Запись с диктофона(хреновая)

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
дорогие коллеги,встретился вот с такой бедой-принесли ну очень некачеффственную запись сделанную диктофоном!в эфир выпускать надо полюбому,подскажите чего можно с ней сделать???:wacko2:

Сделай конкурс рестовраторов:) А потом дай шефу своему наш форум почитать. Поймёт что лучше уже не сделать. Может и на новые диктофоны раскошелится...

zhoga,
Да ладно, не все так плохо как ты описал. Нормальная запись, разбочивость отличная. В эфир можно. Лучше ты не сделаешь, можешь убрать каким-то ноизгейтом общий фон. Но он тут роли не играет. А частотка, ну какая есть, така есть. Хорошо что не бубнит ничего и все понятно. Я бы оставил как есть.

Сделай конкурс рестовраторов:) А потом дай шефу своему наш форум почитать. Поймёт что лучше уже не сделать. Может и на новые диктофоны раскошелится...

так дело то в том что шеф здесь нипричем)))не наш энто диктофончик))

Не +1.... Даже вкусную конфетку надо оборачивать в красивую обёртку.
Кстати, я знавал одного чувака, который речь Ленина с патефона так отреставрировал, что Кобзон позавидовал бы.
Зато никто больше Ильича не смог узнать.... Пришлось опять угандошивать....

Litvinov,
То что можно это да. Но стоит ли. Если запись пойдет один раз в эфир и если она достаточно слухабельна, то смысла заморачиваться в данном случае я не вижу.

Litvinov,
То что можно это да. Но стоит ли. Если запись пойдет один раз в эфир и если она достаточно слухабельна, то смысла заморачиваться в данном случае я не вижу.

слухабельна если она одна,а если их 4 или 5 одним блоком???где у других записей качество намного лучше,тогда чего???:to_take_umbrage:

Ничего страшного, с телефона в эфир выводят и ничего, подумаешь. Нормальная запись, пускай как есть.

Забыли уже времена, когда репортеры с кассетниками убитыми бегали. В этом даже есть некоторый элемент привлекающий внимание, запись как будто откуда-то издалека и этим уже сама по себе ценная.

zhoga,
Я одно время работал на информационном радио, где очень часто стыкался с синхронами подобного и даже раз в 5 хуже качества. Где-то чистилось по мере возможности, где-то нет. Там где нельзя было ничего сделать, но была важна суть, оставлялось как есть.
В даном случае я не вижу ничего криминального если этот синхрон пойдет в эфир как есть, даже если это все будет блоком.

...Там где нельзя было ничего сделать, но была важна суть, оставлялось как есть...

И у нас на радио также, если разборчивость нормальная чуток нойзгейта, плюс всяких дэкликеров, дэкрэкеров и в эфир. Главное это суть, качество тут уходит на второй план. Хотя если владеешь мастерством реставрирования то тогда вперед, но я так думаю потраченное время на эту запись себя не окупит

Сейчас просматривают