Можнно ли и в чём играть отедельными частями лупа?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Существует распространённый приём клубной танцевальной музыке, когда вокальная партия представляется короткими кусками вплоть до слогов, напоминает эффект скрэтча. Как этот приём осуществляется? И как следствие, есть ли в сэмплерах типа контакта, интакта или бэттери возможность загрузить вокальный кусок, расставить маркеры на отдельных фразах и играть каждой фразой и миди-клавиатуры?
Я нашёл только Basement Arts Reflex, это то, что надо, но функционал скудный, наверняка же подобная возможность есть в более серьёзных сэмплерах?...

Можно .wav перевести в REX формат .rx2 с помощью Propellerheads ReCycle (расставить маркеры), а потом засунуть куда душе угодно, хоть в Kontakt, хоть в Battery, хоть во Fruity Slicer.

рекс это понятно...но тот же Basement Arts Reflex это делает с форматом вейв...контакт и прочие это умеют?
контакт умеет, нужно выбрать режим beat machine, а потом в loop editor активировать slice section

• Like
Реакции: Physical и kseile
вот здесь:

Вложения

• kont.jpg
    kont.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 118
  • Like
Реакции: kseile
понятно...а как loop editor выбрать? просто я в контакте не разбираюсь совсем, только сейчас появилась в нём необходимость....можно ли подробнее как это очуществить?

понятно...а как loop editor выбрать? просто я в контакте не разбираюсь совсем, только сейчас появилась в нём необходимость....можно ли подробнее как это очуществить?
loop editor это во втором контакте, а в третьем (судя по скриншоту) это wave editor

В сэмплере Shortcircuit от Vember Audio (нынче бесплатном) довольно неплохо эта фича реализована - ставишь на волне метку слайса и сегмент сам на клавишу назначается.

• Like
Реакции: kseile
Koka,
можно если не сложно описать подробно действия?я наверное тупой, но уже несколько дней пытаюсь разобраться в контакте и интакте и ничего(
Wili Weppers,
спасибо, попробую
Alex_HS,
спасибо, скачал, буду тыкать

знаю что встроенный sampler в ableton live умеет такое.
Тока там нет деления на слайсы, это там делаеться перемещением точки начала воспроизведения и точки конца.
Вот видео:
_http://www.ableton.com/_common/downloads/movies/sampler_movie.mov

phatmatik +1
маленький, очень удобный, возможность настроить поведение каждого отдельного слайса (фильтрация, питч и т.п.), конечно драг-н-дроп миди,
синхрящийся LFO, который можно настроить на модуляцию того же фильтра или питча, все на одном небольшом экране, имхо с контактом не сравнить
и все в dll размером 3мб.
мануал - который можно прочитать и понять за несколько минут (20 страниц с большими картинками)

еще плюс - не требует переустановки - инсталяшка состоит только из dll и мануала.

phatmatik +1
маленький, очень удобный, возможность настроить поведение каждого отдельного слайса (фильтрация, питч и т.п.), конечно драг-н-дроп миди,
синхрящийся LFO, который можно настроить на модуляцию того же фильтра или питча, все на одном небольшом экране, имхо с контактом не сравнить
и все в dll размером 3мб.
мануал - который можно прочитать и понять за несколько минут (20 страниц с большими картинками)

еще плюс - не требует переустановки - инсталяшка состоит только из dll и мануала.

у Phatmatik главный глюк, как и у многих подобных не доделанных программулин.
Если у вас REX2 файл в 44100 а сессия в 48000, то он не будет нормально пересчитывать сэмплы.
Тоже самое и в Kontakt 2

я в свое время заморачивался теми же вещами.
сейчас все режу руками на дорожках в хосте.
так гораздо быстрее и очень гибко. главное насобачиться.

мастер таких наворотов - BT, тоже вручную все режет.

Чо то я не въехал у Phatmatik можно переключать луп в режим Грув, чтобы с клавиатуры луп играл в разных тональностях, или только Слайс?

Чо то я не въехал у Phatmatik можно переключать луп в режим Грув, чтобы с клавиатуры луп играл в разных тональностях, или только Слайс?

Насколько я разобрался в прошлый раз, то можно играть любой фразой как сэмплом. Одни клавиши (midi) используются для сэмпла, вторые используются для ПИТЧ ШИФТА.

АКАИ! АКАИ! АКАИ! MPC500 СДЕЛАЕТ ВСЕ САМ)))
а на самом деле - самый удобный вариант - это аблетон. там есть - слайс аудио то миди. он сам его ноженками тюк-тюк, и разрезает по сетке. а потом можно каждый отдельный кусочек подтянуть по необходимости в нужных местах. там все делается за 1-2 минуты до конца.

simps0n написал(а):
Насколько я разобрался в прошлый раз, то можно играть любой фразой как сэмплом. Одни клавиши (midi) используются для сэмпла, вторые используются для ПИТЧ ШИФТА.

Не, ты не понял вопроса. В Стилусе RMX и в Кейковском RXP можно играть как лупами так и слайсами этого лупа. И то и другое двигается по высоте и темпу.

у Phatmatik луп играет если нажать на плей (зеленую стрелку) а с клавиатуры я так и не нашел как запустить луп и играть им.

Сейчас просматривают