бюджетные микшеры-помогите сравнить

28 Апр 2007
580
194
43
Приветствую всех.
Не скажу,что сильно назрела необходимость,но что-то вдруг решил приглядеться к новому пульту от Allen & Heath-ZED14.Послушать возможности нет.Сейчас у меня Soundcraft Spirit E12.
Микрофонные предусилители не особо интересуют.Задачи сугубо домашне-студийного характера:синты в стереопары(их в ZED14-4шт,что меня очень устраивает)и микс в комп.Интересно узнать мнение о сравнении качества звучания этих двух пультов.Есть ли смысл менять Е12(англичанин)на ZED14(китайской сборки)?Может всё-таки старый добрый М4 от того же Soundcrafta?

-- Что в лоб, что по лбу.
Все "бюджетные" пульты практически одинаковы, с одними и теми же ошибками и копеечной начинкой... :(

В целом согласен,но,полагаю у каких-то микшеров этих самых ошибок меньше и звук качественнее.Что скажете о сравнении примерно одинаковых по функциональности Souncraft M4 и Allen & Heath Zed 14?Именно в плане качества микса идущего с основных выходов.

Интересует абсолютно тот же вопрос М4 или zed 14 вроде перевешивает м4 звук мягкий и плотный и понадёжней у zed14параметрика шире usb и звук более американский -сам не слушал рассказали в магазине.Хотелось бы побольше реальной практической информации разносторонней .Не поленитесь друзья

Хотелось бы побольше реальной практической информации разносторонней .Не поленитесь друзья

С ZED так и не удалось сравнить,но приобретённый мною M8 вполне устраивает и не вызывает позывовов к смене на что-то другое:to_pick_ones_nose:.Хотя,склонен доверять авторитетному мнению М.Лонга:yu:

SerjM, ну как бы не совсем бюджетный брэнд :wink:
Из собственного опыта - в живой работе претензий по звуку к нему нет, единственное, что напрягало - фэйдеры уж больно "воздушные", легким касанием сбиваются, и кнопки маршрутизации каналов неудачно расположены. В студии, на "вдумчивом контроле", послушать не довелось.

А Alesis Multimix 8 Line ещё никому не удалось послушать/купить/поработать?
Я имею в виду такой:
http://www.alesis.com/multimix8line
Собственно хотелось бы простой, недорогой (но не самый дерьмовый) рэковый (желательно одноюнитовый) микшер для синтов (стерео).
В большей степени интересует не шумит ли он - кто-то поминал что алесисы шумят, но подразумевал старые модели, а про эту почти нигде никаких пользовательских рецензий пока не встречал. Видимо не популярен и скорее всего из-за цены, хотя по функционалу он как раз то что нужно под мои задачи.
И кроме этого Алесиса и одной модели пресловутого Берингера практически ничего подобного нет (лонговский к сожалению не пока рассматриваю - бюджет совсем не тот, 200 зелёных максимум по американским ценам), но если кто знает достойные альтернативы, то готов рассмотреть.

PS Назначение - для домашней студии и лайва.

Последнее редактирование:
SerjM,
Работаю на 240 версии, ни каких притензий к звуку. Все очень удобно, а легкие фейдеры мне даже нравятся.

А Alesis Multimix 8 Line ещё никому не удалось послушать/купить/поработать?
Я имею в виду такой:
http://www.alesis.com/multimix8line
Собственно хотелось бы простой, недорогой (но не самый дерьмовый) рэковый (желательно одноюнитовый) микшер для синтов (стерео).
Возможно, это и неплохой вариант. Это даже скорее бюджетый сумматор. Надежда здесь скорее не на гениальную элементную базу, а на максимальную простоту устройсва. Известно, что у бюджетных пультов шум, низкокачественный звук и пр. являются последствиями низкого качества фейдеров, эквалайзеров, процессоров и т. п. Здесь же ничего этого нет, а стало быть длинна звукового тракта - минимальна.

думаю прикупить себе микшер, только вот незнаю какой, остановился пока на Mackie Onyx 820i FireWire и Allen & Heath AH-ZED-12FX , хотелось бы узнать какой лучше :scratch_one-s_head:

...имел в виду для живой работы

Добротный немецкий пульт! В смысле собран в Germany:english_en: Вообще сейчас рынок мало чего стоящего предлагает, но Midas ещё пока держит планку.

mm8line_rear_medium.jpg

насчет Alesis MultiMix 8 Line

у меня стоит один такой. К сожалению шумит трансформатор, шум не только в аудио сигнале но и сам миксер слышно если в комнате тихо. Трансформатор у него на 110 и 230 вольт (с переключателем). Когда подключаю прямо к сети, тут 230 вольт, то шумит громче чем когда подключаю к 110в, через адаптер 230/110 вольт.

Не знаю что делать, стоит ли заменить трансформатор или может чего другое посоветуите?

Или стоит забыть и взять чего нибудь другое?

Когда подключаю прямо к сети, тут 230 вольт, то шумит громче чем когда подключаю к 110в, через адаптер 230/110 вольт.

Не знаю что делать, стоит ли заменить трансформатор или может чего другое посоветуите?

По идее, когда Вы подключаете через понижающий 220 на 110, он кагэбэ
немного понижает уровень сетевой грязи.
Но это изделие в любом случае чисто не играет, хоть и через три понижающих...
Попробуйте онлайн УПС, если позволяют средствА

• Like
Реакции: naut
Есть ли смысл менять Е12(англичанин)на ZED14(китайской сборки)?
ни в коем случае!!!Есть тенденция к ненадёжности Аленов вообще!!!У нас в городе за последний год во многих клубах,да и просто у людей, где стояли Хиты(необязательноZED-серия а все),причем привезённые или купленные в прошлом и в этом году просто потихоньку "сыпятся"!В этом году я уже знаю пять случаев!

Сейчас просматривают