Союз композиторов

Сначало в местное региональное отделение надо попасть....
Много чего надо:
дружба с властью,спец.образование (да так что б в нём уже был замечен...),имя звучное через местные заслуги,исполняемые народом сочинения,победы в местных конкурсах,наглое заявление без серой скромности,обязательные рекомендации и поручительства маститых,утверждение на пленумах союза и конечно не забывай про тратуденЮжки в:
http://www.ucclub.ru/
потом в очередь,в отделение молодых композиторов (возраст не при чём).......:pioneer_smoke:
Потом пробный копеечный официальный ЗАКАЗ,потом..........:diablo:

если есть 3-е знакомых из членов Союза и они готовы вашу кандидатуру выставить на рассмотрение - то шанс есть :)
вам надо подготовить ноты, диск и портфолио (с резюме)
далее будет созван совет местного Союза Композиторов. пригласят вас пообщаться. будут задавать вопросы о вашей музыке, о вашей работе и зачем вам нужен этот Союз Композиторов :spiteful:

View hidden content is available for registered users!

:secret:
в общем + есть. минусы наверное тоже

Последнее редактирование:
если есть 3-е знакомых из членов Союза и они готовы вашу кандидатуру выставить на рассмотрение - то шанс есть :)
вам надо подготовить ноты, диск и портфолио (с резюме)
далее будет созван совет местного Союза Композиторов. пригласят вас пообщаться. будут задавать вопросы о вашей музыке, о вашей работе и зачем вам нужен этот Союз Композиторов :spiteful:

*** скрытое содержание ***
:secret:
в общем + есть. минусы наверное тоже

Стас, ты уже там? или еще в планах?

Да у меня из заслуг недокрасный диплом эстрадного отделения Нижегородского муз. училища, в консу я тогда не пошёл, пошел в кабак работать года на 3, ибо очень хотелось домашнюю студию, а семья была небогатой. ТАк постепенно всё наросло за 10 лет. Туда ж без консы не примут? Ну а достижения мои - исключительно сериального/телепередачного характера. Произведений в нотах давным давно не сочиняю, хотя для такого дела можно вспомнить)))

Да у меня из заслуг недокрасный диплом эстрадного отделения Нижегородского муз. училища, в консу я тогда не пошёл, пошел в кабак работать года на 3, ибо очень хотелось домашнюю студию, а семья была небогатой. ТАк постепенно всё наросло за 10 лет. Туда ж без консы не примут? Ну а достижения мои - исключительно сериального/телепередачного характера. Произведений в нотах давным давно не сочиняю, хотя для такого дела можно вспомнить)))

я же говорю - должны быть 3 рекомендации. И лучше всего приближенных "к телу" :declare: те председателю.

вообще плюс (единственный или нет не знаю) членства в московском - 30 % скидка в местном буфете - там довольно хорошо кормят )) если очень постараться то может будут раз в несколько лет играть на какой-нить "московской осени" при полупустом зале...необходимая вещь для поступления - высшее муз.образование - (конса и т.д.) суть в том, что эта организация расчитана целиком на условия существования в допререстроечные времена - тогда числится там было очень почетно и ОЧЕНЬ прибыльно - собственно быть композитором (писателем, художником) в СССР было очень выгодно и статусно - конечно если не расходится ни в чем с "линией партии"... сейчас совершенно другие времена - сложно сказать что лучше, тем более что, похоже, времена "всеобщего единения" "всеобщего единства" и "всеобщего счастья" опять возвращаются... несомненно то, что пожалуй за всю историю человечества СССР - единственный пример государства, целенаправленно тратившего огромные суммы на поддержку "творческой элиты" конечно, как и везде, большинство создаваемого (и покупаемого государством) "продукта" не отличалось высочайшим художественным качеством - ну так и всегда было - на 99 % ерунды 1 шедевр...

Звонил тут Алиханову узнать про СК. Сказал он приблизительно следующее: богадельня, б__ ь ещё та! Ты будешь туда ходить 6 лет, унижаться, а они ещё потом тебя не примут, скажут, что оркестровка несовременная или что-то в этом духе. Никаких дач сейчас никому не дают, пишут сами никому не нужные оратории, короче шаражкина контора. Но я тебе дам телефоны и можешь попробовать...

Мне на самом деле не нужны все эти блага от Союза композиторов, мне нужна просто возможность при знакомстве говорить без вранья - Евгений Скрипкин, член Союза композиторов)))

.................

