Риторический вопрос к "упакованным"

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.957
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Написать этот пост меня побудило следущее: нахожусь в длинной поездке, под рукой мало что есть, софт в основном родной, но поставил ломанный Sampletank, одно-глюк, второе... И пробило-пипец: всю жизнь зарабатываю на эти долбанные железки, но никогда до идеала не доходит. Все время что-то не так. Впрочем всегда находил способ, но это занимает время. Щаз взбесился, думаю - пожертвую чем-то, но вобьюсь, (во все-все) хоть это и не рационально, потому что это в ближнее время не отобьется. Вопрос такой: те счастливчики, кто закупился всем чем мог, успокоились? Или это вечная тема? )))
ЗЫ
Тема заведомо флеймовая, прошу не давать советы типа "делай хороший продукт", потому что это и так ясно..

Юр, да всегда хочется чего-то еще, то новых железок, то софта, то помещение новое, то денег по-больше :) итд итп

сижу сейчас во Владимире, сцену домонтировал, у ребят выпросил инет-так вот скорости повыше хочется, так что селяви, видимо эта гонка за идеалом бесконечна

главное, что бы хватало. мне вот хватает. почти :girl_pinkglassesf:
предпочитаю разграничивать, работа и удовольствие. глупо таксовать но новом мерсе :) хотя и приятно.

Это совершенно справедливо! Ну пиля, как заебало это "почти хватает"! Толи день такой.. хз.. дошел до ручки )))))))))))))

digisystem,
Юр, не кипятись. Присядь, открой бутылечку, нарежь сальца...
Глядишь - жизнь наладится.
И я тебя умоляю, не ставь
View hidden content is available for registered users!
, он то и неломаный не в дугу..

Последнее редактирование:
Мне в принципе хватает того, что есть. Конечно, постоянно хочется что-то новенькое, но я чётко осознаю, что не устраивает в стареньком, для чего оно мне нужно и без чего можно обойтись. В состояние бешенства из-за отсутствия чего-либо не вхожу, просто планирую покупку и через некоторое время покупаю. А просто затариться всем, чем только можно - это даже не коллекционирование, а обжорство)))

Да какое обжорство... просто именно как ты сказал "покупаем по мере необходимости" типа, а когда необходимость насущна- под рукой вдруг не оказывается того, что надо, и опять вечная история - взвешивание, изыскание бабла, потом возможная покупка, но надо-то вчера.. ))))))) Блин, как это уже достало..
Ответ естессно на поверхности, ясно что есть рабочий комплект, и он должен быть..
Просто крик души что-ли... Да соко уже можно! )))))))))))))))))))))))))

дигидезигн всегда оставляет своим пользователям возможность апгрейда )))))):yahoo:

PS. я не "ф теме", "не упакован" , моников + тракт записи и софт ...достаточно для творчества )))) а для души посоветовал бы вам купить какой нить новый синтюк, который можно пару месяцев покрутить с интересом...

digisystem написал(а):
Тема заведомо флеймовая
Тема заведомо вечная, поскольку совершенство недостижимо. :)
Лично я успокоился, хотя есть далеко не все, что хотелось бы и что нужно. Просто пока обхожусь, когда не смогу без чего-то обойтись - тогда куплю. Чаще всего это "что-то" покупается под конкретный проект, который и окупает затраты. :tender:

Ifrit написал(а):
Чаще всего это "что-то" покупается под конкретный проект, который и окупает затраты.
Вот. Отличный и единственно верный способ, для меня по крайней мере.

Если проект не окупит вам покупку очередной дуенды, то либо проект менять надо, либо дуенду - в очередную топку.
Так вот и живем :buba_phone:

Вопрос такой: те счастливчики, кто закупился всем чем мог, успокоились?
Когда относишся к этому, как увлечению - остановиться почти невозможно. А когда как к бизнесу - можно найти в себе мотивацию к более рациональному расходу денег. Помню высказывание одного профика в теме типа "как достигать хороших результатов в работе". Он в одном из пунктов сказал так - "зафиксируйте свой сетап". То есть, определитесь, что вам нужно для работы, купите это - и успокойтесь на какой то ощутимый промежуток времени. :crazy:

digisystem***
я вижу к чему ты с Галстогом тему клоните - чтобы мы тебе посоветовали купить Roland SH-201 :laugh2:

ultrashock + 5))

"Даже после 5 минут игры на SH-201 становится понятно, что инфракрасный датчик D-Beam - не только эффектная фишка для красочных шоу, но и удобное средство для выразительной игры. Если же на клавиатуре заняты обе руки, то управлять тембром или громкостью можно плечами или головой!

Ведь это так естественно: склонившись над инструментом, музыкант приглушает звук, а выпрямившись, он заставляет инструмент звучать во всю свою аналоговую мощь!"
:yahoo::yahoo::yahoo:

Ой, какая классная теееемаааааа! Насущная.
Дело в том, что нынче меня можно часто увидеть в железячных магазинах и супермаркетах типа "М-Видео", или лазящим в инет-магазинах. Что я там делаю?
Я учусь всего этого НЕ ХОТЕТЬ!!! :rofl: И, кстати, получается!
Хожу и думаю: "О, вот это классная штука, её можно даже нанизать на хвост.......... Только на хрена она мне?...." И ведь действительно- время идёт, идёт, а штуки, которые я мог бы хотеть, (и, что самое важное- могу себе позволить!) не становятся нужными, хоть тресни.
Вот, тут на легальный софт полностью переходил (и таки перешёл, пусть его и немного и зачастую компромиссного)- так вообще песня была... Туды глазами- NI Massive, сюды глазами- Surge, вверьх- Cubase 4 Studio, вниз- Live... Етиииииитьтвоюмать, и всего-всего охота, и всего-всего можно :buba_phone:. Только на хрена...
В общем, у меня это может стать вполне темой вечной действительно, вот я пока воюю :scaut_en: и настроен на победу.

Юра, упакованность должна быть адекватна твоим задачам. Чувствуешь, что выжал все все из наличествующего, нужно задуматься о наращивании возможностей.

Sampletank достал, поставь другой семплер... Я вот знаю чувачка, сидит на стареньком ломаном Сонаре, из железа семплер AKAI, пару майков и пред, из звуков - Гига, но делает на всем на этом такое мясо... И стоит к нему очередь из известных людей... И нечего ему больше не надо. Отакое...

Это пройдет...

хотение выражается через рентабельность... чрезмерное хотение приводит к кризису - банкротству

отсюда понятно, что критическая масса "добра" (набора орудий производства) выражается через прожиточный минимум :)

Когда относишся к этому, как увлечению - остановиться почти невозможно.

Согласен на 100%!!!!!
Сам вот остановится не могу, причём........., вместо того, чтобы тратить время на учёбы ИГРЕ на гитаре, или заняться обучением ИГРЕ на фно, занимаюсь выискиванием в инете всё новых и новых зализяк, котрые даже иногда вдохновения и творческих толчков прибовляют, но потом............... пыляться как и все прочие до них. :)

Да
тема актуальнейшая
нужно составить список реально нужного GEARa.

У немцев на www.musiker-board.de огромнейший топег про GAS (Gear Acquisitions Syndrom).

Я вот тоже тяжело болен железками, но мне реально надо только
1) Wind Controller
2) 2 шт. маломембранные мики
3) 1 параметрик
4) 1 оптокомпрессор простенький
5) Midiverb за копейки.
6) Peavey Spectrum Analog Filter.
этого всего у меня нет, а для работы надо бы.

А БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ - ОБЕЩАЮ :smoke:

R.

image.php

Сейчас просматривают