Фазовращатель. Помогите найти!

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.531
124
63
45
Дело в том, что до этого пользовался Voxengo PHA -905, но у него глюк (в Самплитуде) - он периодически затыкается и затыкает весь трек. Причём при сведении (миксдауне) затыки остаются, это не спасает.
Посему нужен аналогичный фазовращатель, что бы плавно вращал фазу с 0 до 180. Есть ли такие?
Народ, помогите, очень нужно, работа из за этого тормозится.:(

в пакете Waves замечательный фазовращатель:)) MondoMod зовется,много чего можно получить..ещё лично мне нравится PhaseTwo от AudioDamage,тоже "в голову" поворачивает:gamer4:

Нет, Капец, ты не понял. Мне не нужен вращатель вокруг головы, мне нужно тупо фазосдвигатель - плавное ручное изменение фазы сигнала. Это нужно для достижения синфазности сигналов.

http://www.voxengo.com/product/pha979/

pha97913.jpg

Cosmo,
Добавлю свои пять копеек в этот мегаполезный топик :mosking:: может у тебя воксенго не зареген, вот и выпадает звук? Я кроме воксенго других не знаю к сожалению.

• Like
Реакции: Cosmo
Ой блин, натупил - ну конечно же pha979 я имел в виду а не 905, как написал выше.
Versia Nova - а вот хрен его знает. Я даже не помню, как инсталил. По моему, там просто ДЛЛка кидается в вст-шную папку, и всё. Какая регистрация? Но это конечно идея, надо проверить...

Ах блин, у вот же! :

Demo Limitations
Processing stops for a moment every 45 seconds.

Устное предупреждение:
Здесь запрещено просить и постить варез !

Последнее редактирование модератором:
Sonitus:fx Phase

В комплекте с Сонаром (часто встречал и отдельно) идёт пакет Sonitus:fx.
У них есть плагин Phase. Правда он DX...
Вопрос в том для чего тебе. Может он подойдёт?

Вложения

• sonitus_fx_phase.jpg
    sonitus_fx_phase.jpg
    40 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Да ужо всё, пропатчил Воксенгу так на нём и остался. Всем спасибо!

А вот интересно, он что, вращает фазу у всех частот сразу чтоли на, скажем, 33 градуса? Что при этом с формой сигнала становится и кому это надо?

Вроде бы всех сразу. А кому это надо? Ну мне например.:)

tim_ka,
Если например бас с бочкой не дружит, можно инвертировать фазу баса. Но результат все равно может оказаться "не очень". Поэтому, используя например Voxengo Pha, можно повернуть фазу не на 180, а на, скажем, 33 градуса.

Вы поймите о чем я. Повернуть фазу всех частот на 33 градуса означает задержать все частоты сигнала на разное время, практически то же самое. Это не просто инвертировать сигнал на 180. Это означает задержать каждую из частот на часть периода, а период у всех разный. Результат непредсказуемый, что касается формы волны.

[QUOTE="Из руководства по PHA-979]PHA-979 is an audio plug-in which allows you to apply an arbitrary phase shift to the program material. What is meant by the phase shift here is a simultaneous shifting of all frequencies across the active frequency range of the signal by the given phase shift value. This process does not harm the phase relations within the signal being processed. For example, you can shift the phase of the signal by 90 degrees and then shift its phase by 180+90 degrees to get the original signal as a result. In PHA-979, this is achieved by using a linear-phase design.[/QUOTE]

PHA-979 это плагин, который позволяет осуществлять произвольный сдвиг фазы у обрабатываемого сигнала. Под сдвигом фазы подразумевается одновременное смещение всех частот в спектре сигнала на заданную величину. При этом не нарушается соотношение фаз самого сигнала. Например, Вы можете сдвинуть фазу сигнала сначала на 90 градусов, а потом еще на 180+90 градусов и в результате получите исходный сигнал. В PHA-979 это достигается путем линейных преобразований.

По форме волны результат непредсказуем, но предсказуем по звуку. На готовый микс этот плагин накладывать наверно нет смысла. Разве что сам микс бракованный и нужно править фазу. Скорее его стоит использовать на отдельных треках в процессе сведения. По необходимости или для эксперимента.

Во вложении пример того, как выглядит волна прямоугольной формы до PHA-979 и после применения сдвига фазы левого канала на 90 градусов.

Сейчас просматривают