Мне на самом деле не нужны все эти блага от Союза композиторов, мне нужна просто возможность при знакомстве говорить без вранья - Евгений Скрипкин, член Союза композиторов)))

Так и говори если хочется,если не противно...
Кто проверит и главное как?Кому надо и главное зачем?
Сейчас время такое "мутное",всёдозволенное:
многие врут про звания и победы в конкурсах,придумывают несуществующую музыкантскую славную жизнь.........:bye:

Последнее редактирование:
pROFI, я по жизни не вру. Стараюсь по крайней мере. Побед у меня особых не имеется, но работы навалом. Это скорее задел на будущее, не факт, что пригодится, так для галочки...

pROFI, я по жизни не вру. Стараюсь по крайней мере. Побед у меня особых не имеется, но работы навалом. Это скорее задел на будущее, не факт, что пригодится, так для галочки...

не знаю, что там тебе наговорили. в Петербурге все Ок в Союзе Композиторов.

Я вот училищ и консервов не заканчивал - К СОЖАЛЕНИЮ!:secret:

Но в 2001 году по рекомендации своего преподавателя из музыкальной школы (которую, к сожалению-же бросил) пошел в союз композиторов Кубани показать свои фортепианные миниатюрки. И в тот же день ТАМ сразу решили издать одну фортепианную пьеску. А потом ее еще и рекомендовали для муз училищ:blush:
Так шта я теперича с гордостью при каждом удобном случае заявляю - "издавался в союзе композиторов Кубани"))).

Для Skripkin - может попробывать что-нибудь там издать? Зачем обязательно входить в состав. Это и правда геморно. А издаться, наверное, проще, а потом можно говорить, что издавался в Союзе Композиторов - на народ действует гипнотически:)

Для того чтоб вступить необходимо одно -- хорошие отношения с местным Председалом Рег. отделения. Тогда возникнет и пара авторитетных поручителей за твою гениальность. И скажем 2 симфония, которая была написана за три дня и только ради этого будет сдобрена комментами от местных искусствоведов. Что так же скажется при рассмотрении кандидатуры в Москве. Ну и остальная песня с припевом.

Вступление даст причастность к местячковой кормушке (рег.гранты, возможные соц. удовольствия и информация о всяческих академ. мероприятиях, в которых можно поучаствовать).

Если же местному Председалу Рег. отделения очень хочется дать в рожу. А приналичии собственного таланта это желание может быть неприодалимым. И вообще сташнивает от всего этого сброда с регалиями такой длинны, которая и Михе Ломоносову не снилась, то есть планета Земля. И в большинстве её мест чхать хотели на твоё членство в Союзе комп. РФ.

:sorry:Для начала набераешь в Yahoo -- composition competition или же там же и в Гугле заодно -- call for scores. :mda:

И будет огромный выбор как и для обращения к многим зарубежным колл. Так и на всевозможные акад. фестивали, конкурсы и орг.
Если ещё не пробывал, то легкий шок гарантирован. Так как в той же Европе и Штатах всё ровно наоборот от нашего.

Оказывается существует целый рынок :big_boss:труда в маштабе планеты для музыкантов каких угодно направлений.
Для этого были созданы целые системы и механизмы. В том числе и на ИХ местячковых, региональных уровнях.
В каждой стране свои любопытные особенности. А, в Штатах особо обрати внимание на такое явление как конференции. И не путай оное с нашим пониманием этого слова.
И этот рынок востребован. И находясь в нем всё зависит на 99% от твоего таланта. И 1% на удачу.

И уже задницу местному Председалу Рег. отделения нет необходимости вылизывать. Если же с талантом напряг -- тогда тренеруй язык.
Или бросай это прекрасное занятие. Мож где в другом сгодишься. Россея и СНГе большая.

Agarti, прочитай вопрос топика внимательно.
и далее по тексту. Или мне умереть теперь за компом и вопроса лишнего в форуме не задать?

Слушай Skripkin. Я чё-то не припомню, что б озадачивался адресными постами. Когда пишется ты, тебе, твои и т.д это обобщающе.

Мной под общий сироп выложены две системы поиска, полезные для многих тех, кто не в курсе. И не более того.

Да и задавай сколько хочешь и чего хочешь.:yes: Сам прочитай внимательно мои посты и увидишь, что я тебе ни когда ни чего не запрещал. И не запрещаю в футуре.:this:

Сейчас просматривают