Logic Pro и внешние синтезаторы

• Автор темы Автор темы zlon
  • Дата начала Дата начала
Dennis.Synth написал(а):
1) Работать с перфомансом инструмента и там же его необходимо сохранять для каждого сонга.
Так я и работаю с внешним модулем Roland XV-5050. Но так как у него память всего на 64 перформанса, то приходится использовать его программный редактор Roland XV Editor, чтобы сохранять перформансы на компьютере. Жутко тормозной редактор,но тем не менее исправно выполняет свои функции.
А вообще со многими современнными синтами и модулями уже идут в комплекте свои программные редакторы. Проще всего пользоваться именно ими.
Да и думаю что дело не закончится простым выбором перформанса или патча, вам же захочется порулить и звуками и эффектами внешнего модуля или синтезатора. А делать это проще и быстрее в нем самом, нежели посредством миди команд с компьютера.
А system exclusive я тоже так и не освоил.:wink3:

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Ой, блин, а действительно, ещё и эффекты надо "подкручивать" через миди, это вообще полный гемор!
Я не знаю как другие, но я, когда начинаю заниматься этими глобальными настройками, все мои музыкальные идеи начинают улетучиваться из головы, из музыканта я превращаюсь в инженера! И также, я привык, что когда хочу запустить любой проект, времени на это уходит от 5 секунд до 10. А с железками ...
Я не хочу показаться ленивым! Это даже интересно, что то там настраивать, тем более когда это ещё и получается ...
Просто музыкальную идею не всегда можно удержать! (да, ни мне вам говорить) Пришла в голову какая то тема, мне необходимо тут же её воспроизвести как я её слышу!

Должно быть всё оперативно!
А выпускать плагины для модулей в виде VSTi и AU Plugins, стали только в последние годы! Таких синтов очень мало. А хочеться и старенькие поюзать ..., там совсем другие звуки! У сегодняшних синтезаторов нет какой то своей индивидуальности, все под одну гребёнку! Все какие то на танцевально-трансовый лад!

jem777 написал(а):
Да и думаю что дело не закончится простым выбором перформанса или патча, вам же захочется порулить и звуками и эффектами внешнего модуля или синтезатора. А делать это проще и быстрее в нем самом, нежели посредством миди команд с компьютера.
отдельные звуки рулить а потом их пихать в перфоманс - опять же, в ситуации с Роландовским эффект процом (для режима перфоманс) не получиться звуки вставить не 1 в 1 с такими же эффектами... :(
Dennis.Synth написал(а):
И также, я привык, что когда хочу запустить любой проект, времени на это уходит от 5 секунд до 10. А с железками ...
ну это тоже приходит с опытом. подбирается банк или набор патчей "под себя" интуитивно. да и тут уже стоит говорить о каждой железяке отдельно - т.к. в одной проще залезть в меню руками, в другой - проще оставить все как есть :)

Dennis.Synth написал(а):
Ой, блин, а действительно, ещё и эффекты надо "подкручивать" через миди, это вообще полный гемор!
пару сенд эффектов подкрутить не занимает особого геммороя. вспомните когда вы последний раз юзали встроенный ревер в каком нибуть вст? а когда вы последний раз прописывали для него автоматизацию? :) зачем? :))

Последнее редактирование:
пару сенд эффектов подкрутить не занимает особого геммороя. вспомните когда вы последний раз юзали встроенный ревер в каком нибуть вст? а когда вы последний раз прописывали для него автоматизацию? :) зачем? :))

Нет, я про то, когда работаем через SYSEX, надо по мимо звуков ещё и для эффектов выставлять настройки МИДИ, чтобы при следующей загрузки все параметры на модуле восстанавливались как задумано в проекте. А так, выставить желаемую обработку, также просто как и с плагинами.

Или я чё путаю?

Dennis.Synth написал(а):
Нет, я про то, когда работаем через SYSEX, надо по мимо звуков ещё и для эффектов выставлять настройки, чтобы при следующей загрузки все параметры на модуле восстанавливались как задумано. А так, выставить желаемую обработку, также просто как и с плагинами.
Или я чё путаю?
sysex - последовательность 16-ричных кодов. не работать же через него в слепую.
если переключение банков еще хоть кое как стандартизованы (функции Program Change, Bank LSB, MSB понимают большинство модулей), то такие функции как посыл на ревер в конкретном патче представляется довольно индивидуальным для каждого синта набором sysex-ов. тут уж только с морды или через эдитор. впрочем, есть такая фишка в лоджике как
External Instruments
One of the coolest additions to Logic 7 is a synth module called “external instruments.” Put simply, it allows you to associate specific outputs and inputs on your MIDI and audio interfaces to dedicated hardware synths and record hybrid MIDI and audio information in pretty much the same way that you’d work with softsynths.
Configuring this tool is a straightforward process and the result is a fairly transparent integration of your existing rig in Logic’s sequencing environment. It’s nice to know that Apple realizes that some users will continue to rely on their beloved hardware workhorses as well as Logic’s extraordinary array of onboard tools.
насчет крутить сс параметры там - хз, но банки менять вполне реально (с именами, не вслепую).
при желании, думаю, можно написать банк лист к любому модулю, наподобие формата патчлистов в кубе

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dennis.Synth
Да, ни как не получается просто. Наверное, самое удобное, все же, сохранять перфоманс на самом модуле, там и звуки сохранятся и эффекты. А так сидеть с книжкой от каждого модуля и выискивать номера сообщений, это просто не реально!
Сложно всё это понять, надо, чтобы в живую показывали.

Это можно узнать, только на сайте компании, в разделе Downloads.

Тем более, Nord Rack не старая модель, должно, что нибуть быть.

= написал(а):
FleXoiD[=]Немного офтоп - а у Nord Rack (Lead) 3 - есть ли какойто ВСТ редактор или всё таким макаром как в предыдуших постах настраивать нужно ?
например,
http://www.motu.com/products/software/unisyn/profiles.html
Унисин может интегрироваться с Мотушным ДП. Должны быть и профайлы для НР3 и в Саундквесте (на оф. сайте только для нл2 заявлено, но они скачиваются все равно по мере необходимости, так что может и написали)

не знаю может боян но я недавно открыл в лоджике полезную фичу для внешних синтов
так и называется external instruments
аудио двигло перехватывает сигнал с практически незаметной задержкой получаете аудио эффекты на синт + рилтайм баусинг+ единственная возможность нормально отстроить входящий уровень сигнала.
А об этом я поднимал вопрос на десятке форумов в том числе официальном и безтолку.

Вот про это бы и по подробней! Думаю, это уже теплее.

Сейчас просматривают