Немножко симфо/чиллауто/ембиенто/електроники...))

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
В очередной раз решил набраться наглости и выложить в оркестровом разделе то, что не совсем к нему относиццо(хоть там и играют и евкулсо и вена)...Надеюсь, меня простят наши мудрые и терпеливые модераторы...Выложил именно здесь потому как именно здесь надеюсь услышать наиболее компетентную критику...
http://www.sendspace.com/file/vjp1xa
Чего-то аж 13 метров получилось...)))

Спасибо за внимание!

Олег, Супер! Есть чувства, и образы, а это самое главное :music:. И правильно делаешь, что выкладываешь здесь. Музыка вроде преимущественно электронная, но... в ней есть нечто, что должно нравиться нашему оркестровому братству. Я вот и сам (поскольку в чисто оркестровой музыке неуч) пишу музыку смешанного стиля, иногда там больше электронщины, иногда оркестровых инструментов. Постоянно в поиске, как это лучше совместить. Но в любом случае, по Духу она должна быть оркестровой.

Да, кстати, чисто по звуку, все звучит хорошо. Лично мне придраться не к чему.

Последнее редактирование модератором:
Landre,
Спасибо за столь высокую отценку моего скромного труда....
А выкладываю я здесь ты и сам знаешь почему.....
В разделе "Ваша музыка" зачастую отзывы на уровне "нравиццо-нендравицццо"...или что касаему чисто звука...на самом деле мне многое не нравиццо и здесь....и хотелось услышать от коллег - что резануло уши....

Олег, ну чес слово, ничё не резануло слух. А на слух я не жалуюсь. Звучит прозрачненько (мастеринг?). Инструменты все читаются . Хотя я сейчас на работе слушаю на рабочем компе с мульт. мед. колонками, навряд ли на моих мониторах вылезет какая-нить гадость.

Landre,
Спасибо за столь высокую отценку моего скромного труда....
А выкладываю я здесь ты и сам знаешь почему.....
В разделе "Ваша музыка" зачастую отзывы на уровне "нравиццо-нендравицццо"...или что касаему чисто звука...на самом деле мне многое не нравиццо и здесь....и хотелось услышать от коллег - что резануло уши....
Имхо не совсем правильно это, выкладывать тут. КОнечно с одной стороны это направленно: тот кто ценит в композиции мелодичность и гармонию с большей вероятностью найдёт то что ищет, а с другой стороны ведь достаточно написать в аннотации что тебя как автора интересует и всё.

00 17 атмосферно, отличное вступление! :)
00 45 очень интересно, стильно, атмосферно, завораживающе!
01 15 Красотища! :)
01 52 музыка побуждает к полёту фантазии, всё очень грамотно сделано!
02 17 с Гармонией отлично работаешь, явно не без музыкального образования ? ;)
03 48 есть в тембре солирующего инструмента что-то устало-ленивое! :)

04 52 нет слов просто! :)

Очень красивая музыка, и с качеством и с начинкой, это очень редко. Получил море удовольствия, спасибо тебе большое автор за твою музыку!! :)

corpuscull написал(а):
00 17 атмосферно, отличное вступление! :)
00 45 очень интересно, стильно, атмосферно, завораживающе!
01 15 Красотища! :)
01 52 музыка побуждает к полёту фантазии, всё очень грамотно сделано!
02 17 с Гармонией отлично работаешь, явно не без музыкального образования ? ;)
03 48 есть в тембре солирующего инструмента что-то устало-ленивое! :)

04 52 нет слов просто! :)

Очень красивая музыка, и с качеством и с начинкой, это очень редко. Получил море удовольствия, спасибо тебе большое автор за твою музыку!! :)

Ну вот Олег, я думаю, довольно внятный и подробный комментарий.

@leГ
а у Вас нет чего-то наподобие домашней странички с Вашими аудио записями ?
Просто редко встречаю интересное для меня творчество на форумах...

Что значит "аудио"? у меня есть страничка с моими старыми треками, она под каждым моим постом....правда всё это уже очень старО, я уже очень давно туда ничего не выкладывал...но некотрой рекомендацией, полагаю, может служить....:bye:

• Like
Реакции: corpuscull
Если есть в теме интересность, то как правило и звучит все отлично :) .
Меня заинтриговала этакая линия тревожности что ли. С балансом вроде все нормально, ну разве что показалось :secret: в некоторых местах низов многовато, хотя в ушах нормально. Все это имхо :)

Коль, спасибо за соображение по низам...я сам сумлеваюсь....никакк не могу привыкнуть к новым мониотторам...
А линия теревожности....дык на неё и давил....недодавил, наверное....

