравляю тебя с твоей удачной покупкой и желаю всего самого наилучшего. Пиши только адекватно, и добавляй имхо. Доказывать что-то тебе я не собираюсь, потому что лень. Убери из своего поста фразу, про то, что обсуждаемые модели кроме твоих 250S - херня, а то еще поверят тебе.

Как-то весь вечер сравнивал Beyerdynamic DT770 vs. Sony MDR-7506. На выходе
для наушников усилителя Technics A700mk3 и зв. платы E-MU 1820.
Проведем тест. Собственный, собственно-субъективный, а следовательно для меня самого объективнейший! Но может и еще кому сгодится :)

Наушники очень похожи по характеру звучания, у Баеров ощутимо по более
низких, особенно самых низких, чуть поболее высоких. В насыщенных записях
слышно, что у Сони более плоская АЧХ, у Баеров немного "рогатит". Но!!!
Огромная разница в глубине передаваемой сцены. У Сони все инструменты очень
близко друг к другу по "краю сцены" т.е. к слушателю, близки по уровням, у
Баеров та же сцена приобретает глубину, отчетливо "видно", кто играет у края
сцены, а кто в глубине. Из-за этого эффекта некоторые джазовые записи
слушать на Сони не приятно так как все инструменты сидят друг на друге и
выстроены в линию, в Баерах же отчетливо слышен размер зала. В плотных же
композициях Сони иногда дают более детальную картину из-за подобной
сплющенности, т.к. все источники звука слышно одинаково хорошо. Посему,
ИМХО, в Сони здорово мониторить запись, все огрехи и помехи будут хорошо
слышны, а в Баерах слушать уже сведенную запись, оценивая балансы и глубину
"звукового полотна".

Что вобщем то и подтверждается практикой: Сони 7506 индустриальный стандарт для записи на ТВ и кино.

Мужики, тут уж выбирай, или мониторы, или чтобы нравилось. Это же две противоположности.

Странная позиция... По моему (относительно) ровное воспроизведение мониторных ушей, лутше завалов и пиков в АЧХ бюджетных наушников. Если нужно "испортить" звук, можно это сделать с помощью EQ.
У меня Sennheiser HD580, очень доволен звучанием, огорчает только то что левое ухо бывает на низах тоже похрипывает чуток.

Voodoo
У меня была схожая ситуация, дал однажды свои Аудио-Техника М40 другу, он их подключал к своему плееру и ноуту, ну вот сидит с таким умным выражением лица, мол круто! я взял послушал, и звук... Но он старался делать вид, что звук супер) хотя когда я послушал на плеере, мне мои старые филипсы от плеера показались намного более приятными в этом плане.

Сейчас просматривают