Usb- микрофоны

parfumer

саксофонист
13 Дек 2004
2.040
415
83
Таллинн
Посетить сайт
опять пошли неподтвержденные мнения. никто не работал, но уже считают что это плохо.
идея неплохая, но мне как и год назад никто не ответил - с этими юсб-миками, как и с юсб-гитарами - используется их нативный асио интерфейс или это как-то можно минуть используя асио моей существующей звуковой карты?

Работал с микрофоном Samon CO1 U, при установке дров Nuendo видит его асио дрова...Но! Записывается микрофон нормально а мониторинга нет! Одновременно не работает микрофон и допустим M-Audio Audiophile 2496, нужно в настройках Nuendo выбрать либо асио мика либо карты. Как их подружить - не знаю.

подружить оба асио можно с asio4all, на маке - средствами core audio:
Audio MIDI Setup, Audio > Open Aggregate Device Editor.
но все равно это извращение.
вобщем, выводы у меня такие: миди микрофоны - для очень специфических задач, типа записи аудиокниг, начитки.. если больше ничего другого не надо. с связке с другими звуковыми - реально гемморой.

поглядывал одно время на Rode Podcaster.....за если прикинуть, что в корпусе за 10 тысяч сидит микрофон, ацп, усилитель на наушники порт USB - то нормально.

а если объективно по звучанию - то брать стоит только в самом крайнем случае...

Так можно ли подружить аналоговые входа на звуковую карту и любой USB-микрофон для одновременной записи?

(За исключением использования "асиофоолл")

Или это сугубо бюджетка для начитки дома в ноутбук радиокниг?

Юзал 3 юсб мика:АКГ 120 (похож на АТ2020)очень слабовато,чиста для подкастов,очень странно себя ведёт,как будто кроме AD/DA туда что то ещё впендюрили.
А вот об остальных двух usb миках я наилучшего мнения,это SE Electronics 2200a и Shure PG 42
Вот тут можно послушать.
А вообще мне больше понравился вариант связки обычного конденсаторника с Shure X2U ! Прикольный гаджет,аки гирлянда)))

Интересно, почему упоминая USB микрофоны от Shure, забывают про Shure PG27??Он ведь тоже USB.Чем лучше Shure PG47??

Интересно, почему упоминая USB микрофоны от Shure, забывают про Shure PG27??Он ведь тоже USB.Чем лучше Shure PG47??

Вопрос был о том, кто с чем работал, а не кто самый умный и знает все юсб мики))))
Возможно имелось в виду всё таки PG 42,а не 47?!
Сам не слушал 27,но корешь когда выбирал между 27 и 42 остановил выбор на 42, он звучал субъективно лучше.

Вопрос был о том, кто с чем работал, а не кто самый умный и знает все юсб мики))))
Возможно имелось в виду всё таки PG 42,а не 47?!
Сам не слушал 27,но корешь когда выбирал между 27 и 42 остановил выбор на 42, он звучал субъективно лучше.

Ну вы то конечно знаете все USB микрофоны.Куда уж остальным то.:lol::lol: И если кто то что то спросит указывая два микрофона, то обязательно у человека возникнет подозрение что кто то о чем то говорит не том.Читать лучше надо.

X2U да действительно неплох за свои деньги,непомню за сколь брал,что то в районе 5 тыров в музторгашной
Для мобильной записи Zoom четвёртый оч хорош,можно пользоваться и встроенными миками,а можно юзать как преамп/аудиоинтерфейс.Только к нему надо бонусом попфильтр,те кондомы что идут в комплекте с пыками не справляютсо.
Товарищу скоро должен подъехать MXL 009 так что если хотите можно будет наверное выложить запись.
В сети и среди коллег есть рассказы про то что ...конектишь мик к буку,а в ответ тишина))Просто мик однажды перестал определяться(вот этот например Тhe t.bone SC440).
Хочется надеяться что эта болезнь только у совсем не дорогих моделей))
В целом же,идея хорошая,но какая то недоразвитая ешо,для подкастов usb mic нормуль,именно для подкастов - не для аудиокниг,а в продакшене им и вовсе нечего делать.ИМХО.

Последнее редактирование:
Ну вы то конечно знаете все USB микрофоны.Куда уж остальным то.:lol::lol: И если кто то что то спросит указывая два микрофона, то обязательно у человека возникнет подозрение что кто то о чем то говорит не том.Читать лучше надо.

Cсударь.Их не так уж и много,а на то, что стоит обратить внимание и вовсе,чтоб перещитать хватит пальцев одной руки.Большая часть просто лажа,этакий хоум гаджет для скайпа.

Последнее редактирование:
в общем, после более близкого ознакомления с предметом, стало понятно, что это очередная электрокофепиздощекоталкомолка.

Попытка внедрить оцифровку в стандартные корпуса без переделки. "Палюбас" будет хуже, чем тот же Самсон с отдельной ЮСБ карточкой, пусть даже и X2u.

Plug&Pray ...

Сейчас просматривают