Мне даже не много не ловко писать об этом ..., нет, речь пойдёт не о сексуальных проблемах ... :first_move:
Я всегда, как-то плохо дружил с системой МИДИ, она мне всегда казалась бесконечной и мне до сих пор сложно уложить в своей голове её возможности. Как то по жизни мне ГУРУ не попадались, чтобы просветить меня! Всегда приходилось самому разбираться. И вот уже пришло время (дотянул), когда уже просто стыдно задавать такие вопросы ...
И у меня всегда весят некоторые вопросы в воздухе. Но, так как с железными синтезаторами не работаю, вопрос как-то отходил всегда сам собой!
На сегодняшний день имею в своей мини-студии синтезатор KORG X50.
Но с ним проблем ни возникает, потому что с ним идёт плагин и он устанавливается как AU Plugins в Logic Pro. И перфомансы, созданные на KORG X50, можно сохранять непосредственно с помощью этих плагин. Здесь вроде всё понятно!
Но, как быть если у тебя, к примеру, шесть рэковых модулей, которые не имеют возможности работать через USB и у которых не было запланировано работать через плагины AU, VSTi, RTAS.
Как работают такие люди, которые имеют в своей студии минимум 10 модулей?
Неужели они постоянно бегают от одного модуля к другому, чтобы сохранять перфомансы, а потом также бегают выставлять обратно, когда хотят снова запустить свой проект на следующий день, чтобы продолжить работать?! Или как правило, эти модули могут находиться за стенкой, что наверняка подтверждает, что они явно не подходят к ним, а как то работают с ними через секвенсор. То что можно управлять звуками это то понятно, а вот чтобы сохранить перфоманс через секвенсор в сам модуль, это для меня загадка. Многих, которых я знаю, не могут мне ответить на этот вопрос, так как сами, когда работают с внешними синтезаторами, используют этот «дедовский» способ, сохраняют на самом модуле.
Мне вообще кажется, это всё таким гемором, работать с внешними модулями, но со страшной силой всегда к ним притягивает, за их звучание и их полезные звуки!
Реально ли вообще работать с любым внешним модулем как VST или AU плагинами?
Что бы мне приходилось нажимать на них только кнопку питания!