Ibanez RGT320Z RBB против Ibanez RGT220Z NTF

• Автор темы Автор темы Schmidt1
  • Дата начала Дата начала

Schmidt1

New Member
6 Май 2008
11
2
0
Друзья, помогите с выбором ибанца. Понадобилось мне еще одно весло для спортивных упражнений. Чиста для сола с хорошей читаемостью. Исходя из этого искал чтонибудь со сквозняком, 24 лада и корпусом из ясеня. Нашел вот такова ибанца: http://www.muztorg.ru/catal/details?&id0=1082&id1=2&vend_id=1&id=43854
Пошел потрогать его живьем. В магазине такого творения не оказалось, но был Ibanez RGT320Z RBB который меня просто убил своим внешним видом: http://www.sound-master.ru/dbpics/9099.JPG Очень красивый инструмент. Он отличаеццо от Ibanez RGT220Z NTF тока тем, что корпус из краснухи, покрытый кленом по-моему. Подергал я его, все хорошо, но какой то персонаж занял комнатушку с усилками, проторчал я там пол часа ожидая и так ничего и не послушав ушел домой. Одна палка из краснухи у меня есть, но быстрые солы там какие то мутные чтоли получюццо, у Зака Ваилда вроде тоже из краснухи корпус (на именных Гипсонах) но там у него Ежи стоят. Вопрос к знатокам, если смысл покупать Ibanez RGT320Z RBB вместо Ibanez RGT220Z NTF? Понимаю, что надо слушать самому, но в ближайщее время мне туда не выбраццо и я буду благодарен за любое высказанное мнение.

ЗЫ. Запал мне 320 своим внешним видом :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zulu
RadioActive,
Угу, самому стало смешно когда темы увидел :), я никогда не думал ибанца покупать, думал 3-х палок мне хватит, но оказалось, что под "чиста канкретную" задачу играть Пашу Гильбeрта у меня ничего нет :) Солоист Джексон мне как то не нравиццо как класс, ЕСП типа Кирк Хаммет, не нравяццо ежами, на Хорайзоне мне чего то верхние ноты брать неудобно, а тут быстрый плоский гриф престиж...

• Like
Реакции: Zulu
под "чиста канкретную" задачу играть Пашу Гильбeрта у меня ничего нет :)
Солоист Джексон мне как то не нравиццо как класс
на Хорайзоне мне чего то верхние ноты брать неудобно
а тут быстрый плоский гриф престиж...
Ну ты б эта, определился шоле, удобно аль неудобно, Пашке бы звякнул, мож он чё подскажет! А то "Чиста для сола с хорошей читаемостью" не всякий инструмент подходит, тут такое дело - много чисто нечитаемых, надо Пашку спросить, на форуме вряд ли кто с таким сталкивалсо!:biggrin:
еще одно весло для спортивных упражнений.
Ну эт видимо спецы по гребле нужны...тут как то больше музыканты тусуюццо...

ой, шоб не ругали скажу по теме - Закк вчера нашептал по телефону, что ему звонил Ваич и ругался на плохую читаемость на своем Ево ибанце, говорит это все липа китайская виновата, надо теперь делать накладку из круснухи и покрытие из мексиканского тушкана, чтоб вовремя руки вытирать после быстрых пассажей аля Паша, а иначе никакЪ...

• Like
Реакции: Schmidt1 и Zulu
"не удобно высокие ноты на Хорайзоне брать чего-то"
Мож я чего-то и не понимаю, но мож стоит попробовать играть на гитаре руками, а не непонятно чем? Они ж для этого придумывались...
По теме - все там удобно и отлично просто достается...

