Как можно нарулить вот такой звучок?

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Народ... долго мучаюсь не могу нарулить нормально рабочий.Ориентир http://ifolder.ru/6353181

Поделитесь соображениями... в какой библе можно хотя бы приблизиться к такому звуку...

Гы, на самом деле первый раз такой звук малого был в песне Peter'а Gabriel'а "Intruder". А уж потом Collins стал использовать этот звук в своем сольном творчестве, и с тех пор считается, что это звук Collins'а. ))))

Этот звук получается методом Gated Reverb, то есть реверберация, пропущенная через гейт, за счет чего хвост резко обрывается. Только гейт должен быть хорошим, чтобы не было артефактов в момент закрытия. Если хорошего гейта нет, можно пойти другим путем... берете партию малого барабана, регулируете реверберацию так, чтобы хвост затухал ровно к следующему удару. Делаете миксдаун партии на отдельный трек. А дальше ручками отрезаете хвост до момента, когда звучит следующий бас-барабан, делаете небольшой фейд, чтобы избежать щелчка, а потом обрабатываете партию компрессором. Вот и фсе. )))

Последнее редактирование:
Неее ребят... именно по частотке и пространственной обработке.... вообще это малый группы стратовариус...

Bumbeat,
А не подскажешь в каких бибилотеках?

Неее ребят... именно по частотке и пространственной обработке.... вообще это малый группы стратовариус...

В смысле, по частотке? Какие конкретно частоты крутить на EQ? Ну это тебе вряд ли кто скажет. Все зависит от исходного звука барабана, эквалайзера, микса и того, кто крутит. :wink3:

doctor a написал(а):
Bumbeat,
А не подскажешь в каких бибилотеках?
Не знаю кто такие стратовариусы,думаю они под столом еще ходили когда отцы придумали сей малый:)))
Не друг,на вскидку не вспомню,я когда-то делал выборку барабанов из Akai- 800 дисков,на PC все осталось и в каком-то кавере применял такой малый,а посмотри в Stylus RMX, вроде бы тоже попадался,это не такой уж редкий звук,классика...

Bumbeat,
Ну стратовариус вроде не новички...ну всё равно.... спасибо за совет

http://files.realmusic.ru/mp3/2/30702/koshmariki_379505.mp3
Кстати вот в этой песенке второй малый на твой похож,во всяком случае из той же серии,а где брал убей не помню.Мне главное свести,а файл с расширением lso в топку,шоб не повадно было старые звуки выдергивать:)))

Тема расскрыта - ЭТО ДИТЯ ГЕЙТА... и дебаты-флейм типа ''похожий или не похожий'' я думаю будут здесь не уместны.
Таких сольников действительно много если порыться.
Bumbeat предложил клап с гейтом....вот и всё.

Сейчас просматривают