IK Multimedia SampleTron

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
42
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
01.jpg

SampleTron, the highly anticipated addition to IK Multimedia and Sonic Reality's Sonik Instruments line of workstations is now shipping.

This easy-to-use, sample-based virtual instrument plug-in for every popular DAW and also as a standalone application for MAC and PC includes a massive library of over 2 GB of sounds, 640 presets and 260 multi-samples from 17 rare and vintage Mellotrons®, Chamberlins™, and their derivatives like the Optigan™, Rhythmaster™. SampleTron not only highlights the classic vintage sound of these unique instruments, but also goes far beyond by combining it with the modern technology and sound shaping controls of the SampleTank engine.

http://www.ikmultimedia.com/sampletron/

Наконец-таки, вышел меллотрон в VST. До сих пор был древний M-Tron, который мало того глючит безбожно... дык еще и под XP вообще отказался заводится.

Движок от Sampletank как и всё от IK Multimedia. Демки впечатляют. Но судя по всему, кроме встроенных пресетов мы ничего не получим. Т.е. рулежка минимальна...

BeatCheat, звук как у меллотрона на сэпмлтанковском движке. это я тебе и без демки сказать могу. не вирус конечно, но весьма неплохо, особенно как для начала 70-х :wink2:

• Like
Реакции: ultrashock
Почему рулежка минимальна? Все рулиться так же как и с СамплТанком. Набор звуков будет чуть попозже гига два. Но честно говоря это очень много. Мне это напоминает с СамплМугом, огромная куча, а зачем :scratch_one-s_head:

Megakazbek написал(а):
А какая должна быть рулежка в меллотроне?
Меллотрон это по сути тот же самый сэмплер. Изначально звук в меллотроне генерился посредством проигрывания магнитной ленты на каждой клавише.

Т.е. на магнитной ленте мог быть записан любой сэмпл :) Не думаю что тут есть возможность использовать свои сэмплы. Здесь получается отсэмплировали классические меллотронные тембры из 70х на 2 гига, запихнули в сэмплер и нарисовали оболочку. Вот и всё.

Чтобы было понятно: вот NI B4 II сэмплированный орган. Но зато какая рулежка у него.

Fantomax написал(а):
Здесь получается отсэмплировали классические меллотронные тембры из 70х на 2 гига, запихнули в сэмплер и нарисовали оболочку. Вот и всё.
Собственно говоря, 99.99999% пользователей именно это и нужно - звуки меллотрона. Обладатели меллотрона практически никогда для него собственных семплов не записывали, а больше никаких регулировок звука у него особо и не было (а те, что были - несоизмеримо проще, чем то, что предлагается в Sampletron'е). А то, чего вы хотите, вообще еще никем не сделано.

Fantomax написал(а):
вот NI B4 II сэмплированный орган. Но зато какая рулежка у него.
Ну он только частично семплированный, плюс рулежка у него такая, какая и есть в реальности у настоящего электрооргана. А у меллотрона в реальности никакой рулежки почти нету. В целом, Sampletron предоставляет все то же самое, что и настоящий железный меллотрон - фиксированный набор записей инструментов и простенькие средства регулировки звучания.

ceejay,
Во первых, пока изучить полную библу Самплетрона смогли тока те кто его купил.
Ну если фейс сравнивать, ручек у Самплетрона побольше )))
Ну и на всякий добавлю, что на сайте Gmedia тоже есть демки.
Имхо, мне Самплетроновые демки, глянулись больше чем M-Tron, который давно снес (потому что не понравился. единственный продукт Gmedia, который не понравился).
Ставить M-Tron опять, специально чтоб сравнить... Нет уж, не буду я этого делать. :girl_drink1:

• Like
Реакции: ceejay
наверно для решения определенных задачь ничего, но послушал все демки на сайте меня не впечатлило...

звук порадовал..винтажный такой..то че надо для олдскула..:dance3:

Сейчас просматривают