Ставить на рэйд систему не советую, надежность не та
Здря ты так
Это примерно одно и тоже, если говорить: "Копировать на Raid инфу не советую- надёжность не та"
VadMai
У меня мамка P4C800. Объясняю пошагово:
1 - Лучше всего скачать с офсайта последнюю версию прошивки BEOS для мамки. У меня на версии по умолчанию не получалось Рейд сделать.
2 - Предварительно сделай дискетку с дровами Promise. Это можно сделать, скопировав определённые файлы с диска, который идёт к мамке, или запустить прогу, которая делает эту дискету.
3 - Втыкаешь провода туда, куда нужно в мамке, то есть в разъёмы IDE RAID или SATA RAID.
4 - при запуске системы появится примерно следующее: Scanning IDE Drives......... бла бла бла Press Ctrl-F, если захотите зайти в настройки контроллера... Вот туда и заходим. Теперь нажимаем Define Array. Там выбираем винты путём нажатия Space. Делаем Stripe, размер кластера лучше 128. Нажимаем сохранить. Он спросит: Create And Quick Initialise или Create Only. Выбираем первое, так как нам нужно, чтоб он эти винты, так сказать, не просто сложил, а ещё там что-то сделал, чтоб они намана пахали
Вот... вроде бы и всё. Советую перед созданием Рейда, отформатировать винты. Да и после создания не помешает
5 - И ещё, если захочешь поставить Винды на Рейд, суёшь перед установкой дискету с дровами, про которую я говорил, и там где он спросит что-то типа: "Нижмите F6 если хотите установить SATA или IDE драйвер", нажимаешь этот F6 и потом выбираешь Promise драйвер с дискетки