Оркестр + электроника = ?

corpuscull

Banned
14 Апр 2008
142
133
0
France, Brest
corpuscul.net
Приветствую!

После того как окончил музыкалку увлёкся написанием музыки. Хочется писать одновременно и мелодично и современно, т.е. чтобы использовался по максимуму спектр возможностей. Но тут возникает вопрос, на сколько возможно совмещение допустим бита и баса с классической аранжировкой ?
На сколько эта аранжировка должна быть богатой ?

В целом буду очень благодарен если поделитесь своим опытом.

ссылки на композиции удалены

==========
Интересным лично мне кажется то что чем ритмичнее мелодичная композиция - тем лучше у меня получается её реализовать, в плане качества.

Последнее редактирование:
Честно говоря я уже отвык от звука, напоминающего старые "самоиграйки". Придется тебе, если хочешь, чтобы звучало все на достойном уровне обзавестись более серьезными инструментами типа Вены или Ист-Вест. Ну а по музыке, извини..., для меня это слишком легкомысленно, и не вызывает положительных эмоций. Вообще такой музыки слишком много. Надо создавать что-то свое, неповторимое. Оно может нравиться или нет. Но если это будет что-то новое, обязательно найдутся ценители. Послушай здесь на форуме, есть серьезная музыка. А в плане оркестр+электро, например, Олег недавно выложил "TimeStream-4". Рекомендую. Топик тут рядом, посмотри. Лично мне понравилось. Удачи.

• Like
Реакции: corpuscull
Огромное тебе спасибо Landre !!! Обязательно послушаю!

Я как раз обзавёлся новыми вст. Но ведь их со знанием нужно использовать. А как ты заметил у меня со знаниями "старая самоиграйка"... в общем если кто захочет поделиться опытом - буду очень очень благодарен! :)

Старина....скажу честно...послушал...как бы помяхше сказать...наверное, Вам стоит подальше отойти от "псевдо-классических" штампов...а если уж совсем честно...современно это было лет 30 назад...

• Like
Реакции: corpuscull
@leГ
Ну как же, зачем мне отходить от того что лично мне нравится ? А правду я очень ценю, как Вашу, так и мою! А деньги за музыку мне не нужны, это у меня хобби, но это хобби в то же время является основной потребностью жизни.

Не стоит извиняться, это я скорее должен извиняться за Ваше разочарование и благодарить Вас за внимание!
Я постараюсь учесть Вашу критику и уделить больше внимания оформлению композиции, мне ведь хочется чтобы окружающим нравилось то что я делаю, это нормально.

Ещё раз спасибО! :)

Да всё отлично, все любителями когда-то были.

Зашёл я сюда из-за своей молодой наглости, так как хочется всё и сразу :biggrin: А тут собрались самый опытные в РУ-нете оркестровщики, имхо.

Так что если всё же кто-то порадует конкретными советами мАлАдому - то будет просто отлично!

De rien! Merci à vous!!

Друг! спасибо тебе преогромнейшее, за что ты нормально воспринял всё то, что я тебе тут понаписал....

.........получилось так ,что Вы вошли в профессиональный раздел с любительскими набросками..
:girl_blum:

М-да...
Лучше и порядочнее если поскромнее…
Этот раздел не имеет V.I.P. кастовости ни по заявленности ни по работам здесь представленными да расхваленным «друг от друга»…обыкновенный рядовой рабочий раздел «о секретах создания оркестровой музыки».
Профи по оркестровой музыке в forumklassika.ru да в коридорах конс и филармоний.
С уважением к любителям и начинающим.

Виктор, извините...но я слушал так называемых Вами профи там , где Вы предлагаете...в основном это банальщина...всё это уже было очень-очень много раз...очень редко услышишь что-то действительно новое...
... они зачастую только рассуждают на тему: "как сделал бы я, если б мог"...
Еще раз извиняюсь за то, что, возможно , кому-то и нагрубил..но это всего лишь моЁ мнение ...
кстати - одни из моих самых уважаемых людей - Пако де Лусия и Вангелис вообще не знали нот(до некоторых пор)...но они, правда, гении...в отличии от нас, грешных...

...периодически корю себя за недостаток "образованности", ничего не имею против людей с "коридорами консы и филармоний"...если был тверёзый ничего этого бы не писал...)))

• Like
Реакции: Ser-J, Landre и Balint
Я бы сказал все-таки, что данный раздел охватывает вопросы создания оркестровой музыки с помощью современных компьютерных технологий, а вот на forumklassika.ru рассуждают о её создании вживую, соответственно и результата получается у них куда меньше, и прогресса никакого.

Так будет "поинтеллигентнее", чтоли... :)

Mr.Peat,
Кажется...вообще щас перечитал - аж самому тошно стало, все подредактировал(хоть и поздно)...Мне на самом деле стыдно за многие высказывания, которые я себе здесь позволил(потому удалил их, дабы не сгореть от этого самого стыда).
Приношу свои публичные извинения участникам данного топа!
Хоть это и не оправдание, но был пьян, потому не совсем адекватен...

• Like
Реакции: pROFI
Да, блин..накинулся на парня низачтонипрочто...:prankster2:
Щас посмотрел - он даже ссылки удалил...

corpuscull,
Старина, ты выложи, пожалуйста, какой-нибудь трек по-новой, я тебе напишу на этот раз по делу, что, на мой взгляд, у тебя не так...
Правда смогу это сделать только на следующей неделе - завтра в Питер еду...

Сейчас просматривают