В очередной раз решил набраться наглости и выложить в оркестровом разделе то, что не совсем к нему относиццо(хоть там и играют и евкулсо и вена)...Надеюсь, меня простят наши мудрые и терпеливые модераторы...Выложил именно здесь потому как именно здесь надеюсь услышать наиболее компетентную критику...

Привет, Олег!

Вопрос в лоб - слушал ли ты Bassic? Если "да", то я могу дальше не продолжать. Если "нет", то даю тебе наводку. Есть такой хорошо известный музыкант Martin Lindhe, работающий под псевдонимом Bassic. Он глубоко раскопал эту область (я имею в виду мелодику, приемы аранжировки и в определенной мере настроение) в конце 90х и начале 00х. Если бы я не знал, что это твой трек - я бы однозначно решил, что это его рук дело:-)

Вот ссылка на его сайт: http://www.lindhe.com/bassic.html

Превьюшки там коротенькие, но я в свое время купил четыре его диска и могу тебе приватным образом помочь с треками, наиболее похожими на твое Течение времени (или Струю?).

А вообще, трек мне понравился. Лет 5-6 назад меня от такой музыки было за уши не оттащить:-) Сейчас уже поостыл ибо, как не крути, музыка в этом стиле получается довольно однообразная. В смысле - все треки, даже удачные, с высокой колокольни звучат примерно одинаково: достаточно монотонный аккомпанемент, построенный на повторах, в котором разнообразие достигается не мелодически, а тембрально. Настроение тоже все в одну тему - отрешенно, медитативно, накурено, созерцательно, эмоционально-нейтрально... Чилл-амбиент.... А если музыка по сути своей однообразна, то 10 лет подряд слушать ее не будешь.

И последнее: музыка в этом стиле активно развивалась лет 5-10 лет назад. Пик интереса к ней, как слушательский, так и композиторский, IMHO, уже прошел. Делать ее интересно, но учти, что лавры на первооткрывателя или новатора претендовать уже поздно. Это я вежливо намекнул, что твоя тема музыкально вторична. Впрочем, если тебе нравится писать такую музыку - в чем проблема? Я, вот, сочиняю свои вальсы для фно и не заморачиваюсь, что опаздал на 100 с лишним лет, и что до меня писали вальсы Шопен, Штраус и другие великие на буквы Ч, Ш и прочие буквы алфавита...

PF

P.S. К оркестровой музыке этот стиль нельзя отнести даже с большой натяжкой.

...общее впечатление - отличная темка для какого-нибудь остросюжетного фильма. Прямо вижу титры ползут на фоне тревожных лиц и четких действий героев. Должно быть интересный фильм, подумалось бы мне.

...теперь моменты, на которые обратилось внимание:

1. басов нормально - меньше не надо
2. пицикатный синт в начале совсем не понравился по тембру - не вкусный какой-то.
3. тема и синт на теме - нормалек.
4. в "яме" свистулька задилэеная набила оскомину (тоже тембр не очень, когда в куче, еще ничего)
5. во второй части тетя подвывала - хотелось бы ее немного больше (погромче чуток)
6. а в концовке все зашибато

• Like
Реакции: corpuscull
Привет, Павел!

Ну, во-первых - спасибо, что потратил столько времени на столь развёрнутый комментарий!
Во-вторых, отвечу так же в лоб - я не слушал "Bassic", более того - мне это имя ничего не говорит... несмотря на то, что это "известный музыкант Martin Lindhe"...Я, к сожалению, не отслушал такое количество музыки, которое вынужден быть выслушать ты, являясь, в своё время держателем сайта...И я уже привык, что ты мне говоришь : "Это уже было, что дальше?" Я и так это осознаю, что моя "музыка" глубоко вторична.... этот трек писал еще "на заре творчества", сейчас про него вспомнил и немножко довёл его только в связи с проектом Тунгусска-чиллаут(http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=27842&page=29)

Павел, я щас пьян, потому извиняюсь заранее, если чего-то не так написал...

Blondin,
Да, мне самому не очень-то нравиццо этот синт, но на данный момент я не нашел ему реальной замены...(((
Нащщет оскомины мерзкого синта....это я его ещё прибрал...)))
Тётку прибрал тоже, потому как её не было в прошлом проведении...и она как-то не воспринялась сразу теми людьми, к мнению которых я прислушшываюсь...

Последнее редактирование модератором:
Привет, Павел!
Ну, во-первых - спасибо, что потратил столько времени на столь развёрнутый комментарий!

@LEG, мне твоя музыка нравится и я слушаю ее всегда со особенным вниманием. А после этого - чтож мне не написать комментарий более развернутый, чем "нормалек":-)

Во-вторых, отвечу так же в лоб - я не слушал "Bassic", более того - мне это имя ничего не говорит..."

