сабж. возможно вообще?
по очереди людей записывать если и склеивать - неестественно звучит немного
варианты?
варианты?
смотря какой микрофон и какая направленность у него
Конденсаторным микрофоном с 50см-1 метра можно писать двух сразу.сабж. возможно вообще?
сабж. возможно вообще?
варианты?
если жопа, то рядом, причём оба на эту жопу и смотрят
она же и получается в итоге :laugh3:
у всех получится по-разному, с одними и теми же микрофонами и дикторами, причём. у кого-то - определённо- жопа. но ничего ужасного в том, чтобы писать в кардиоиду не по оси нет.
Я много лет занимаюсь записью спектаклей, аудиокниг. Обычно люди хотят писаться разом, причем не только двое, а иногда и куда больше актеров... Говорят - Ну как же, я же должен на реплику отвечать!
Самое трудное это их убедить читать по-очереди. Я один раз записал 14 сказок по 15 минут с 5-10 персонажами за 2 дня. Причем писал я так - один человек заходит в микрофонную, я ему объясняю характер персонажа и прошу прочитать все реплики в данной сказке. Если он не понял характер реплики - останавливаю, объясняю. И так все 14 сказок! Получилось отлично и всем очень нравится, хотя вначале все говорили что ничего не выйдет. Зато микрофон на каждого пришлось настраивать один раз и каждый актер потратил на всю работу час-два, приходя в удобное для них время.