• Like
Реакции: Schmidt1
xupypr написал(а):
ой, шоб не ругали скажу по теме - Закк вчера нашептал по телефону,...
Чиво эта Закк вдруг шептать начал? Патифонных иголак чтоли заглатнул?
xupypr написал(а):
.. ему звонил Ваич и ругался на плохую читаемость на своем Ево ибанце,...
Есть мнение, что Ваич это реинкарнация Ктулху, а им ругаццо запрещено...
Далее, хирург прости, ниасилил....
Zulu написал(а):
Ну эт видимо спецы по гребле нужны...тут как то больше музыканты тусуюццо...
После того, как музыканты начинают извлекать в единицу времени определенное количество звуков, они становяццо гребцами...
Zulu написал(а):
Ну ты б эта, определился шоле, удобно аль неудобно, Пашке бы звякнул, мож он чё подскажет!
Да апределился я вроде, поэму за ибанец и спрашиваю. Пашка сейчас на туре, будет в наших краях, обязательно спрошу...

Папробую чиста канкретна другими славами рассказать: есть у меня одно весло из краснухи а другое из клена вроде. Играю на них скажем одно и то же, но на краснухе, особенно на басовых струнах, при достжении определенного темпа игры получаеццо сплошное гудение (нечитаемое;)) на клене же все еще можно различить отдельные звуки. Но дело в том что эти весла разные не только по материалу корпуса но и по форме и у них разные звучки и мосты. Так что не понятно насколько сильно влияет на звук сам материал корпуса. А Ibanez RGT320Z RBB и Ibanez RGT220Z NTF отличаюццо тока материалом корпуса и если разница в звучании только из за разного дерева небольшая, то меня устроит и Ibanez RGT320Z RBB из краснухи (тем более он имееццо в наличии а 220-ю надо заказывать), но если дерево влияет сильно на "читаемость" звуков во время скорострельной игры, то я естессно подожду RGT220Z NTF. У меня возможности послушать 220-ю нет, поэтому я и прошу людей, которые может играли на этих инструментах или просто более опытных чем я в этом вопросе высказать свое мнение....
W.Angel написал(а):
По теме - все там удобно и отлично просто достается...

Я же пишу, что канкретна МНЕ неудобно...

RadioActive написал(а):
попробуй взять б/у ЮСРГ
Да, я слышал что хорошие палки делали, но надо искать где то а тут уже лежит в магазине. Что такое к слову Tension Free Neck ?

Играю на них скажем одно и то же, но на краснухе, особенно на басовых струнах, при достжении определенного темпа игры получаеццо сплошное гудение (нечитаемое;)) на клене же все еще можно различить отдельные звуки.

Риальна жжошь дальше!:lol2: А по делу - тебя не посещала мысль о том что дело не в дереве вовсе и даже не в датчиках?

• Like
Реакции: Vsemir и Schmidt1
Теншн фри-там внутри дерева идет стальной брусок, по сути-который и держит весь гриф,дерево там получается практически лишеное нагрузки.

• Like
Zulu написал(а):
тебя не посещала мысль о том что дело не в дереве вовсе и даже не в датчиках?
А в чем? Ваша версия?

З.Ы. На клене еще струны стоят 9-ка а на краснухе 10-ка.

А в чем? Ваша версия?

Руки! Это главное! Ты бы выложил кусочег какой нить "зверско - скоростной", только тагда можно было бы о чём то судить и говорить по существу момента!:wink:

• Like
Реакции: Vsemir и Schmidt1
Руки! Это главное!
То есть на клене все нормально, а вот краснуха каким то образом влияет на корявость рук :)

Ты бы выложил кусочег какой нить "зверско - скоростной", только тагда можно было бы о чём то судить и говорить по существу момента!
Как я уже писал, у меня сейчас нет времени даже в магазин сьездить. Но запишу непременно. Еще бы правда определиццо с понятием "зверско - скоростной"... термин, который я нигде чиста канкретна не употреблял.....