На любые комментарии можно смотреть с разных сторон. С моей колокольни, когда я написал, что твой трек один к одному Bassic, это был комплимент, поскольку его музыка в течении нескольких лет была на самой верхушке моих слушательских предпочтений в этом стиле:-) И то, что ты интуитивно и самостоятельно сумел ухватить суть достаточно популярного направления - это круто! Кстати, послушать его треки я тебе таки советую - это хорошая музыка и тебе, скорее всего, понравится.

И я уже привык, что ты мне говоришь : "Это уже было, что дальше?" Но! слава Богу, моя зарплата... позволяет мне писать и записывать то что мне самому хочется, и по большому счету мне на...ть, когда она там продавалась, где продавалась и за сколько...я делаю то, что мне делать в кайф... Сам кеокушынкаем занимался в своё время...)...

Замечательно! Я тоже в музыке придерживаюсь аналогичного подхода - пишу, только то, что сам считаю нужным и важным, без оглядки на рейтинги, продажи, Billboard и т.д... Слава богу, как и тебе "зарплата позволяет":-) Я тоже шесть лет занимался шотоканом, договорившись с тренером, что никаких силовых наработок на руки делать не буду, ибо клавиши нажимаю, и что акцент буду делать на технике ног. Поверь, я понимаю, о чем идет речь.

Но! Поскольку ты человек талантливый, я буду продолжать спрашивать у тебя "Это уже было, что дальше?" и не хотел чтобы ты к этому привыкал. Вот моей младшей дочке, которая занимается карате первый год в школе говорят, что все отлично, большой прогресс, и ты вообще doing very good! При том, что у нее стойки еще не поставлены, кисть в момент удара идет неправильно и так далее. Понятно, новичков надо ободрять, но ты то не новичек! Ты продвинулся в своей музыке уже далеко. А человек такого уровня должен знать о своих недостатках. Потом, некоторые вещи виднее со стороны.

С моей точки зрения, "недостатки" (именно так - в кавычках) твоей музыки уже не в технической стороне дела, а в концептуальной. Проще говоря, у тебя уже выработано внутреннее чувство формы, оркестровки, звука, микса. Поэтому твои вещи интересны в том виде, в каком ты их выставляешь на обсуждение. В них нет грубых технических ошибок или просчетов, в которые надо тыкать пальцем. А те исправления, которые можно было бы посоветовать - лежат уже в области вкуса: синт другой поискать, трек притопить... Но это мелочи не меняют сути готовой вещи. По-этому я специально не касаюсь "техники", а пытаюсь начать разговор о направлении...

Почему я об этом говорю? Да потому, что у все музыкальные самоучки проходят в своей музыке стадию проработки уже известного музыкального материала. Логика ведь какая: если тебе нравится музыка этого и этого, то первое что приходит в голову - написать тоже самое, только самому! И это естественно! У меня, к примеру, много лет копились наброски на альбом в духе Пинк Флойда, поскольку я 25 лет их слушаю, до сих пор тащусь от Shine On You Crazy Diamond и сочинить чего-нибудь в этом духе почитаю за офигенный кайф круче секса.

Но!!! Вот тут начинается одно большое НО: если человек, в данном случае ты, может так, запросто, в свободное от работы время, зафигачить нечто, от чего половина "профессионалов" треснет от зависти, поскольку они так не могут, а половина продвинутых слушателей скажет, что это не чуть не хуже ХХХ или YYY, то умный человек запасется терпением и надеждой, что рано или поздно этот музыкант найдет свое собственное звучание. Ибо писать хорошее "свое" не чуть не труднее, чем хорошее "чужое". Вот только путь к этому состоянию долог и не у всех получается пройти его до конца. Счастливого пути!

PF

P.S. Надо будет перечитать свою филиппику на свежую голову. Что-то я разгорячился:-)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Vosk,
Я не буду...:prankster2:
Skripkin,
:drinks:
PF,
Павел, я попозже отвечу тебе - сейчас мне плохо...Моск не соображет...Сначала встреча эрэмэмщегов, потом еще гости ...печень устала...:girl_drink4:
Вот щас еще темку выложу металло-симфоническую...и спать...опять...

sergun,
Спасибо, коллега!
PF,
Павел, я вот щас(после 3-х дней невключания компьютера - решил, что будет лучше, если я позволю себе передохнУть немножко) перечитал то, что я тут выше понаписал...и решил подредактировать часть своих реплик, которые были продиктованы алкоголем...ты уж извини, за то, что ты них ответил, хотя их как бы уже и нету... :pardon:

Ser-J,
Спасибо, рад что понравилось!:hi:
Но сейчас она уже ощутимо лучше, усовершенствованны кое-какие партии, заменены кое-какие струменты, добавлено ударных и пересведено...тока не "отмастеренно" пока...завтра-послезавтра отмастерим - выложу...

Сейчас просматривают