ищи трекер

это тоже же самый юсрг - только новый)) работы дейва бункера

это мастер который делал усрг , щас у него своя марка)

трекеры возит фанкитим , из харькова...

shetilov.com

гитары убойные по всем параметрам )

• Like
shetilov.com

НИЧЕГО ТУТ НЕТ И НЕФИГ ТУТ ЛАЗИТЬ!!! (с)

:laugh3:

Zerocool, пасип за наводку, но все это выглядит так, что трекер еще труднее найти, а тем более пощупать, чем юсрг. До Харькова мне, хммм, довольно проблематично добраццо, а в сети я нашел только упоминание о е-бэй и официальный сайт: http://www.trekerguitars.com Там можно купить, но я так и не понял, отправляют они за пределы штатов или нет...

тимур их возит без проблем )) я не одну щупал ))

все оч хорошие ) handmade все таки )

в прицнипе классический ибанез рг - тока очень круто сделанный )и из крутой комплектухи)

• Like
Zerocool написал(а):
я не одну щупал ))
Хорошо тебе :) Если тебе не в лом канешна, можешь посмотреть на официальном сайте ( http://www.trekerguitars.com ) какие струменты ты щупал? :)
Если покупать с фабрики, то цена для хэндмэйд лопаты (с учетом дешевого доллара) очень и очень привлекательная, даже подозрительно чето... :) Платить там мона как я понял из любой страны, но меня смутило, то что шиппинг бесплатный. Это что, им все равно куда высылать, в соседний город или в Зажопинск?

Спасиба. Эти сцылко что ты мне дал, в опере открываюццо пустыми, теперь понятно почему dis8, говорил что там ничего нет. В експлорере все нормально.
Ну да, это собственно реплика усрг. Но странно что на оф сайтах ее нет, ни на трекергитарс ни на бункергитарс. А в сети на запрос treker usrg выплывают тока русско-язычные сцылки... Очень заманчиво взять трекер по цене дешевле, чем RGT220Z но если усрг можно собственно заказать не глядя, ясно что это за палка, то другие модели, не пощупав, что то брать не хочеццо.

Schmidt написал(а):
Одна палка из краснухи у меня есть, но быстрые солы там какие то мутные чтоли получюццо, у Зака Ваилда вроде тоже из краснухи корпус (на именных Гипсонах) но там у него Ежи стоят.
может дело во звукоизвлечении?
посмеяться-то посмеялись, но может действительно проблема не там)

• Like
Commander Keen,
Да нет, на кленовой палке то все нормально (настройки те же примерно).... Я и хочу понять, это дерево так влияет на звук или датчики или масса и форма и кaнкретнa насколько дерево деки определяет звук если гитары одинаковы... Краснуха это лесполоподобный ЕСП. Ежи я там тока поменял на сеймуры.

Есть еще одно НО... Я тут почитал... Если надо звук как у Паши Гилберта, то тогда и гитара надо - липа, с болченым грифом.. Очень четкая будет атака...

• Like
W.Angel написал(а):
Если надо звук как у Паши Гилберта, то тогда и гитара надо - липа, с болченым грифом.. Очень четкая будет атака...
Собственно воспоизвести звук точно как у Паши задачи нет, но я тут выбрался в магазин, поковырял наконец 320-ую через маршал. Какое то странное ощущение. Вроде весло металюжное, но звучит на клине просто отменно. А с перегрузом какое то скрипичное звучание... не яркое..

Ну я ж говорю - попробуй болченую гитару, из какого-то легкого дерева... Мож будет самое оно? А то все гитары, которые ты описывал (которые использовал, как я понял) с практически одинаковыми спецификациями... Они и будут звучать похоже...

• Like
Я бы посоветовал купить 320-й. Гитара получилась просто убойная. Сам такой юзаю третий год, НО...... звукачи что там стоят, никуда не годятся. Я на свой поставил активные SD Dave Mustain. В таком варианте звучит так, что крышу сносит.
Я работаю с гитарами, поэтому перепробовал все модели, лучше 320-го ничего не звучит! Если купишь, то точно не пожалеешь!

Сейчас просматривают